Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ДЕПУТАТЫ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ИМ НЕЛЬЗЯ СОКРАЩАТЬ ЗАРПЛАТЫ

Парламентарии уверяют, что тратят жалование на организацию приема населения и оплату труда помощников.

 

 

В Госдуме заговорили об урезании собственных зарплат депутатов на 10%. Сейчас средний заработок парламентария составляет 450 тыс. рублей. Если предложение будет одобрено, то в год можно будет экономить более 240 млн руб. в год.

"В случае, если мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский согласился с предложением Нарышкина.

"Мы, депутаты, согласны, и просим правительство снизить нам зарплату по Думе на 10%, а фракция ЛДПР берет на себя повышенное обязательство - мы будем требовать 11%", - заявил парламентарий.

Однако таких энтузиастов оказалось немного. К примеру, народный депутат Валерий Трапезников начал высчитывать проценты. Его зарплата составляет 360 тысяч рублей и если ее сократят на 10%, то, по его мнению, останутся только расходы.

"У меня 40 общественных помощников, они не получают зарплату, естественно, я им тоже как должен, плюс прием веду - то есть траты идут не только на себя, но и на прием", - объяснил он.

"...Давайте внесем эти ограничения всем, начиная с президента, премьер-министра, губернатором, министров ... Тогда это будет государственный подход", - сказал депутат Валерий Рашкин.

ren.tv 

Источник: supermnenie.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Георгий Победоносцев

комментирует материал 25.02.2015 #

Читал и плакал ,умиляясь " щедростью и пониманием текущего момента Депутатами всех уровней для своей страны" и не находил ответа на простой вопрос :"Отчего "слуги " народа всегда живут лучше своих господ???????."Что-то мне не очень.....такая справедливость!

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 25.02.2015 #

Трапезников платит 40 помощникам черную зарплату.
Тем самым уклоняясь от уплаты причитающихся налогов и сборов.
Какой нехороший пример подрастающему поколению народных токарей и других профсоюзных работников!

no avatar
Игорь Колесников

комментирует материал 25.02.2015 #

У депутата Трапезникова 40 помощников! Интересно, а сколько помощников у Меркель или Олланда? Помощников надо не принимать на работу как рабочих на фабрику, а оплачивать конкретно выполненную работу.

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 25.02.2015 #

"тратят жалование на организацию приема населения и оплату труда помощников"? Наглое вранье, на это выделяются из бюджета отдельные средства. При этом умалчивают, что каждый квартал получают "премии" в размере месячной зарплаты и что у многих зарплата не 450, а 600 тыс руб, и что они наделили себя законом о баснословных льготах и привилегиях и бесстыдно используют свое положение депутата в поддержке бизнеса своих родственников. И кому из граждан, кроме депутатов и чиновников при уходе в отпуск следуют дополнительные щедрые дотации? Почему министры и депутаты в других странах ездят на работу в электричках или собственном авто, а наши -тратят сотни и тысячи миллионов на покупку, содержание и обслуживание персонального транспорта за счет бюджета страны? Эту вакханалию давно пора прекращать, и не снижать их "зарплату на 10% по их согласию, а упразднить многие льготы, в том числе и тот бесстыдный % (кажется 70), который они определили себе при расчете их пенсий. Этот законодательный орган давно попирает основы Конституции, превращая Россию из демократической страны в кормушку для властной "элиты", где действует поговорка "посади свинью за стол, она и ноги на стол" .

no avatar
Георгий Победоносцев

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 26.02.2015 #

Согласен.Это и есть проявление быдлохамства:урвать любой ценой пока у "кормушки".И жрут они как свиньи похрюкивая и никого вокруг не видя.Вот из таких элементов складывается отношение простого народа к "своему" государству.

no avatar
Виктор Фирсов

комментирует материал 28.02.2015 #

Сегодня, 28 февраля, покидает свой пост президент Уругвая Хосе Мухила. Он получал за свою работу 12000 долларов в месяц, из которых 90% отдавал на благотворительность. Кормился тем, что вместе с женой выращивал и продавал цветы. Владеет автомобилем "Фольсваген-жук" 1987 г.рождения. Живет на обветшалой ферме, которую охраняет трехногая собака. И ничего, управлял государством и знал при этом все нужды простого народа. (см. http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/11/121115_uruguay_poorest_president_in_the_world). Нашим чиновникам и депутатом такой образ жизни кажется диким.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland