403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ОТВЕТ

Уже после того, как я ранее в этом году закрыл этот свой блог, я  узнал, что мой пост  "50 фактов о русских" (опубликован  на  Переводике  под  названием - Канадец–учитель английского, живущий в Москве: 50 фактов о русских) обсуждался на радио-шоу в Москве, а потом я получил сотни электронных писем и множество комментариев.

Одна половина писем содержала положительные отзывы, другая - отрицательные, еще несколько писем были откровенно враждебными. Я решил, несмотря на то, что блог закрыт, я должен ответить читателям на их замечания.

Во-первых, спасибо всем за ваши письма и комментарии. Часть из них я опубликовал в блоге, удалив наиболее грубые и непристойные. Большинство писем были хорошими и добрыми, но я просто не имею возможности опубликовать их все, и времени, чтобы ответить на каждое. Тем не менее, знайте, что все ваши сообщения были прочитаны мною.

Во-вторых, эти "50 фактов" были написаны с юмором и сарказмом. Многие люди поняли это, а кто-то - нет. Для тех, кто не понял - пожалуйста, не присылайте мне электронные письма.

В-третьих, за время жизни в России я влюбился в эту страну. Теперь, когда я нахожусь в Канаде, всё, что мне остаётся - это мечтать о возвращении туда. Есть в России какая-то «атмосфера», глубокая духовность, когда чувствуешь себя более человеком, более личностью, чем на Западе, и мне её очень недостаёт здесь. Однако, тем не менее, есть и недостатки, такие, как разбитые дороги, коррупция, ужасный, жуткий сервис, без которых я прекрасно могу обойтись. Я надеюсь, что русские смогут справиться со всеми этими вещами, не жертвуя своей культурой и историей.

В-четвертых, отвечая на ряд конкретных замечаний:

Толпы в московском метро просто безумные, и я каждый день по многу раз получал тычки и удары. Меня толкали, пихали, сдавливали, мои пальцы прищемляли, я получал удары локтями под ребра ... и так каждый день. Человек, который написал мне, что это не соответствует действительности, очевидно, никогда не был на красной линии метро во второй половине дня в среду.

Обслуживание клиентов в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ужасное. Есть несколько приличных заведений, но в 90% магазинов, ресторанов, киосков и пр. персонал настолько холоден и безличен, что кажется, клиент причиняет им только неудобства.

Не все русские алкоголики. Просмотрев ещё раз мои "50 фактов" я понимаю, что этот пункт должен звучать именно таким образом. Многие из моих студентов не пили вообще, и некоторые из моих русских друзей тоже не притрагивались к алкоголю. Факт - в России существует движение граждан, которое призывает русских "откажись от бутылки!». Правительство России принимает меры по ужесточению продажи алкоголя, и люди знают о социальных проблемах, связанных с выпивкой. Однако, те русские, которые пьют, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут пить!

Когда русские пьют, они обычно это делают на кухне с друзьями, под жаркие философские споры о жизни. Так, по крайней мере, следует из моего опыта, опыта моих западных друзей и того, что мои русские друзья, ученики и жена рассказывали мне.

В 3 часа ночи я бы скорее согласился прогуляться по улицам Москвы, в Филях, Курской, Китай-городе или даже на Ярославский вокзал, чем в такое же время по любой улице в любом американском городе.

Россия НЕВЕРОЯТНО красива зимой. Она выглядит просто как настоящая сказка - с белым снегом на деревьях и православных храмах, с людьми, модно одетыми в теплые меха, и с вкусными запахами разносящимися в морозном зимнем воздухе.

Феминизм зародился в Англии, а не в России (как один комментатор пытался меня убедить). После этого он очень быстро распространился в Америке. Ничего похожего на политический феминизм в России до недавнего времени не было.

Быть репортером на войне в Чечне было намного опаснее, чем во время войны во Вьетнаме. В Чечне было убито или пропало без вести более 22 журналистов, в то время как во Вьетнаме было убито только 8. После конфликта многие российские журналисты, которые критиковали правительство оказались мёртвыми или безвестно отсутствующими.

В-пятых, я мог бы написать аналогичный список забавных канадских стереотипов, но мне это не нужно. Многие люди делали уже это до меня (например "Why I Hate Canadians" Will Ferguson - "Почему я ненавижу канадцев" Уилл Фергюсон). Тем не менее, я призываю любого русского человека, который прожил в Канаде более года составить подобный список, и я с удовольствием размещу его в этом блоге. Вы можете написать мне по адресу:ate_the_pain@live.ca

 

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ирина кобзева

комментирует материал 20.01.2012 #

Где человек вырос, туда его всегда тянет. Доказано жизнью.Но не факт, что там лучше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland