Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не вынесла душа эвенка..

<tbody> </tbody>
Не вынесла душа эвенка..      
<tbody> </tbody>
Автор: По инф. Lenta.ru   
12.02.2013 10:22
Настройте размер шрифта -->
 

 

В заполярном поселке Ессей Красноярского края отменили «сухой закон», действовавший более месяца. Об этом 11 февраля сообщается на сайте администрации Эвенкийского района.

С 1 января 2013 года в поселке действовал мораторий на ввоз и продажу алкоголя, который ввели местные депутаты. Запрет должен был продлиться до марта 2017 года, когда истечет срок полномочий поселкового совета. Однако решение депутатов оспорила местная предпринимательница, хозяйка торговой точки. Она подала жалобу в прокуратуру, и надзорное ведомство отменило мораторий.

Прокуратура установила, что поселковые депутаты превысили свои полномочия. Кроме того, мораторий противоречил законам «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «О развитии малого и среднего предпринимательства».

С идеей ввести в Ессее «сухой закон» выступил глава поселка Геннадий Маймага. В администрации района агентству «Интерфакс» рассказали, что перед принятием решения депутаты провели народный сход. Мораторий поддержали все жители поселка, кроме хозяйки магазина.

«Несмотря на то, что люди высказались за запрет продажи алкоголя, бойкотировать торговлю не могут, поскольку не могут противостоять своим слабостям», — отметили в администрации Эвенкийского района.

Между тем глава поселка, как говорится на сайте администрации, не собирается сдаваться. Он хочет попросить депутатов Красноярского заксобрания наделить муниципальные власти правом вводить «сухой закон». «Мы видим, какие беды наносит алкоголь нашему северному населению. К примеру, за три года численность эвенков в районе сократилась на 200 человек», — цитируют Геннадия Маймага на сайте. По его словам, каждое второе преступление в районе совершают пьяные люди.

Поселок Ессей считается самым древним поселением Эвенкийского района. Его население — 631 человек, большинство из которых принадлежат к этнической общности «ессейские якуты».

ИСТОЧНИК: http://lenta.ru/news/2013/02/11/essei/

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 12.02.2013 #

Зачем рарешать, если все, кроме одно против. А пусть они ей байкот организуют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland