Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Полиция Лос-Анджелеса охотится на своего сослуживца

Полиция Лос-Анджелеса охотится на своего сослуживца

В США продолжаются поиски Кристофера Дорнера – экс-полицейского, подозреваемого в убийстве трех человек. Ранее Дорнер опубликовал манифест, в котором обвинил свой департамент во «внутренней коррупции, расизме и сокрытии чрезмерного применения силы» и заявил о намерении убить 40 человек

09 февраля 2013, 23:25

 

видео: © RT / фото: © Reuters

Полиция Лос-Анджелеса начала самую масштабную разыскную операцию за всю свою историю после того, как бывший офицер решил свести счеты с сослуживцами. Розыск Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийстве трех человек, ведется в трех американских штатах и на севере Мексики. К операции привлечены тысячи полицейских, поскольку Дорнер, предположительно, хорошо обучен и вооружен. Он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook манифест, в котором объявил войну лос-анджелесскому департаменту полиции и заявил о своем намерении убить порядка 40 человек. Он также обвинил департамент во «внутренней коррупции, расизме и сокрытии чрезмерного применения силы».

По мнению Майкла Рупперта, автора журналистских расследований и бывшего офицера полиции Лос-Анджелеса, департаменту есть, что скрывать. «Я не оправдываю того, что произошло. И я хочу, чтобы насилие и убийства прекратились. Но что еще важнее, я хочу, чтобы его привезли в Лос-Анджелес, хотя, думаю, департамент или правительство США ни при каких обстоятельствах этого не допустят. Что касается его заявлений… Я сейчас изучаю документы, которые опубликованы в Сети, и должен сказать, что я на сто процентов верю его заявлениям о несправедливом дисциплинарном расследовании, о вопиющем, непрофессиональном сокрытии чрезмерного применения силы, а также о произволе руководства, лжесвидетельстве и других серьезных нарушениях».

Это разоблачение может сильно повредить имиджу полиции Лос-Анджелеса, у которой и так большие проблемы с обществом. По утверждению Майкла Рупперта, из-за расизма, укрывательства и кумовства в департаменте пострадало много хороших офицеров.

 

 
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 10.02.2013 #

Как это знакомо нам - "...Ранее Дорнер опубликовал манифест, в котором обвинил свой департамент во «внутренней коррупции, расизме и сокрытии чрезмерного применения силы» и заявил о намерении убить 40 человек"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland