Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Если любить не умеешь, не лей ненавистное зло!

 

ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ ГРИГОРИЮ ПАСТЕРНАКУ НА ОТКРЫТОЕ

ПИСЬМО от 13.1.2015 10:39 «На мой взгляд, Алексей Келин — луч

света в темном царстве зарубежного "соотечественного болота",

созданного странными лицами российской стороны»

 

«Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины— все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль...
»

Уильям Шекспир «Как вам это понравится»

акт II, сцена 7 (1599 или 1600)

 ЕСЛИ ЛЮБИТЬ НЕ УМЕЕШЬ, НЕ ЛЕЙ НЕНАВИСТНОЕ ЗЛО!

 Уважаемый Григорий!

В части заголовка письма, это не к Вам, а к тому, кто Вами назван как «луч света в тёмном царстве зарубежного «соотечественного болота», созданного странными лицами российской стороны».

 Прежде чем найти для себя ответы по этой и другим формулам Вашего письма в части оценки «луча света», для упрощения понимания моих ответов другими, я ввожу общепринятые ограничения на свои ответы. А именно:

<ol>
  • Не использовать в своих аргументах личных разговоров и личной переписки с оппонентом.

  • Не использовать в своих аргументах информации частных лиц.

  • В порядке аргументов использовать исключительно публично доступные материалы, а также собственные выводы и умозаключения.

  • В своих аргументах не делать скидки («накидки») на личные взаимоотношения с оппонентом, какими бы дружескими (антагонистическими) они не были.

  • </ol>

     Собственно личных взаимоотношений с «лучом света» у меня не было. Были исключительно деловые, своего рода «производственно-творческие» отношения, получившие определённую огласку. «Материальной» основой этих отношений была поставка заказчиком («лучом света») мне как исполнителю или «горшочков с материалом» в виде «земляной почвы», или «бочек с органическими удобрениями забойной слабости» в виде «фекалий, или слоёв почвы с наляпанными заказчиком следами и фекалиями».

    На «почве без экскрементов» у меня возникло два экспромта рифмоз: «Комиссаров стреляли» с посвящением А.Н. Келину и «Мы – единицы!» с посвящением Квете и Алексию Келиным.

     Там, где почва имела не только «отпечатки следов поставщика», но и «органические выбросы», приходилось подвергать такую «почву» тщательной обработке с большими затратами труда и с использованием большого количества «негашеной извести» для обезвреживания заразы. Но урожай получался вроде бы неплохой и нашёл своих потребителей на евроазиатском и заокеанском континентах. Назову только три примера:

    «Протухший фимиам кадила зарубежной церкви. В «Журнал Московской Патриархии» (В связи с письмом епископа Штутгартского, Викария Германской епархии Русской Зарубежной Церкви Агапита и протоиерея, секретаря Германской епархии Николая Артемова) господам Александру Горачеку (епископу Агапиту) и Николаю Артёмову (протоиерею и секретарю Германской епархии)» - http://delostalina.ru/?p=2058 и др.; «В водовороте турбулентности с ламинарными надеждами (Ответ на рецензию А. Н. Келина)» - http://maxpark.com/user/4294984225/content/1410197 и др.; «Чёрный ворон, я не твой! Или: о бедном казаке замолвлю я слово» - http://archive.today/TcYv.

    Публикация «Чёрный ворон...» возникла в связи с реакцией гражданина Чехии пана Келина на информацию «Прага.В Российском центре науки и культуры состоялась презентация книги Игоря Савельева «Убийство Великого Вождя») - http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=524. С сольными арииями гнева и оскорбления около восьми десятков, в основном чешских граждан, которые каждый может прочесть сам. Что делать, если не только клювы у попугаев и дятлов тупятся, но и у человека, много лет проработавшегося в системе чем-то сходной с Нейро-Лингвистическим Программированием, тоже иссякают силы. Но карьеристский характер и неуемная тяга постоянно плавать поверху в ритме стука маленького дятла делают бескрылого «пернатого» непонятым раздражителеи для окружающих.

     Теперь можно сказать о моём взгляде на пана Келина в связи с Вашим мнением, Уважаемый Григорий Игоревич, «Насчет Уважаемого Алексея Келина».

     1. «На мой взгляд, Алексей Келин — луч света в темном царстве зарубежного "соотечественного болота", созданного странными лицами российской стороны». — Пишете Вы.

    — На мой взгляд (И.С.), «соотечественного болота» как такового не существует. Тем более, «созданного странными лицами российской стороны». Потому что, во-первых, болото должно создаваться под особый контингент — вероятно, жаб, лягушек и прочих квакушек и насекушек, для которых «болото» — естественная среда обитания. Прочую живность никакими посулами туда не заманишь. Пусть даже какими-то «странными лицами российской стороны». Не пойму только, и что же там наш «луч света» разглядыввал и высвечивал. В болоте-то стоит ли  «лучу света» засвечиваться? Семь лет, в его возрасте, когда каждый год, месяц, неделя, день бесценны. Значит, была своя корысть. Значит, видел он свой интерес.

    2. «Если бы эти лица в отличие от Алексея Келина любили и уважали страну своего проживания, то наверняка было бы все по-другому». — Говорите Вы, Уважаемый Григорий.

    МОЁ МНЕНИЕ. Родина Келина — Чехословакия. Любит ли он свою Родину? По многим его поступкам, сомневаюсь. Приведу всего лишь одну цитату с его языка: «Ярче всего это проявляется в истории с Карловыми Варами. Их строили с 14 века немцы. И когда после второй мировой войны Карловы Вары занял пролетариат, там все начало разваливаться. Сначала начала падать штукатурка, потом балконы, и вскоре весь город пришел в плачевное состояние. В 1989 году после так называемой «Бархатной революции» сюда стали приезжать потомки тех самых немцев, чтобы посмотреть места, о которых им родители рассказывали. Новые хозяева говорят: «А давайте мы вам эти здравницы продадим!» Те отвечают: «Нееет! Мы жить здесь не хотим!» Потом пришли русские. И кричат с порога: «Да, мы это все покупаем! Даже в два раза дороже, чем это стоит!!!» Оно и неудивительно, когда деньги не заработанные, а сворованные.

    Русские перестроили все, привели в полный порядок. И сейчас чехи злятся, говорят, что у них под боком «Ивановы Вары»: «Оккупанты приехали, если не завоевали нас танками, то сейчас завоюют деньгами». Лучшие бы они помалкивали: не чехи эти дома строили, и никто не заставлял их эти дома продавать»:http://ura.ru/content/svrd/05-02-2014/articles/1036261253.html 05.02.2014 22:53 —

    Кроме прочего, здесь пан, мягко говоря, сочиняет в части разваливания города после войны. Пролетариата в Чехословакии как такового не было. Да и город не начинал разваливаться. Ездили сюда после войны поправлять своё здоровье и руководящие работники ЦК КПСС, и семьи членов Политбюро, и маршалы с семьями... Пан Келин знает, что был в «разваливающихся» Карловых Варах великий русский писатель, член ЦК КПСС Шолохов...Только где Келин был раньше, чтобы посоветовать своим соотечественникам не продавать дома. Не похоже, что он «любит и уважает страну своего проживания». Это далеко не худший пример его «любви».

     3. «Хотелось бы так же отметить, что Уважаемый Алексей Келин - единственный Человек в Мире, который отказался от участия в Конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом и объяснил публично причину отказа». — Утверждаете Вы.

    — Наездился досыта со своими — из «Русской традиции». «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым»! Но это в СССР было, а не у его постаревших отпрысков, высеивающих болотца где только успеют.

    4. «Более смелого и честного Человека в дальнем зарубежье я не встречал. Его позицию по отношению к так называемой политике зарубежных соотечественников я понимаю и поддерживаю».

    Вы сказочно добры в оценках, Уважаемый Григорий. Если облить грязью тех, кого, он считает, можно сделать безнаказанно, разве это характеризует «смелого и честного Человека»? Называть «большевистской сволочью» и пытаться обтуалетить Историю родины его отца и дедов? Предать своих товарищей по редколлегии журнала... Здесь не смелость и честность лучи света гоняют, а безрассудство и трусость изничтожают человека. 

    Далее Вы цитируете своего героя, представляя автора крылем как «потомка эмигрантов, потомственного казака, уважаемого человека в среде соотечественников и не только». Если дедушка по матери моего товарища ещё со школы похоронен на Красной Площади в Москве, прадедушка по отцу — в Царском Селе, а прапрадедушка — в Петропавловском соборе, то это совсем не означает, что мой Вася — потомственный профессиональный революционер, потомственный князь или потомственный Император. Когда Келин родился в Чехословакии в 1942 году, его отец уже давно отказачил и был врачом, а также известным коллекционером произведений живописи, вывезенных эмигрантами из России и продаваемых скупщикам с целью получения средств для своего существования на чужбине. В какой степени Келин младший осуществляет функции казака, сведениями не располагаю. Точно также не понятно, в какой «среде соотечественников и не только» пользуется он уважением, ибо от его соотечественников-чехов ничего подобного я не слышал. Наоборот, слышал далеко не лестные отклики «потомственного казака» о его соотечественниках.

    В приведенных в Вашем письме, Уважаемый Григорий, цитатах «Луча света» я не обнаружил ничего примечательного, кроме лукавства и недозволенной дерзости гражданина одного государства (ЧР) по отношению к гражданам другого государства (РФ) с нотками дознавателя, подстрекателя и провокатора.

    Думаю, что по нашей переписке выскажутся и другие читатели Вашего портала. Интересно было бы услышать мнение представителей Посольства РФ в ЧР, а также Россотрудничества в Праге, равно как и эмиссаров из РФ, которые носятся с паном Келиным, простите, как с «писанной торбой». А завистники Келина с не менее бдительными ушами и зрением волнуются — им, получается, не дождаться, когда для них сделаются вакантными места, обсиженные зрелыми пенсионерами.

    С уважением, Игорь Савельев.

    21.1.2015.

    Также: http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1798,

    http://www.proza.ru/2015/01/21/361.



    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland