Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О зависти

664 13 14

Встретил в блогах интересный опрос - "Какая эмоция самая разрушительная". Исследования проводили австралийские учёные и признали самой разрушительной - зависть. Большинство наших гайдпаркеров  с этим согласны.

Согласен и я, зависть одно из худших качеств. От неё и гнев идёт, и злость и жадность, и воровство и убийства. Но знаете что ещё характерно? Если вы, в свою очередь, такому человеку не завидуете - вы ему неинтересны. У них этакая своя песочница, своё болотце - где они друг-другу завидуют и стараются один другого переплюнуть, и не важно в чём. Человек, даже очень богатый, но не завидующий и не подражающий кому-то, это человек не их круга. Они его ненавидят, а уж тех кто имеет меньше денег и не завидует - они называют неудачниками, никчёмными людьми и пр. Так как понимают, что эти люди в чём-то, непонятном для них, выше их и они никогда их не переплюнут. И это их по большому счёту - убивает. Они не знают как с этим бороться. А потому почти все СМИ, за редким исключением навязывают людям, что много денег - это очень хорошо. Говорят, что все им, богатым и знаменитым, завидуют и хотят жить как они. Это такой своеобразный бальзам на душу богатому завистнику. Не может он без этого. Лез - лез , как он считает наверх,   по головам , по трупам, предавал, подсиживал, изворачивался, лизал задницы, воровал, обирал - а ему не завидуют? Да быть такого не может. Ведь тогда получается что он комплексующий дурак, неудачник и всё такое прочее.

С этим трудно смириться.

А ведь это так.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Esmeralda Vetrovosk

комментирует материал 31.03.2011 #

Не знаю, по-моему, когда человек счастлив, он никому не завидует. ПРосто эти мысли даже в голову не приходят.
А еще когда человек счастлив, ему абсолютно все равно, что думают о нем окружающие.

no avatar
Лариса Иванова

отвечает Esmeralda Vetrovosk на комментарий 31.03.2011 #

Можно быть не очень счастливым, но не завидовать.

no avatar
Лариса Иванова

комментирует материал 31.03.2011 #

"Лез - лез , как он считает наверх, по головам , по трупам, предавал, подсиживал, изворачивался, лизал задницы, воровал, обирал - а ему не завидуют?"
Т.е. продавал душу, зарабатывал 30 серебряников. Если ему завидуют, значит, считают это правильным. Т.е. путь - верный, но недостижимый для других по каким-то причинам. А если не завидуют? Душа продана ЗРЯ?

no avatar
Лена Симанина

комментирует материал 01.04.2011 #

Да, именно так. Я тут с одним в диспут вступила, так у него смысл жизни, чтобы дом был круче, чем у соседа, машина дороже, чем у друга, вот только про красоту жены и мозги детей не удалось мне выяснить, тоже надо, чтобы лучше всех или ничего так сойдет похуже, чем у соседа.

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 01.04.2011 #

На самом деле зависть - понятие биполярное. Есть "черная зависть". Ее сущность - желание зла другому человеку. В конце концов зло к тебе же и возвращается, вызывая разрушения души и организма.
Но есть и "белая зависть", когда, видя успех другого человека, принимаешь его к сведению и начинаешь действовать, чтобы повторить его самому. Эта зависть направлена на собственное возвышение над обстоятельствами и безусловно созидательна и полезна для ее носителя.

no avatar
Александра Вересова

комментирует материал 01.04.2011 #

Я не согласна с тем,что зависть порождает гнев и злость,воровство и убийство.В моем организме напрочь отсутствует зависть,тем не менее злиться я могу,да и гнев который является одним из смертных грехов меня иногда посещает.И люди способные на убийство и воровство вряд ли завидуют перед совершением преступления.На мой взгляд каждое из этих качеств живут порознь друг от друга,а зачастую являются следствием врожденных черт характера,заболеванию или стечении обстоятельств.

no avatar
Владимир Жишкевич

отвечает Александра Вересова на комментарий 01.04.2011 #

Согласитесь ли Вы, что все перечисленные состояния суть - порождение гордыни. А противоположное состояние - смирение. Вот его-то как раз и не хватает.

no avatar
Вера Бугримова

комментирует материал 01.04.2011 #

Батюшка в церкви говорит, что зависть - самый бесполезный человеку грех.
Убил, украл - ты с этого что-то поимел, а позавидовал? Ничего, кроме болезней...
Глубоко жаль тех людей, которые не могут совладать с этим пагубным чувством.

no avatar
Алексей Кругов

комментирует материал 04.04.2011 #

Евгений! Вы почти в точку попали. Но промахнулись однако. Как и учёные из Австралии.
Если бы эти учёные были немного осведомлены о Библии, они бы поняли. Каин убивший своего брата Авеля из-за зависти, не имел смирения и кротости противостоять собственной гордыни. А посему источником зависти является именно гордыня. И именно она (гордыня) приводит всех нас и к зависти, и к сребролюбию, и сластолюбию и ко всем прочим вредным для нашей души "эмоциям" страстям или грехам, коих перечесть не возможно их (для сведения психологов) более тридцати тысяч.
Да, кстати, эти эмоции-страсти церковь иногда бесами называет (или духами злобы) .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland