Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКА И ЖУРНАЛИСТА АЛЕКСАНДРА КРУТОВА

113 0 0

Все еще нахожусь под впечатлением похорон своего друга Александра Крутова. В голове много мыслей и впечатлений. Сегодня ограничусь только некоторыми.

1. Проводить Александра Крутова пришло много людей, которые, на мой взгляд, и составляют реальную культурную и интеллектуальную элиту Саратовской области.

Из официальных лиц никого не было, ни венков. ни адресов. Не было и журналистов от информационных местных телеканалов. Кому-то из присутствующих это показалось странным и недостойным со стороны чиновников от власти и власть обслуживающих журналистов . Особенно много упреков было в адрес Лидии Златогорской, лидера местного союза журналистов.

Но лично мне представляется, что если бы на похоронах объявились официальные представители посланцев пекла, то искренность, непосредственность и душевность проходившего траурного церемониала были бы замараны лицемерием, а то и ложью. Александр Крутов всегда стоял на стороне света, правды и справедливости. Он противостоял миру тьмы, лжи и лицемерия.

И мне кажется, что это очень добрый знак, что ни губернатор Саратовской области, ни члены правительства Саратовской области, ни депутаты Саратовской областной Думы не решились, а точнее банально струсили отдать последнюю дань уважения человеку, который,, на мой взгляд, единственный из них реально на долгие годы войдет в историю Саратовской области, потому что он нравственно и интеллектуально на голову выше их всех вместе взятых.

Время все расставит на свои места. И, как мне представляется, пройдет не так уж и много времени, когда жители Саратовской области осознают, кого они 13 апреля похоронили на старом Елшанском кладбище.

И пусть сегодня правящие в области посланцы пекла, все эти бездушные бесы и нелюди, не в состоянии и ни понять, ни оценить по достоинству масштаб и значение личности Александра Крутова для Саратовской области и не только, жители Саратовской области будут им гордиться.

И для этого совершенно не требуется добиваться от нашей бюрократии признания заслуг Александра Крутова перед жителями Саратовской области. Мы все прекрасно знаем, что наша пекельная власть признает заслуги только тех талантливых людей, у которых в дополнение к таланту, трудовым и творческим достижениям, имеется еще два обязательных качества, таких как бесхребетность и способность к сотрудничеству со злом.

На похоронах мне приходилось слышать, как самые разные люди и по разным поводам, называли Александра Крутова святым. Признаюсь, что никто из усопших раньше при мне не удостаивался такой непростой и высокой нравственной оценки.

Я убежден, что на улице Мичурина, недалеко от его дома, появится Стелла с памятным барельефом Александра Крутова, одна из улиц города Саратова будет носить его славное имя, а учрежденная журналистским сообществом премия имени Александра Крутова будет самой престижной и самой желанной премией для саратовских журналистов.

Наши потомки оценят труд Александра Крутова точно так же, как  наши предки, а его потомки, оценили нравственный подвиг нашего земляка Николая Чернышевского, которого действующая власть считала смутьяном и преступником.

Кому-то может показаться, что масштабы личностей не сопоставимы. Может быть. Но то, что они исторически соратники, делали одно дело, не считаясь с угрозами и преследованиями, всю свою жизнь борясь с паразитами и шкурниками, для меня очевидно.

2. И еще ободном, личном, мне хочется сегодня поделиться.

Мне, как русскому человеку, было очень мучительно видеть, что замечательного русского человека Александра Крутова хоронили по чужеземному обряду, нам русским людям чуждому, навязанному пришлыми хазарами и византийцами, имеющему тайный, негативный для русского самосознания, смысл.

Я прекрасно понимаю, что все, кто организовывал эти внезапные похороны, действовали из самых добрых и честных побуждений, за что я им глубоко благодарен.

Но русский человек должен в мире Нави и Прави попасть к своим предкам, к своему РОДу, а для этого ему необходимо пройти ритуал кроды, то есть когда тело человека не придается земле, а сжигается.

Очень жаль, что у нас в Саратове нет крематория. Между тем очень ценная и полезная земля вокруг Саратова отводится под чуждые исконной русской культуре и русским традициям кладбищам.

Конечно, крематорий это не использование ритуальных бревен и веток из березы и дуба, но все же много лучше, чем чуждый обряд погребения.

Число сторонников и последователей наших исконных русских родовых верований и обрядов растет не по дням, а по часам. Ночь Сварога кончилась. Люди просыпаются. И хотят жить и уйти, сменив мерность, в пречистую Сваргу по правилам и установлениям своих великих предков.

Поэтому внесение изменений в закон «О погребении и похоронном деле» с целью узаконения совершения обряда русской кроды, с моей точки зрения, встает со всей остротой.

Конечно, придется преодолевать яростное сопротивление посланцев пекла, бездушных бесов и нелюдей. Но оно того стоит. Да и наши светлые Боги и мудрые предки в этом благом деле нам помогут.

В чем качественное отличие обряда захоронения тела в землю от совершения обряда кроды сжигания тела, я обязательно расскажу отдельно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland