Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Я не знаю, почему мои собаки это сделали»

Напомним, в субботу рано утром, 1 октября, в кузбасском таежном поселке Майзас бабушка – 45-летняя Лариса Киселева вышла из дома в огород. В это время ее 11-месячный внук Миша проснулся, открыл дверь и выполз из дома на крыльцо, и во дворе на него набросились два бойцовских пса и буквально разорвали на части. Прибежавшая бабушка Миши, увидев, что произошло, написала трем своим дочкам прощальные записки и, вызвав поселковую медсестру и полицию, повесилась на сеновале.

- Собаки напали на Мишу, считай, на рассвете. А мне как раз к утру приснился страшный сон, будто на меня кто-то напал. Мне даже во сне больно было от тех ножей. Получается, псы в тот миг рвали нашего Мишу, и я, хоть был далеко, в больнице, это чувствовал, - с трудом говорит дед Володя. - А утром позвонил зять, говорит: «Нет больше нашего Мишки». Моя машина во дворе больницы стояла, я бросился к ней, забрал двух старших дочек по дороге. Мы неслись в поселок, все время звонили Ларисе. Но она трубку не брала. Я сразу понял, что пришла в дом вторая смерть.

Экскаваторщик Володя Рынин признается, что всю жизнь любил собак. Но раньше все время забирала работа, и он завел первого пса  лет восемь назад, когда из-за болезни, из-за тромбов потерял ноги и хоть и научился жить на протезах, но стал реже выходить из дома.

- Овчарку Лорку мы завели 8 лет назад. А три года назад младшая дочка Галя поступила учиться в городскую школу. Там ей старшеклассники предложили щенка питбуля. У их знакомых ощенилась собака. Галя нас с Ларисой уговорила. Так у нас появился питбуль Маруся, без документов, но мы смотрели в Интернете, она выглядела как чистопородная. Год назад мы свели нашего питбуля с соседским стаффом, и родился щенок Рапуся. Мы его взяли. Они были веселыми  и послушными, не  агрессивными. Баловались с дочкой Галкой так, что  до потолка прыгали, - вспоминает Володя.

Зимой они жили в доме, пристегнутые к моему дивану, а летом в будке. Опасности от них не было никакой, потому что их будка стояла в глубине двора. А будка  овчарки ближе к калитке, и овчарка дальше себя, к тем псам, никого не пропускала, защищала… Я не знаю, что же произошло в субботу, как Мишенька мог проползти мимо овчарки. Раньше она его никогда дальше не пропускала. Я не знаю и не хочу искать правду. Она уже никому не поможет, не вернет ни внука, ни Ларису…

- Я, как приехал в субботу из больницы, сначала не мог поверить, что это мои питбуль и стафф Мишу растерзали. Но возле их будки увидел кровь. И застрелил собак. Когда я стрелял, из их глаз катились слезы. Они все поняли…

Старую овчарку, «проспавшую» и допустившую гибель Миши, дед Володя простил.

- Овчарка все эти дни скулила, плакала. Я, наконец, ее погладил и сказал: «Поспи. Ничего уже не поделаешь…»

Дед Володя проклинает себя за то, что месяц назад лег в больницу на обследование. Думает, что если бы был дома, то ничего такого бы не произошло.

Но лег-то я на обследование, а у меня тромб обнаружили новый, еще бы немного, и смерть была бы. Как раз перед трагедией с Мишей и Ларисой меня прооперировали и планировали выписать 4 или 5 октября. Если бы все можно было бы вернуть назад, изменить судьбу. Чтобы все были живы. Я бы приехал из больницы, и меня бы ждали и обнимали. А так, мне 4-го пришлось обнимать гробы Миши и Ларисы, - говорит Владимир. – Я решил после похорон, что надо жить дальше. Я сейчас один, сижу, листаю пособие по питбулям и стаффам. И голову сломал: не понимаю, почему мои псы, сроду не агрессивные и в боях не участвовавшие, любившие всех нас, сотворили такое.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Зинаида Суворова

комментирует материал 05.10.2011 #

Не суди,да не судим будешь. Жаль ,не вспоминает дед,как он относился к людям. Люди,вспомните ,как Вы относитесь к окружающим,чтоб потом не задавать себе судьбоносные вопросы: " За что?". Вопросы всё равно будут возникать,жизнь не обходит никого. Только с совестью должно быть в порядке всегда.

no avatar
евгения котова

комментирует материал 05.10.2011 #

Конечно страшная трагедия, но виноваты не собаки, а люди. Из статьи не видно что собаки проходили курс дрессировки, а ведь бойцовые породы специально выводились для участия в боях

no avatar
галина galina

комментирует материал 05.10.2011 #

бойцовские собаки должны быть запрещены-а в тех случаях когда хозяин докажен что они ему необходимы для охраны наапример-контроль и полная ответственность за действия собык(вплоть до уголовной)

no avatar
Гео Мания

комментирует материал 05.10.2011 #

Животное есть животное. Тем более бойцовские собаки...что у них в голове не понятно. и никогда не знаешь, когда переклинит... Ужас - Ужис- ужИс какой то....

no avatar
olga ignatova

комментирует материал 05.10.2011 #

Надо изучать психологию животных. Объяснение может быть совсем простое. Собаки приняли ползающего ребёнка за животное, неведомого зверька, вот и растерзали. Увидели нечто движущееся к ним, набросились без разбора как на "чужого", а потом, даже если и сообразили, что это "свой"(например по запаху), было уже поздно... С собаками и маленькими детьми надо всегда быть начеку, особенно когда есть и те и другие.

no avatar
Виктор Якимчик

комментирует материал 05.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Наталия  Стулова

комментирует материал 06.10.2011 #

У моего знакомого жил стаффорд, 7 лет. Когда он уезжал в командировки, с собакой гуляла его тёща. или жена. В очередной командировке парня настигла новость - на прогулке стаффорд накинулся на тёщу, с которой в мире и дружбе прожил 7 лет, и прокусил ей руку и живот..Как бы ни были милы эти собаки - они очень опасны. Зная это, глупо надеяться, что с тобою-то ничего не случится, твоя-то собака никогда не поведёт себя непредсказуемо..
Эх, Володя-Володя..Дай Бог тебе сил...

no avatar
Владимир С.

комментирует материал 06.10.2011 #

\\\жили в доме, пристегнутые к моему дивану, .... Опасности от них не было \\\

Идиот.

no avatar
Brain Stone

отвечает Владимир С. на комментарий 06.10.2011 #

реально мозги отсохли или тупое непонимание, что такое собака, и на цепи... какого черта заводят собак из любви, не понимая в их сущности ни черта!!!
...что тут скажешь... горе...
А другим наука - одной вашей любви... увы...

no avatar
Людмила Ермолина

комментирует материал 06.10.2011 #

Я помню огромную статью в газете,где обсуждался такой случай: в квартиру из роддома вносят ребёнка, собака тут же набрасывается на него,на личико новорожденного и убивает...И ведь эту собаку хозяева даже не пристрелили...Это было лет 20 назад, с тех пор ничего в законодательстве не изменилось ( и в людях тоже...)

no avatar
Brain Stone

комментирует материал 06.10.2011 #


У самого доберман, причем здоровенный, переросток. В 10 месяцев был крупнее своих 5-ти леток... иду по городу - люди оборачиваются. Хоть и не бойцовая порода, а помню тот день, когда ломал пса и определял кто хозяин и где его место... помню его глаза в глаза...
Люди, если вам тяжко и одиноко - заведите рыбок... а собака на поводке, и уж тем более на цепи - это ее территория!!! Собака безобидней на вольном выгуле, чем когда с хозяином на поводке.

no avatar
s budeeva

комментирует материал 06.10.2011 #

Собаки кусают не из-за агрессии, а из-за ревности В стае появился новичок маленький и беззащитный , а "вожак" хозяин любит его удиляет ему больше внимания покрикивает на них , а раньше ласкал. Животные примитивны убрать причину и хозяин опять будет любить только их и все.Кстати ревнуют и кошки , но они просто мельче и не могут убить только поцаРапать и покусать не смертельно.Разве что без глаз могут оставить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland