403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ДРЕВНИЙ ИЕРУСАЛИМ.

  ДРЕВНИЙ  ИЕРУСАЛИМ.
Это мечеть Аль-Акса, святое место для всех мусульман. Первое здание мечети, построенное халифом Омаром I (ок. 585-644) в Иерусалиме, было заменено капитальным зданием при халифе аль-Валиде (705-715), Оно вскоре разрушилось при землетрясении,  и была восстановлено ок. 789 г. В 1033 г., после очередного землетрясения, мечеть была вновь отстроена в том объеме, в котором она просуществовала до наших дней.
В начале XII в. мечеть Аль-Акса стала дворцом иерусалимского короля, в 1128 г. Балдуин II подарил часть ее рыцарскому ордену тамплиеров («храмовников»). После изгнания крестоносцев (1187) Саладдин (Салах ад-Дин) восстановил мечеть. От построек крестоносцев в ней сохранились, по сей день часовня Захарии в восточном крыле и рыцарский зал — в западном

Хочу обратить ваше внимание на кладку стен. Как вы видите, камни использовались различных размеров. Объяснение простое — в ход шли камни из разрушенного римлянами Второго Храма иудеев.  По-моему, еще один штришок, комментирующий давний спор, кто раньше обосновался на Храмовой горе

На дальнем плане камни, которые археологи специально не стали убирать. Это камни, сброшенные римлянами со стен во время целенаправленного разрушения Храма, осуществленного по прямому приказанию Тита. Горевший в течении 10 дней Храм сильно пострадал. Деревянные перекрытия обрушились, но стены и колонны оставались на своих местах и продолжали поражать мощью и великолепием. Даже сгоревший, Храм внушал опасения римлянам как символ борьбы против чужеземцев и являлся своеобразным знаменем, вокруг которого объединялись силы, борющиеся с римской оккупацией. Решение Тита было однозначным — Храм разрушить, дабы лишить иудеев объединяющего начала. Вот эти камни римляне и сбрасывали сверху.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland