Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Недетская цена

Лукавство и малодушие обязательно отзываются неприятными последствиями. Иногда малозаметными, иногда очевидными. Когда Чулпан Хаматова поддержала выдвижение Путина кандидатом в президенты, она таинственно намекала на шантаж и вынужденность своего поступка. Она спасала свой фонд, больных детей и важное дело своей жизни. Благородный мотив, если забыть о том, что не всякое средство оправдывается хорошей целью. Тогда казалось, что цена, уплаченная Хаматовой, не так уж велика. Так, небольшой компромисс.

Но вот прошел год - и вдруг обнаружилось, что Путин принимает решения, достойные царя Ирода. Чулпан Хаматова – нормальный, здравомыслящий человек, не обмороженный патриотической пропагандой, и, конечно, запрет на усыновление детей американскими семьями для нее, как и для всех нормальных людей, есть акт откровенного зла. Поэтому теперь она обратилась к Путину с просьбой отпустить к новым родителям хотя бы тех детей, которые уже находятся в процессе усыновления. "Мы все понимаем, что закон вступил в силу. И теперь у нас остается возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей", – пишет в своем обращении доверенное лицо г-на Путина актриса Чулпан Хаматова. Что ей еще остается делать – только униженно признавать силу чудовищного закона и просить, просить, просить.

У каждого своя стезя: "одним карать и каяться, другим – кончать Голгофой". Никто не потребует от Чулпан Хаматовой ни героического сопротивления, ни даже порядочности. Компромисс – дело личное. Беда в том, что последствия публичные.

Президентство Путина обернулось большой бедой для многих наших маленьких соотечественников. Приняв участие в избирательной кампании Путина, Хаматова взяла на себя часть моральной ответственности за его будущие решения, в том числе за "закон царя Ирода". Наверное, Хаматовой неуютно пребывать в таком качестве, хотя с просьбой к Путину она обратилась, может быть, вполне искренне, а не в попытке облегчить свою совесть. Но эти проблемы пусть она решает сама, а вот последствия публичных действий должны быть понятны всем. Для Хаматовой зримой ценой спасения фонда "Подари жизнь" и опекаемых фондом детей стала судьба сирот, лишенных возможностей обрести семью. Возможно ли платить такую цену? Что дороже – здоровье одних детей или счастливая жизнь других? Чья жизнь ценнее? Морально неразрешимая проблема.

Такой выбор настигает тех, кто идет на компромисс, рассчитывая расплатиться за него только своим честным именем. Это выглядит даже немного героически. Однако последствия таких шагов далеко не личные. Как в случае с поддержкой избирательной кампании Путина. Как во многих других случаях, когда кажется, что выгода очевидна, а компромисс краткосрочен и никого не задевает. Вот посотрудничаем до той черты, а потом разбежимся и снова будем честными! Не получится. Последствия обязательно настигнут. И останется тогда только в тысячный раз повторять, что мы хотели как лучше и не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому делай что должно, и будь что будет.

Александр Подрабинек
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Виталий Бродовский

комментирует материал 12.02.2013 #

Интересно - А почему американцы не хотят допустить контроля со стороны России за усыновлёнными детьми?

no avatar
Олег Зоин

отвечает Виталий Бродовский на комментарий 12.02.2013 #

то-есть, допустить непрестанные командировки наших пузатых за океан за государственный счёт?
Видимо, от непонимания подобных высоких мечт и не способствуют амеры подобным командировкам. :)))
А если по сути Вашего интереса, то могу привести аналогию - вот Вы выдали дочку замуж, да ещё в Штаты или Австралию, и желаете то и дело летать туды, чтобы поучать мужа и сватов, как надо себя вести с невесткой... И что услышите в ответ?..

no avatar
Виталий Бродовский

отвечает Олег Зоин на комментарий 12.02.2013 #

Почему пузатых?
Можно создать компетентные общественные организации, не все же без совести.
У нас много честных людей.
И вести отбор туда специалистов только честных.
Ездить в эту клоаку не все конечно захотят.
Но если надо, то что делать?
То надо!
Без контроля за усыновлёнными детьми не обойтись.
...
Так почему же они против? (правительство США)

no avatar
Олег Зоин

отвечает Виталий Бродовский на комментарий 12.02.2013 #

я же Вам объяснил на примере замужества - выдал - не лезь с советами и контролями, сами разберутся...
Но Вы как вроде не читали и не слышали.
Они, Штаты, потому против, что эти дети с момента пересечения границы США - граждане США и нашим охотникам контролировать чужие спальни нехрен там делать!
А вот проверять, что делается в наших дет.домах и в органах ЮЮ, надо и каждодневно. Правда, без выплаты командировочных, а по долгу службы... :)))

no avatar
svet tou

комментирует материал 12.02.2013 #

Все будет хорошо. Путин - президент, не враг своим детям. В результате произойдут подвижки, которые существенно изменят положение наших детишек в нашей стране таким образом, что это будет несравненно лучше, чем на чужбине.

no avatar
Олег Зоин

отвечает svet tou на комментарий 12.02.2013 #

Вы такая наивная?.. :)))

no avatar
svet tou

отвечает Олег Зоин на комментарий 12.02.2013 #

ага, очень хочется доброго чуда )))
Пытаюсь играть в другую реальность)))
А вдруг мои добрые посылы и мысли о Путине и прадва подвинут его движения в добром направлении по отношению к сиротам.
Ведь доброе направление оно не единственное в сторону Америки...

no avatar
Lika Kor

отвечает svet tou на комментарий 13.02.2013 #

Его сироты - соседи по "Озеру", им и помогает...

no avatar
svet tou

отвечает Lika Kor на комментарий 13.02.2013 #

Я верю, что в жизни каждого человека возникает момент, когда понимает, что ТУДА ничего с собой не заберешь, и пора думать о душе. Меценаты обычно люди небедные, а именно те, кто подошел к такому моменту. Почему бы не поверить, что и "озерчанам" такое может оказаться не чуждо?

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает svet tou на комментарий 13.02.2013 #

Некоторые про "туда" вспоминают в порследний миг (а "человек смертен внезапно" /Воланд/), а то и уже, когда душа отошла и мытарствует...

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Олег Зоин на комментарий 12.02.2013 #

Посмотрите ее блог - она профессионально занимается этой проблемой...

no avatar
svet tou

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 13.02.2013 #

Лесик, у вас на аве портрет малыша, который очень похож на еврея-дауненка, говорящего на трех языках. Его мама писала на форуме, куда я обращалась, когда у меня родился дауненок. Откуда у вас это фото?

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает svet tou на комментарий 13.02.2013 #

Не - мой "малыш" O'kay, хотя и вырожденец с кривыми зубами... я его спрецом в коллаж для авы вставил, чтобы "неравнодушных" возбуждать.... сам-то я на заднем фоне - стрелочикою выделен.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну то что пропутинская думская мразь, уже приговорила этих, в общем-то считанных, больных детей ещё не факт. Возможно даже дело чести наших властолюбцев, этот локальный момент выправить на приличном уровне. тогда и овцы целы и волки сыты. Другое дело, публичная гласность и открытость этого процесса на будущее. Оно и покажет. Хаматова - гениальная актриса, маловероятно, что будет "слабым звеном", даже с Путиным, не говоря о других.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland