Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Леонид Ивашов: Настоящий фашист не Квачков, а Чубайс, это он организовал переворот

Президент АГП о приговоре полковнику Владимиру Квачкову

Судебная эпопея с "пенсионерским военным переворотом" подходит к своему завершению. В минувшую пятницу признали виновным и приговорили к 13 годам колонии строгого режима лидера "Народного ополчения Минина и Пожарского" полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова. Через 10 дней будет озвучен вердикт по делу полковника ВДВ Леонида Хабарова, которого считают сообщником Квачкова и который якобы должен был захватить власть в Екатеринбурге. Несмотря на бредовые обвинения, абсурдность процессов, солидный возраст обвиняемых, их былые заслуги и плохое здоровье, суд принимает решение фактически о пожизненном заключении. О следе Чубайса в деле Квачкова, о праве на восстание и о том, сколько может длиться либеральная оккупация, рассказал Накануне.RU президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов.

Вопрос: В пятницу вынесли приговор Владимиру Квачкову, по которому он осужден на 13 лет строгого режима, его сообщник – на 11 лет. Закономерным видите такой итог? 

Леонид Ивашов: Те пункты обвинения, которые предъявляются, это что-то из области детской фантазии. Пенсионеры и военные и невоенные где-то собираются и хотят совершить военный переворот. Это полная глупость. Не было такого в истории ни одного государства. Нет ни оружия, ни чего-то еще. Военный переворот потому и называется военным, что его осуществляют люди, которые имеют в подчинении войска, влияние в вооруженных силах и т.д. А эта глупость… Мне представляется, что это просто чубайсовская месть. Ведь Квачкова арестовали на следующий день после оправдания по делу о покушении на Чубайса. Его адвокат тогда заявил кулуарно, что это "не последнее решение судебной инстанции". После этого сфабриковали дело, будто где-то собирались на кухне, прослушку им установили, но это не фактура.

Вопрос: Но тот же Хабаров на Чубайса не покушался…

Леонид Ивашов: А для того, чтобы масштабность придать, арестовали полковника Хабарова, других людей, чтобы сказать, что это готовилось не просто в Подмосковье, но и в других городах. Это полный бред. Тем более, когда зачитывают обвинение: "готовились захватить в Коврове воинскую часть". Кто захватит-то? Они максимум там митинг могли провести. Как можно воинскую часть захватить такому безоружному контингенту, пенсионерам? Да там молодые ребята и без оружия эту часть защитят и отстоят. Это чубайсовская месть, месть либеральных сил, чтобы подавить все активное, всех, кто разоблачает сердюковские реформы, кто говорит об оккупации, о колониальном режиме и т.д.

Эту активную часть нужно приструнить, поэтому параллельно идут процессы и по Болотной площади, и по Квачкову с Хабаровым, и они вписываются в такую "угрозу для России". В то же время, те, кто действительно нанес серьезнейший ущерб обороноспособности, совершил, по сути, антинациональный переворот – это Медведев, Сердюков, Макаров – вот эти в дорогих креслах сидят, ездят с мигалками. Вот кого нужно сажать вместо Квачкова, Хабарова и других.

Вопрос: В преддверии оглашения приговора тот же Чубайс говорил, что Квачков "фашиствующий экстремист", Гозман заявил, что считает его "отмороженным террористом". Подобные заявления – норма для наших политиков, почему подобные реплики появляются?

Леонид Ивашов: С их точки зрения, это совершенно нормально, но главный фашист России – это Чубайс в компании с его подельниками. Ведь это они осуществили этот геополитический, если можно так сказать, переворот в России, отняли у народа все, что было в общенародном состоянии, отняли все, что в государственном ведении было, опустили страну до уровня колонии. Вот это и есть реальный фашизм, а вовсе не то, что пенсионеры где-то о чем-то говорят.

Вопрос: Незадолго до оглашения приговора Квачков сказал о том, что "народ имеет право на восстание". Как эти слова следует интерпретировать в данной ситуации?

Леонид Ивашов: Да это же не Квачкова слова. Есть Всемирная декларация о праве народов. У нас все время говорят о праве человека как индивидуума, но права народов выше индивидуума. В Ливии организовали восстание, его тут же признали, в Сирии тоже признают восставших, то есть на Западе признают право на восстание, хотя там внешняя агрессия была. Россия как член международного сообщества тоже находится в этом состоянии признания права народа на восстание.

Вопрос: После смены министра обороны многие ожидали пересмотра дела Квачкова, Хабарова и иных, однако этого не произошло, почему, как вы думаете?

Леонид Ивашов: Не дело министра обороны вмешиваться в судебные процессы, это запрещается. Но в минувшую субботу 9 февраля состоялось Общероссийское офицерское собрание. Этот вопрос там не был главным, но он активно обсуждался. Почему Сердюков, который реально подорвал обороноспособность страны, с мигалками разъезжает, с охраной, а те, которые на словах выражали недовольство тем, что происходит в России, вот их упрятали за решетку, под строгий режим, да еще и на такой срок. У нас меньше дают тем, кто массовые убийства совершает. Вот об этом было сделано заявление Общероссийского офицерского собрания, где содержится и требование отставки премьера Медведева, и требование арестовать и завести уголовное дело, наконец, на этого мошенника, на этого изменника родины. Вот об этом сказано в заявлении офицерского собрания.

Вопрос: Для Хабарова требуют 11 лет строгого режима, оглашение состоится 21 февраля. Здесь по аналогии следует ожидать такого же жесткого приговора, как считаете?

Леонид Ивашов: По Хабарову вообще дикость. Я смотрел постановление о его привлечении к уголовной ответственности, показывал его старым опытным юристам, так они хохочут. "В неустановленное время в неустановленном месте встретился с неустановленными лицами с целью организации переворота и захвата власти в Екатеринбурге". Я знаю Леонида Васильевича, это легенда воздушно-десантных войск, это человек, израненный в Афганистане, великий патриот и неужели он пойдет на такие глупости? Тем более, некто Ермаков, который "организовывал" переворот – это явный провокатор. Его сегодня признали невменямым, сумасшедшим, а его показания лежат в основе обвинений против Хабарова. Ну такая у нас Фемида. Интересно, что и сроки Хабарову и Квачкову примерно одинаковые требуют. Это спланированная акция, организованная, координируемая. Чубайс приказал, а наша Фемида взяла "под козырек", вот и все.

Вопрос: А могут такие судебные решения спровоцировать рост протестных настроений, отразиться на властном режиме каким-то образом?

Леонид Ивашов: Все эти процессы накапливают потенциал протеста. Падает доверие к власти. И когда-то количественные показатели перейдут в качество, в действие. К этому все идет. Вот этой властной олигархии нужно сейчас, чтобы удержать тут свои капиталы, чтобы удержать Россию в состоянии колонии, грабить дальше, им нужно запугать наиболее активную часть населения, а остальные будут давиться. Мы видим, как с населения все больше сосут и сосут под видом того, что "так на Западе". Но бесконечной оккупация быть не может.

 
 
Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Елена Рябцева

комментирует материал 12.02.2013 #

Всё понятно,но Ивашов как-то стороной обходит путина,как бы его никогда не было и нет,а не его -ли рук это дело...Прежде,чем вынести смертельный приговор за незнамо что,судьи уж ,наверное ,себя подстраховали...Смертельный пишу без скобок,потому что сроки по отношению к возрасту непомерно велики...
Мне не понравилось в выступлении Ивашова,что он всё время разговор переводит на угрозу из вне,вопрос ,что делать в настоящее время,когда сажают их же товарищей-не предавших Родину,не потерявших честь Офицеров об этом умалчивает,наверное, из-за хороших отношений с Обещалкиным,хотя президент ,как Главнокомандующий,должен был встать на защиту военных пенсионеров,Героев России....

no avatar
виктор сербин

отвечает Елена Рябцева на комментарий 12.02.2013 #

Лена.
На подвиг способны мужики. Те о ком Вы говорите попросту куплены зарплатами, дачами и т. д.
Кроме того большинство из них успешные менеджеры.
Наша власть за содеянное скоро будет бояться собственной тени.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland