Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как вы относитесь к подаркам с ценниками?

На мой взгляд ничего оскорбительного в таких подарках нет. Наоборот, если вдруг одариваемому не понравится цвет, не подойдет размер, не устроит комплектация и так далее. Всегда есть вариант сдать подарок в магазин, вернув деньги и выбрав себе подарок по душе. Ничего в этом ужасного лично я не вижу.

Тут случился на работе у коллеги день рождения. Дама требовательная к подаркам, разборчивая, если не сказать вредная. Везде найдет изъян или дефект. Сначала хотели деньги подарить. подумали, что банальщина. В итоге рискнули, подарили отличный набор дорогой косметики люксовой марки, не
ширпотреб, выбирали долго и нудно. На всякий случай приложили к подарку чек. Ну мало ли..И не ошиблись. Дама мало того, что разнесла в пух и прах подарок прямо при нас. Так еще и высказала, что мы ей специально подсунули чек, чтобы она знала, в какую сумму мы ее ценим. Тем самым, в ее понимании, мы ее оскорбили, унизили и так далее. 

Честно говоря, я была бы рада, если бы мне вместо того барахла, что дарили, вручали подарки с чеками, хоть поменяла бы.. (не при дарителях будь сказано!). Так что все-таки плохого в подарках с чеками?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

МILENA UKR

комментирует материал 20.01.2012 #

Зачем так обидели женщину? Кому было бы приятно получить подарок с чеком? Это делают в США. Там на праздники дарят подарки, а на второй день всебегут сдавать, так как они им не нужны.
Я со своими коллежанками советуемся что подарить за много дней до дня рождения.Тихонько выясняем,между прочим, что человеку бы хотелось в приличных рамках,конечно, и покупаем. Человек доволен и мы рады, что ему угодили.

no avatar
Аркадий Зорин

комментирует материал 21.01.2012 #

Все знают поговорку "Дареному коню в зубы не смотрят". Многие думают именно так, потому мысль о возможном возврате подарка вызывает у них недоумение. К тому же, не все будут производить нудную и часто неприятную и унизительную процедуру возврата товара.
Чек же обиден тем, что показывает, какую сумму вы потратили. Одариваемый может интерпретировать это по-совему: вы показываете, какую сумму на него потратили, теперь он должник или его очень дешево оценили.
Поэтому лучше всего дарить деньги (что бы человек мог сам выбрать нужный подарок) или узнавать заранее, что человек хочет.
На работе же Вы сделали не очень разумный ход: косметика очень индивидуальная вещь, можно ее дарить, будучи хорошо осведомленным о вкусах, аллергии, типе коже и прочем (нарвался уже, теперь знаю).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland