Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Информатор WikiLeaks впервые выступил перед судом

http://lenta.ru/news/2012/11/30/wikileaks/
02.12.2012, воскресенье, 05:42:37
Обновлено 30.11.2012 в 03:00:45

Информатор WikiLeaks впервые выступил перед судом

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг в четверг, 29 ноября, дал показания на досудебных слушаниях по своему делу. Как сообщает Reuters, это стало его первым публичным выступлением с момента ареста в Ираке в 2010 году.

В ходе своего выступления Мэннинг обратил внимание суда на жестокое обращение, которому он подвергался во время содержания в тюрьме на военной базе Куантико в Вирджинии. Мэннинг отметил, что 23 часа в сутки проводил в маленькой одиночной камере, и несколько раз ему приходилось спать стоя и голым. Из-за этих условий, заявил обвиняемый, у него появлялись мысли о самоубийстве.

Защита Мэннинга требует распустить процесс на основании того, что в ходе предварительного заключения он подвергался необоснованно жестоким наказаниям. В свою очередь, военные настаивают на том, что такие параметры содержания информатора WikiLeaks под стражей были введены из-за того, что он представлял угрозу для общества.

Как сообщает BBC News, также на заседании в четверг суд заявил, что примет формальное признание Мэннингом вины по нескольким пунктам обвинения. О намерении обвиняемого частично признать вину его адвокаты уведомили суд в начале ноября; защита рассчитывает, что такой шаг позволит Мэннингу добиться снятия обвинения по остальным пунктам и, тем самым, добиться менее сурового наказания.

Мэннинг согласился признать вину по восьми пунктам, за которые в сумме может получить до 16 лет лишения свободы. В настоящий момент в его деле насчитываются 22 пункта обвинения, в том числе "помощь врагу", и ему грозит пожизненное заключение.

Власти США обвиняют Мэннинга в том, что, будучи рядовым американской армии, он передал несколько тысяч секретных документов порталу WikiLeaks. Процесс над Мэннингом начнется в феврале 2013 года. 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 02.12.2012 #

И где же их права человека, который подвергается таким пыткам, что появляются мысли о самоубийстве - "Мэннинг отметил, что 23 часа в сутки проводил в маленькой одиночной камере, и несколько раз ему приходилось спать стоя и голым. Из-за этих условий, заявил обвиняемый, у него появлялись мысли о самоубийстве".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland