Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Обрезание по-тайски

 

Исследователей заинтересовала эпидемия пениальной ампутации в Таиланде

Марк Абрахамс (Marc Abrahams)
© flickr.com Dinner Series

02/12/2012

 

Примерно раз в 10 лет медики возвращаются к проблеме массовой пениальной ампутации в Таиланде. Впервые об этом поведал в 1983 году Американский журнал хирургии (American Journal of Surgery). Статья «Хирургическое лечение эпидемии пениальной ампутации в Сиаме», которую опубликовали Касиан Бханганада (Kasian Bhanganada) и четверо аспирантов-медиков клиники Siriraj в Бангкоке, так описывала явление: «В последнее десятилетие среди оскорбленных тайских женщин вошло в моду дождаться, пока [распутный] муж заснет, и тогда можно быстро отрезать его пенис кухонным ножом. Традиционный тайский дом возведен на сваях, а его окна открыты, чтобы обеспечить вентиляцию. На площадке под домом держат свиней, кур и уток. Таким образом, вполне обычным делом считается выбросить ампутированный пенис в открытое окно, где его может заглотить утка».

 

В докладе специально для читателей их других стран разъясняется: «Тайская присказка “Уж лучше отправиться домой, а не то уткам будет что поесть” является настолько общепринятой шуткой, что одинаково понятна во всех слоях общества».

 

Значительная часть статьи посвящена сообщению о том, как врачи и их коллеги на примере 18 операций по реплантации совершенствовали необходимую хирургическую методику. Текст сопровожден не оставляющими сомнения фотографиями.

 

«Интересно то, - отмечают хирурги в завершение, - что ни один из наших пациентов не пожелал возбуждать уголовное дело против злоумышленниц».

 

Статья «Факторы, связанные с пениальной ампутацией в Таиланде», опубликованная в 1998 году в журнале NursingConnections, исследует причины этого явления. Грегори Бехтель (Gregory Bechtel) и Сесилия Тиллер (Cecilia Tiller) из Медицинского колледжа Джорджии (Атланта) собрали данные о трех парах, которых затронула данная «эпидемия». Пары, к тому времени уже разведенные, обсуждали свой опыт спокойно. Бехтель и Тиллер сообщают, что в каждом из случаев на неделе, предшествовавшей членовредительству, имели место три фактора: первый – финансовый кризис, второй – употребление мужем наркотиков или алкоголя непосредственно перед событием, и третий - публичное унижение женщины в связи с наличием второй «жены или наложницы».

 

В 2008 году Урологический Журнал (Journal of Urology) опубликовал ретроспективный обзор «Эпидемия пениальной ампутации в Таиланде в 1970-е годы», который подготовили доктора Джиноа Фергюсон (Genoa Ferguson) и Стивен Брэндес (Steven Brandes) из Washington University в Сент-Луисе. Фергюсон и Брэндес приходят к следующему выводу: «Женщины, публично поощряющие и подстрекающие других отвергнутых женщин на совершение подобного акта, способствовали разрастанию эпидемии. Подавляющее большинство сообщений по всему миру о случаях реплантации полового члена на данный момент являются результатом того, что это стало модной формой возмездия в стране, где супружеская верность – одна их важнейших традиционных ценностей».

 

Марк Абрахамс – редактор издания «Анналы невероятных исследований» (Annals of Improbable Research – выходит шесть раз в год) и организатор Шнобелевской премии.

Оригинал публикации: Why Thai women cut off their husbands' penises

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 02.12.2012 #

Не ходите, мальчики, в Таиланд гулять.))))

no avatar
Сергей Якунин

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 02.12.2012 #

Какие коварные девочки в Тайланде....)))

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Сергей Якунин на комментарий 02.12.2012 #

Не то слово, просто шалуньи.))))

no avatar
Сергей Якунин

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 02.12.2012 #

Думаю открыть там бизнес по продаже фаллоимитаторов.)))

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Сергей Якунин на комментарий 02.12.2012 #

Или утиную ферму. Там корма много, он валяется прямо под окнами.:-)))

no avatar
Сергей Якунин

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 02.12.2012 #

Вы когда нибудь пробовали утку по-тайски? Говорят по особому заказу, для гурманш, уток НЕ ПОТРОШАТ.))))

no avatar
Ольга Казанцева

комментирует материал 02.12.2012 #

при этом я знаю кучу идиотов, которые мечтают о тихой услужливой жене-тайке. они ж восточные женщины, правильно воспитанные, не то что мы, "русские бабы".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland