Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гомосексуализм как расплата за крах института семьи

С одной стороны, гомосексуалистом можно стать соблазнившись. Церковь очень много делает для того, чтобы защитить от такого соблазна неокрепшие умы и души. С другой – гомосексуалиста можно воспитать.

Протоиерей Алексий Уминский пишет об этом так: «Священник должен понимать, что гомосексуализм — не просто грех. Конечно, в огромном количестве случаев гомосексуализм является проявлением разнузданности, падшести, развращенности человека, доводящей его до удовлетворения своей похоти таким противоестественным образом. Но нельзя упускать из виду, что подобного рода влечения могут возникать у определенной группы людей, как что-то от них не зависящее. Искажение сексуальной ориентации с детства может иметь разные причины».

Мне бы хотелось поговорить об ошибках воспитания, приводящих к таким последствиям.

Ядерная идентичность

Иногда приходится общаться с мамами, с улыбкой рассказывающими или пишущими о том, что их сын любит вести себя, как девочка. Например, вот так… «Моему сыну 4 года. Он общается, в основном, с женщинами, которые его очень любят. Любит наблюдать, как женщины за собой ухаживают, причесываются, накладывают макияж. Гулять мы его почти не пускаем, в детский сад устроить не смогли. Папа не успевает проводить с ним время, т.к. много работает. В последнее время начали наблюдать, что он, как девочка, крутится перед зеркалом, пытается пользоваться губной помадой. Муж меня критикует. Может ли все это повлиять в дальнейшем на его сексуальную ориентацию?»

Сексуальная ориентация – в результате чего и как она формируется. К сожалению, для мамы, написавшей письмо, ядерная половая идентичность формируется не «впоследствии», а в 2-4 года. Ядерная половая идентичность, то есть ощущение принадлежности к женскому или мужскому полу, определяется не биологической природой, а тем, как воспитывается ребенок до двух-четырех лет — как девочка или как мальчик.

Точно так же полоролевая идентичность, то есть принятая в том или ином обществе норма поведения, типичная для женщин и мужчин, тесно связана с психосоциальными факторами. Так же – выбор объекта любви в наибольшей степени зависит от социально-психологического опыта, приобретенного в раннем детстве. То есть, на что важно обратить внимание…

Ядерная половая идентичность: к какому полу ребенок себя причисляет.  Как он о себе говорит, как относится к своему телу, какие игрушки и одежду выбирает.

Полоролевая идентичность: психологические уста­новки и способы межличностного поведения. Основные модели социальных взаимодействий. Характеристики, присущие мужчинам или женщинам и таким образом разделяющие их.

Доминирующий выбор объекта: выбор  объекта любви. Нормальный выбор объекта произойдет тогда, когда в норме сформирована ядерная и полоролевая идентичности.

Считается, что в психологии нет понятия нормы. Это не так. Современный психотерапевт, может сказать гомосексуалисту, заявляющему, что его сексуальная ориентация – норма,что с точки зрения, например, психодинамического направления, его сексуальная ориентация является извращением. Т. к. нормой является та ориентация, которая дает возможность людям продолжать свой род и рожать детей.

Описанные психотерапевтом Робертом Столлером психологические исследования взрослых транссексуалов и детей с аномальной половой идентификацией, дали информацию об основных паттернах родительско-детских взаимоотношений. Стало очевидным, что у мужчин-транссексуалов матери, как правило, имели ярко выраженные мужские черты, а отцы либо отсутствовали, либо были пассивными и отстраненными. Мать видела в сыне как бы свое продолжение, неотъемлемую часть себя.

Подобный блаженный симбиоз приводил к постепенному стиранию у ребенка мужских качеств, повышенной идентификации с матерью, а также отказу от мужской роли, неприемлемой для матери и неудачно сыгранной отцом. У женщин-транссексуалов мать обычно отвергающая, а отец либо отсутствует, либо недоступен для дочери, которая не чувствует, что ее поддерживают как девочку. Это стимулирует ее стать замещающей мужской фигурой для матери в ее одиночестве. Мускулинное поведение дочери одобряется матерью, ее депрессия уходит – и возникает чувство полноценной семьи.

Поэтому опасность №1

Папы, мало и редко занимающиеся своими сыновьями. Считающие, что это исключительно женское занятие – воспитывать ребенка. Убежденные в том, что пока ребенок еще маленький  нет смысла заниматься его воспитанием отцу. А вот когда он подрастет…

Естественно, здесь может возникнуть вопрос, если для мальчика так важно влияние отцовской фигуры, то, как быть, если в семье нет отца и дедушки? Позиция отца важна как та, что полагает границы материнскому авторитету, показывая ребенку, что мать не тотальна. Важно, чтобы сама мать являла сыну пример того, что она не безграничный авторитет, что и она подчинена закону, например, христианскому.

В таком случае, если мама говорит сыну: «Я это делаю, потому что так учит Церковь, так сказал батюшка», — она показывает ребенку, что и над мамой есть авторитеты и закон. То есть мама не истина в последней инстанции, и не нужно быть во всем похожим на нее. Мама направляет ребенка к символическому отцу, который сам выполняет закон, данный Богом. Так она показывает ребенку: «Иди и будь похож на Него. Чти Господа и будь послушен». Ведь ребенок понимает, что тот, кого слушается мама, интересен, как образец для подражания. Это важно и для девочек, и для мальчиков.

Из этого следует опасность № 2

Мамы, не отпускающие своих детей к отцам. Говорящие при детях, что эти папыужасные, «не образованные грубияны» и т.д. Всячески демонстрирующие детям, что именно она (мать) является образцом воспитанности и правильного образа жизни. Так у мальчика формируется установка, что стать мужчиной, это значит стать «неряшливым и невоспитанным грубияном» или что-то подобное. У девочки – полюбить мужчину, значит полюбить кого-то достойного материнского презрения.

Если говорить, что более разрушительно действует на формирующуюся личность то, что папа не моет руки перед едой, или то, что мама разрушает авторитет отца, то второе просто катастрофически влияет на ребенка.

Психиатр Ричард Грин  изучал воспитание мальчиков с фемининными чертами. Выяснилось, что основными факторами, влияющими на развитие фемининности у мальчиков, являются безразличие родителей к проявлению женоподобного поведения или его поощрение; одевание мальчика в женскую одежду; чрезмерная материнская опека; недостаток общения с мальчиками своего возраста.

Критической общей чертой во всех этих случаях, похоже, является то, что в них отсутствует неодобрение фемининного поведения, недостаток общения с мальчиками своего возраста. Дальнейшие обследования этих детей обнаружили среди них высокий процент (до 75%) бисексуальности и гомосексуальности (Грин, 1987).

Опасность № 3, 4

Отсутствие неодобрения женского поведения. Запрет ребенку дружить со сверстниками. Ведь они могут быть не православными и научить его плохим словам. Пусть лучше ребенок сидит дома, рядом с мамой. Ведь мама научит его только хорошему, а это значит... как  быть хорошей женщиной.

Помню, как во времена преподавания в воскресной школе четко прослеживалась тенденция: именно те дети активно интересуются, включаются в уроки, семьи которых живут христианской жизнью и имеют возможность уделять детям достаточное количество душевных сил и времени. Если этого не происходит, дети могут заниматься, рисовать и выполнять задания в школе, но через неделю приходят, как будто и за них снова нужно бороться, они опять где-то близко к потере интереса ко всему церковному.

Поэтому не получится переложить ответственность за воспитание и воцерковление исключительно на социальные институты. Помню, как признался один отец: «Всю жизнь надеялся, что сына кто-то за меня воспитает. Школа, тренировки, кружки… Смотришь, а так никто этого и не сделал».

Опасность №5

Убежденность в том, что для православного гораздо важнее заниматься социальной деятельностью, чем своей семьей и детьми. Важно гармонично распределять свои силы и понимать, что иногда, исправляя ошибки чужого воспитания, можем травмировать собственных детей.

Наверное, читая этот материал, каждый может обнаружить те или иные проблемы в своей семье. Поэтому важно отметить, что  приводящие к необратимым изменениям ошибки  ярко выражены и, так сказать, постоянны и длительны, а не периодичны.

Поставить точку в этом материале хочется также словами протоиерея А. Уминского: «Человеку, который не практикует гомосексуальные связи, но имеет подобные влечения, очень сложно жить в наше время. Особенно бывает сложно в общении со священниками, которые могут не знать основ психиатрии, психоанализа, психологии и сексологии. Такому человеку хорошо бы найти священника, который понимал, что часто гомосексуальные влечения не являются следствием развращенности человека, чтобы этот пастырь понимал, что работать с таким человеком надо особым образом».

Источник: orthodoxy.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Mat Mecall

комментирует материал 10.02.2013 #

"Гомосексуализм как расплата… "

- и у собак? ;)

Как регулятор численности, гомосексуализм - уж не более странный механизм, нежели миграции леммингов "в мировой океан"...

no avatar
Andrey Lipkin

отвечает Mat Mecall на комментарий 11.02.2013 #

Лучше гомосексуализм как принадлежность...

«ЛГБТ»-сообщество и интернацизм.

no avatar
Mat Mecall

отвечает Andrey Lipkin на комментарий 11.02.2013 #

С отдельными мыслями - можно согласиться. К примеру, без гонений, их преимущество в творческом потенциале - вполне может быть утеряно.

"Притом под запрет попадут именно слова и мысли: оскорбления, насильственные действия и т.п. подпадают под уже существующие законы (выделено нами жирным при цитировании)."

Мысли - эт - врядли, технологии - не позволяют! ;)
Скорее, понятие оскорблений будет расширено от оскорблений личных, до оскорблений этих самых "социальных групп". Ну да, на Руси - неприятно попахивает 282-ой чекистской статьёй. Откуда уже и до "врагов народа" - недалеко.

«В США христианство хотят поставить вне закона» - Феминистки - уже! Бог у них теперь - гермафродит. А "жена да покорится мужу" - даже из архивов - вымарывается...

no avatar
Круглик КОНТ Кубань

комментирует материал 11.02.2013 #

а причем тут семья?...
как будто раньше голубых не было..

no avatar
Elen Kok

отвечает Круглик КОНТ Кубань на комментарий 11.02.2013 #

Поддерживаю. Притянуто за уши. Расцвет гомосексуализма в Древней Греции и Риме существаовал рядом с самым что ни на есть крепким патриархальным браком!

no avatar
Jevgenij Din

отвечает Elen Kok на комментарий 11.02.2013 #

Греческий гомосексуализм был важной составной частью всей греческой культуры, в особенности - греческого воспитания. Считалась вполне нормальной "любовь" между взрослым мужчиной и юношей 15-18 лет: именно в таких отношениях молодой человек получал воспитание, а педофелия рассматривалась как самая совершенная, самая прерасная форма образования. [Марру А.-И. История воспитания в античности (Греция). М., 1998. С.56.] Сегодня для большинства из нас все это звучит дико, хотя мы редко задумываемся о том, что наше отношение есть следствие проникновения христианских ценностей в культуру. Будучи глубоко семейной религий, христианство сформировало новые семейный ценности. А правильнее сказать, семейные ценности как таковые, ведь в эллинской культуре все обстояло совсем не так просто: женщина, в силу своего бесправного положения теряла власть над ребенком после того, как ему исполнялось 7 лет, отец всегда был занят более важными делами, чем возня с детьми, школа (образование), традиционно воспринимающаяся сегодня как второй после семьи образовательный элемент, для греков таковой не являлась.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/muzh.htm

no avatar
Jevgenij Din

отвечает Круглик КОНТ Кубань на комментарий 11.02.2013 #

Раньше они под статьей УК гуляли, а сегодня на прайдах дефилируют и не только в Западной Европе, а и на глазах детей наших, которым будут рассказывать, что они такие же люди как Путин и Медведев.

no avatar
Толян Добрй

комментирует материал 11.02.2013 #

Я с этим женским воспитанием, начал бороться сразу, как сын родился. Тяжелоо.. Объясняешь им, что так говорить и поступать нельзя, слушают, соглашаются. Прихожу с работы, слышу, или запугивают, или сюсюкают. - Я же вам говорил, не делать так! В ответ - Нам так проще,да ничего страшного, нас самих так воспитывали. Все время приходится контролировать, иначе черт знает что из парня вырастят.

no avatar
Инна St

комментирует материал 11.02.2013 #

О, ужас..
Не иначе, автор искренне полагает, что гомосексуализм возник одновыременно со СПИДом.

no avatar
Jevgenij Din

отвечает Инна St на комментарий 11.02.2013 #

Автор, Инна, искренно полагает, что ошибки в воспитании, особенно мальчиков, приводят нередко к искажению сексуальной ориентации.

no avatar
Инна St

отвечает Jevgenij Din на комментарий 11.02.2013 #

Угу. в таком случае пусть автор оглянется на то, сколько времени существует гомосексуализм, и сколько времени существует семья. И уяснит, что существуют они параллельно и независимо друг от друга.

no avatar
Jevgenij Din

отвечает Инна St на комментарий 11.02.2013 #

Угу, Инна, оглянулся вместо автора и вновь пришел к выводу, что семья, например древнеязыческая, греческая либо римская и семья христианская, это две большие разницы.
Рекомендую: ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА: ОТНОШЕНИЯ СКВОЗЬ ВЕКА
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/muzh.htm

no avatar
Инна St

отвечает Jevgenij Din на комментарий 11.02.2013 #

Неважно - разница или не разница. Важно, что страхи автора беспочвенны, и никакого разрушения семьи не произошло. И не произойдет. И семья будет существовать - и гомосексуализм.

no avatar
Калина Красная

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 11.02.2013 #

Гораздо лучше иметь общество с осуждаемым и наказуемым гомосексуализмом, когда осуждаемых и наказуемых всего-то пара процентов, чем жить в обществе, где эта пара процентов доминирует над остальными. К чему сейчас и идёт дело.
В Греции и Риме, хоть и был разгул гомиков, но они не трогали и не мешали жить остальным и не меняли законы под себя.
Вот в чём разница.

no avatar
Вит Иванов

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 11.02.2013 #

В Риме не мешали, при повальной гомосексуальности, а у нас мешают!!!! И чем же?

И как 2% доминируют над 98%? Не поделитесь?

"всего-то пара процентов" по вашему может быть законно третирована. Вы человеколюбец однако))) А не боитесь по какому-либо признаку попасть в иную пару процентов и на своей шкуре испытать то, что желаете другим людям?

no avatar
Святослав Пантюхов

комментирует материал 11.02.2013 #

Да фигня это всё! Если мужик нормальный, то его будет тошнить от вида волосатой мужской задницы, а тем более от женоподобных особей с отростком. А если уж некто родился педерастом, то как его не воспитывай, всё равно он найдёт себе пару.

no avatar
Jevgenij Din

отвечает Святослав Пантюхов на комментарий 11.02.2013 #

В том-то и беда, Святослав, что Красовского не по-детски пиарят здесь, признавая нормальным его интерес к тем самым мужским задницам.

no avatar
Константин Ильченко

комментирует материал 11.02.2013 #

Главная причина, на мой взгляд, в том, что это стало модным. А человек, никакой не венец Божьего творения, а то же самое животное, пусть и социальное, как говорил Аритстотель, но животное!
И он подвержен стадному инстинкту!
P.S. А с тем, что опасность № 1 - это "Папы, мало и редко занимающиеся своими сыновьями" (Конец цитаты) не согласен.
Когда это в деревнях папы больше и чаще занимались сыновьями? Некогда было! Но содомитов, тем не менее, не было!
Главная причина - феминизм и унижение, я бы даже сказал, геноцид мужчины!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland