Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не доверяйте мне, мои предки каннибалы!

Как-то один инопланетянин, с которым я случайно познакомился, пригласил меня посетить его планету. Я думал, что это шутка, поэтому легко согласился. Но эта процедура, оказалась настолько простой, что даже ошеломила меня своей технической новизной. Просто заходишь в круглый блестящий предмет, и через несколько секунд выходишь уже на другой планете. Даже езда на лифте, кажется сложнее чем то, что произошло со мной.

У них на планете, почти всё так же как у нас. Но только цвета совсем другие, и запахи очень странные и приятные. Но поразило меня, совсем другое! Люди жили так, как будто одновременно находились в разных исторических эпохах или временах. Наряду с новым и современным дизайном и материалами,   в городах и других населённых пунктах, существовали очень старинные здания и сооружения, которым было несколько тысячелетий, и они выглядели как новые. Такое впечатление, что города, это такие громадные павильоны, предназначенные для съёмок фильмов всех времён из истории каждого народа. Современное и старинное, настолько сочеталось и переплеталось между собой, что казалось чем-то волшебным. А новые технологии, были настолько продвинуты, что кажется, что жизнь этих народов будет вечной, и беззаботной.

И тут я расстроился. Но почему же у нас, на нашей планете, всё по-другому? Мировые войны - по две на столетие. Города постоянно разрушаются, а люди массово уничтожаются. Правда потом, города отстраивают, а новых людей рожают. Но только, не успев  отстроить, всё повторяется снова. Для развития мирных технологий, у наших людей почти нет желания. А вот военные технологии массовых убийств, это наша гордость. Наши люди, и наши правительства, постоянно живут в атмосфере лжи и пропаганды между собой. Пропаганда настолько сильная, что между народами возникают постоянные вспышки насилия.

«Почему так»?   Спросил я своего спутника. «Неужели на вашей планете не было войн»?

«Да всё у нас было. Войны и сейчас происходят! Только войны у нас совсем по-другому ведутся. Мы просто, никогда не забываем, от каких корней мы произошли. Мы тоже от приматов, и тоже от хищных. Но только есть один нюанс, наши с вами приматы, от которых и вы  и мы, получили свою ветвь развития, были каннибалами. И все наши не очень глубокие предки, тоже этим баловались.

По этой причине, нам передалось по наследству, не очень бережное отношение нас самих, к живым особям собственного вида. Заметьте, отношение к мёртвым в наших обществах, гораздо более уважительное, чем отношение к тем же людям, когда они были ещё живые. Покойники для наших народов, это что-то священное, а вот живые это просто расходный материал, на который во время войны не обращают даже особого внимания. Хотя каннибализмом, наши народы уже очень давно не занимаются, но это находится в глубине каждого, и стереть это невозможно.  

Мы, люди, относимся к другим таким же людям, примерно так же, как к жертве, на которую охотимся, и которую впоследствии едим. Это хорошо заметно даже по отношение к мёртвым.  Ведь ваши далёкие предки оценивали один другого примерно как еду. А еда для вас, это всегда что-то священное.  Даже существуют религиозные ритуалы, с якобы вкушением тела своего человекоподобного бога. И вы, современные люди, почему-то решили, что вы гораздо гуманней и добрей своих предков. Возможно это и так, но только прошлое не исчезает, оно периодически поднимается из глубин самого человека. Прошлое, вырывается как вулкан из недр! Вот вам и беда, вот вам и лава, которая всё уничтожает без остатка. А вы постоянно забываете об этом, и доверяете один другому свои собственные жизни. Ведь даже животные этого не делают.

Поэтому, на нашей планете, если вы заметили, у каждого человека на спине и на груди, на одежде надпись: «Не доверяйте мне, мои предки каннибалы». А у наших вождей наций, такая надпись гораздо более крупная и яркая.  Это в обязательном порядке.

Каждый человек, получающий общественную должность на нашей планете, подписывает обязательство в том, что если он будет замечен в косвенной причастности к возникновению какого либо конфликта, с другим человеком, или между другими людьми, то он обязан попытаться урегулировать этот конфликт  в личном порядке, в благородной смертельной дуэли с его противником. Особенно это касается вождей наций. А если эта дуэль не приносит мирных результатов, и в конфликте уже задействованы радикальные благородные и патриотические особи народов, которые не хотят прерывать конфликт, тогда эти радикальные противники вместе с инициаторами конфликта, обязаны вести благородную смертельную войну на специальных полигонах, удалённых от мест проживания мирных жителей нашей планеты.

И этот порядок, свят для всех жителей нашей планеты. Для соблюдения этого порядка, все люди нашей планеты, платят налог. За эти деньги, наш мир, содержит специальные полицейские силы, для неукоснительного соблюдения этого порядка. А те, кто не подчиняется этому порядку, до конца жизни, содержатся в специальных резервациях под надзором. Хотя это наиболее благородные и наиболее патриотические люди среди нас.

Но как это цинично не выглядит, нам не выгодно, ни благородство, ни патриотизм! Нам очень дорого всё это обходится. Мы просто помним, что мы потомки каннибалов, и поэтому мы циники. Мы очень плохо относимся к истории наших народов, и к нашему великому прошлому. Зачем нам постоянно восстанавливать от разрухи, наши города. Когда можно эти силы и средства, потратить на мирные технологии   будущего, и на чистоту нашей среды? Зачем нам постоянно рожать, кормить, и воспитывать множество новых людей взамен убиенных, и знать, что этих людей вскоре используют, и тоже убьют? Мы рожаем только такое минимальное количество людей, которое бы восполняло нацию и её разум, исключительно для мирной жизни. Кроме того, обучение и жизнь мирных людей, всегда гораздо дешевле, а качество этого обучения лучше, чем создавать громадное количество амуниции и вооружения для военных людей, которое не окупается, и рожать и выкармливать, множество благородных людей для благородной войны, которая только приносит убытки. Благородство это крах, это дырка в кармане. А вот цинизм, это выгодно и это приятно.  

Поэтому, мы цинично и расчётливо, пытаемся по наследству передать мирный образ жизни людей, и тотальное недоверие, к тому благородному воинственному и охотничьему инстинкту нас самих, который сидит внутри нас, и пытается вырваться на свободу. И если вы, на своей планете, хотите жить мирно как мы, тогда тотально не доверяйте друг другу! Особенно лучшим из вас: патриотам, и вашим благородным вождям. Как  им  можно  доверять, если  из под их  овечьей  шкуры, торчат  полуметровые  клыки хищников  каннибалов?   И сделайте, пожалуйста, предупреждающие надписи на вашей одежде. Ведь память у людей очень короткая, и люди всегда забывают о своём славном и людоедском прошлом».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Романов

комментирует материал 26.02.2015 #

"Память у людей короткая" - один не помнит зла, потому что творит добро, другой творит зло, не помня добра.

no avatar
Иван Петров

комментирует материал 26.02.2015 #

На это счет есть хороший фильм, по моему американский, называется "Посвященный". В нем как раз описывается общество , подобное описанному в данной статье, правда, еще покруче.
И люди там по своему были счастливы, довольны и считали все правильным. Но как только узнали, какой ценой им все это далось, постарались избавится от этого "счастья" и вернуться к жизни, которой жили их предки. В том числе и с войнами.

no avatar
Елена Сидорук

комментирует материал 27.02.2015 #

По поводу патриотизма согласна - от всегда дорого обходится окружающим. Я всегда не любила это слово, да и качество тоже, но это моё личное, никого не хочу обидеть, но что касается Благородства... Само слово говорит, что человек рожден для блага. А уж благородство никак не подразумевает насилие. Я думаю, что войны порождает леность души. Что такое война? Фактически пошел и забрал, не отдают - убил. Отдают - тоже убил, для драйва... Если погибну - не беда, про меня баллады петь будут и помнить в веках. Думать не надо - есть приказ, да и денег заработать можно. Да и правительствам удобно. Они у кормушки, и им в бойне участвовать не придется, а люди заняты, к кормушке на рвутся. А жертвы? Ничего, новых нарожают, и те новые будут воспитываться патриотами, а Родина призовет и снова пойдут воевать. Рыба,как известно, гниет с головы...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland