Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему первая машина обязательно «на разбитьё»?

Куда ни плюнь, постоянно слышишь - новую машину не бери, все равно разобьешь. Чаще всего подобное говорят мужчины женщинам. Обидеть что ли хотят? Почему первая машина обязательно должна быть тарантасом, из которого все болты сыпятся?
Ну вот я езжу без году неделю. Машина цела, в авариях участия не принимала, тьфу-тьфу-тьфу. Тарантас не покупала принципиально из тех соображений, что старое разбить, разумеется, не жаль, но с самого начала себя подвергать риску, передвигаясь на видавшем виды авто, посчитала не целесообразным. Что интересно - те мои знакомые, кто приобрел сильно б/у автомобиль для себя ли или для жены, как раз и поучаствовали в авариях, некоторые не по одному разу. Те, кто предпочтение отдал новому или чуть подержанному автомобилю, до сих пор ездят без приключений. Почему так?
Откуда вообще появились советы приобретать старое проржавевшее корыто, обкатать, привыкнуть к дорогам, а уж потом покупать новое?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Анна Чпок

комментирует материал 08.07.2011 #

За неделю целая?! У вас лишняя хромосома!

no avatar
Женя Вдовина

отвечает Анна Чпок на комментарий 08.07.2011 #

Не вредничайте:)
Почти год.

no avatar
Надежда Днепровская

комментирует материал 08.07.2011 #

"Приобретать старое проржавевшее корыто, обкатать, привыкнуть к дорогам, а уж потом покупать новое" - именно поэтому. Далеко не у всех есть талант, прекрасная реакция, внимание на дороге. Именно, чтобы научиться ездить с нормальной скоростью, точно рассчитывать габариты и т.д.
Некоторые вообще паркуются по звуку. :)

no avatar
Женя Вдовина

отвечает Надежда Днепровская на комментарий 08.07.2011 #

Так, а как же ездить на ммммм неликвидном авто? Опасно - раз. Есть риск где-нибудь заглохнуть - два. В чем прелесть?

no avatar
Vladimir Komarov

комментирует материал 08.07.2011 #

Просто новичёк проходит дорогу к водителю через "период шумахера".
И на старой машине он не очень выражен.

no avatar
Влад .

комментирует материал 08.07.2011 #

В народе так и говорят: - "Никогда не говори никогда!"

no avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 08.07.2011 #

Евгения, все Ваши аварии ещё впереди.
А если серьёзно, то учится ездить надо на старой маломощной машине и по плохим дорогам. включая грунтовки. Так учил меня 45 лет назад шофёр-фронтовик. За всё время у меня ни одной аварии.

no avatar
Женя Вдовина

отвечает Горелов Валерий на комментарий 08.07.2011 #

Как-то излишне пессимистично прозвучала фраза про аварии.

no avatar
Алиса Селезнева

отвечает Горелов Валерий на комментарий 16.07.2011 #

Согласна только по поводу дорог. Я училась в январе, когда был гололед, мокрый снег и т.д. А дороги у нас в ту зиму были, как будто немцы вчера из города ушли, а дороги взорвали. Зато потом, когда сошел снег и залатали дыры, мне стало даже скучновато ездить, привыкла к "дорожному слалому". Старые машины покупают те, у кого нет возможности новую купить, по-моему. Или на жене экономят...

no avatar
Ingmar Kimstacz

комментирует материал 08.07.2011 #

Я впервые слышу такое!Быть может в РФ так принято.Главное,чтоб авто было:1.Удобным
2.Максимум безопасным.
3....и в цвет глаз дамы-водителя))

no avatar
Микола Борисiв

комментирует материал 09.07.2011 #

по статистике, разбивают в основном на втором году езды. Когда появляется иллюзия того, что уже умеешь водить.

no avatar
надя пат

комментирует материал 09.07.2011 #

"По себе погонишь не ошибешься",предполагают" советчики"На самом деле ,необходимо иметь хорошие навыки вождения ,тогда выбор автомобиля будет зависеть ,только от "кошелька" и предпочтений, а от других "напастей"-страховка.

no avatar
Роберт Верезубов

комментирует материал 09.07.2011 #

Так получается...
Есть исключения, но они бывают посреди Патагонии, где до следующего человека 50км по прямому шоссе.

no avatar
Александр Файзулин

комментирует материал 09.07.2011 #

...Ну вот я езжу без году неделю. Машина цела, в авариях участия не принимала.. .

Не падайте духом и будьте оптимистичнее - у вас всё впереди!

no avatar
efim bril

комментирует материал 09.07.2011 #

не имеет значение кто за рулём(МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА)дело в том что первые потуги в езде-самые тяжёлые.Вспоминаю свою первую поездку попал в такую загруженную трассу а тут ещё дорога на подьём (а у меня было ручная коробка).когда приехал на место-рубашку можно было выкручивать.Так что теория со старой машиной-правомерна.(за рулём 18лет).

no avatar
ssss ss

комментирует материал 09.07.2011 #

Все правильно Вам советуют, Ваши первые аварии впереди. Первое авто, должно быть дешевое и маломощное. Ведро с гайками женщине конечно, не к чему. Если есть деньги, то лучше купить относительно новую подержанную, маломощную ! машину, которую берут на страховку. А года через три, когда научитесь ездить, купите то и покупайте новую машину, уже по мощней.

no avatar
Алмагуль Искендирова

комментирует материал 09.07.2011 #

По моему мнению, машина должна быть новая. А вот подержанную покупают обычно те, у кого денег мало, но так хочется на колесах съездить на базар, который через дорогу, отвезти детей в садик, который в соседнем дворе (это я из жизни пишу своей знакомой). И обычно покупается такая вещь в кредит. Этого никогда не понимала и не пойму, потому что машина требует ухода, а уход требует денег, если машина не новая. Есть возможность и желание купить машину - покупайте новую и не слушайте народную "мудрость" в таком случае. Человек уверенный, спокойный и рассудительный не станет гробить свою машину. А еще есть выражение (это из психологии): Авария - это результат глубокого внутреннего конфликта. Вы, думается, этим не страдаете. Удачи!

no avatar
ИВАН ЧОНКИН

отвечает Алмагуль Искендирова на комментарий 09.07.2011 #

"Человек уверенный,спокойный и рассудительный не станет гробить свою машину"-ему её угробят другие участники и участницы дорожного движения.Не забывайте что вы не одна ездите по нашим так называемым дорогам.И ещё я заметил проезжая мимо мелких и крупных ДТП,один из участников всегда дама. Что-бы там статистика не говорила,а лучше бы женщина не садилась за руль.

no avatar
Алмагуль Искендирова

отвечает ИВАН ЧОНКИН на комментарий 09.07.2011 #

Я согласна с вами, что женщина не должна садиться за руль (хотя многие женщины будут , конечно же, возражать против такого). По моему мнению, не женское это дело. Но это только мое мнение и ни одну из женщин-водителя я не осуждаю. Для меня это всегда виделось как место, занимаемое мужчиной и на руле должны быть мужские руки, но что поделать. Мода меняется даже на такое! А то, что могут угробить твою, так в том-то и дело, что машина не должна притягивать такого "лихача", который разобьет вашу (тьфу-тьфу-тьфу, конечно же!). Не все же попадают в аварию!

no avatar
юрий шмидт

отвечает Алмагуль Искендирова на комментарий 09.07.2011 #

А Вы поживите в Западной Европе. Без машины работающей женщине с детьми ой как плохо.

no avatar
Алиса Селезнева

отвечает Алмагуль Искендирова на комментарий 16.07.2011 #

Не-е-е, не женское это дело! Женское дело - детей в садик и в школу отвести с утреца, потом самой на работу бегом, вечером тех же детей забрать, на своем горбу притащить сумки из магазина, потом отвести ребенка в бассейн или еще куда-нибудь и забрать, дома приготовить вовремя ужин и т.д. Нафига машина женщине !? А с машиной я выкраиваю время , сходить в тренажерный зал, на массаж, в парикмахерскую... чтобы мужские руки были не только на руле, но и ночью шарили по мне !

no avatar
Игорь Ерёменко

комментирует материал 09.07.2011 #

Это делается для того чтобы вы увидели что такое автомобиль и чего он собственно стоит. И вы уже не будете спешить с покупкой новой машины, а хорошо призадумаетесь что вам надо. Женщины как правило не гоняют на автомобилях, ездят осторожно. Но очень часто не понимают что они собственно купили и на что подобная машина способна. В общем женщин часто в автомобильных делах обманывают как при продаже новой машины так и при ремонте старой. Но в любом случае выбор вы делаете сами. Так вот при ремонте делая выбор вы по сути сами ремонтируете машину но чужими руками.

no avatar
alex zub

комментирует материал 09.07.2011 #

сейчас имея каско на руках, можно водить совершенно без всякой боязни.

no avatar
Валерий Георгиевич

комментирует материал 09.07.2011 #

Лучше начинать на новой машине,новую жалко бить,поэтому и ездить придется аккуратней.А опыт придет с годами и без битья машин.Я за 35 лет не разбил ни одной машины,а начинал с новой 21011.

no avatar
Ирина Михина

комментирует материал 09.07.2011 #

Мы купили первую машину 2 года назад. За рулем сын. Муж настаивал на старой из понятных соображений. Купили б/у, но бизнес класса, кожаные сидения, автомат, люк и прочие дела. Она несмотря на возраст -9лет Opel смотрится отлично, внутри,конечно что-то все время меняем, но дело не в этом - я боюсь ее разбить, поцарапать и пр. т.е. я боюсь сесть за руль.Если бы была какая нибудь развалюха, примерно такая на какой я училась, то было бы не так боязно - ну подумаешь задела бордюр, забор и т д.

no avatar
анатолий викторов

комментирует материал 09.07.2011 #

Умничка.Старая Б.У.машина обременена всевозможными негативами-кто ездил-как-что наней делали.Машина имеет свой нрав и отвечает взаимностью.Советы дают обычно водители у которых нелады с авто.и с психикой.Никого не слушайте и сами вещайте и советуйте можно и приукрашать.Успеха Вам на дороге.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 09.07.2011 #

Обычно начинающий водитель склонен к ошибкам. Вплоть до того, что можеть помяться прямо на парковке. Некоторый опыт позволит купить ту машину, которая нужна.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 09.07.2011 #

Очень много зависит от человека,кто Вас учил.Поймите,как Вы начали ездить первые два-три дня-это уже на всю жизнь.Очень трудно себя перестроить.Мне лично инструктор на учебе даже иногда бил по рукам,конечно я обижался,а сейчас понял,что он был абсолютно прав.Еще один совет(без смеха)-перед тем,как сесть на машину,научись ездить на велосипеде!У меня стаж-38лет.Перед каждой поездкой вырабатывайте условный рефлекс-Посмотреть на гайки колес (не ослабли ли),открыть капот-проверить тормозуху,тосол,натяжка ремня.Как выехал на прямую-сразу проверь тормоза.А дальше уже по обстоятельствам.

no avatar
Сема Sema

комментирует материал 09.07.2011 #

"Машина цела, в авариях.." - сплюнь!!! Первоначально дал жене поездить в проездах садового общества - трижды нас забор останавливал!

no avatar
1 2

комментирует материал 09.07.2011 #

в отношении нашего семейства это оказалось правдой :)
и не надо про бабу за рулём, у нас у обоих с мужем не было опыта вождения и стукались одинаково, по очереди :) первым в очереди был он :)

no avatar
Сергей Z

комментирует материал 09.07.2011 #

Нормальным водителем можно стать лет через 5, когда будешь делать все машинально, а не думать, как и что сделать. При этом голова тоже нужна, только для более высокоуровневой работы, типа додумать за обгоняющего Шумахера его маневр, и правильно среагировать. У меня стаж 23 года и я точно знаю кто впереди меня едет и как будет себя вести при складывающейся на дороге ситуации, и соответственно реагирую. Езжу довольно шустро, в аварийные ситуации не попадаю, но есть еще один фактор: даже если водитель сверхопытный существует математическое ожидание аварии. Долго ездишь без аварий - она сама тебя найдет. Мне однажды от колеса встречного самосвала в приоткрытое окно кусок засохшей грязи прилетел прямо в лицо. Из носа кровь, глаза не видят - выруливал по интуиции и вырулил, а перед этим наездил полмиллиона километров без аварий. И самое смешное кусок грязи величиной с щель в окне. По всем понятиям должен был или стекло расколотить или сам развалиться. Это потому, что математическое ожидание выросло до невероятной величины. А в принципе при нормальной езде больших проблем не будет, ничего не бойтесь, никого не слушайте.

no avatar
Сергей Z

комментирует материал 09.07.2011 #

Перенимайте приемы опытных водителей, спрашивайте при неясностях как и для чего они это делают. Можно книжки по безопасной езде почитать, но непременно с тренировкой на площадке. И, да будет вам счастье на дороге!

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 10.07.2011 #

Первая машина была- просто хлам(москвич пирожок), но на другую не было денег, а ехать было нужно. Оказывается она до сих пор ездит!
При других раскладах ни за что хлам не взяла бы и другим не советую.

no avatar
Виктор Павлович

комментирует материал 10.07.2011 #

Многое зависит от опыта,но далеко не все. Как говорят,что не тонут те,кто не умеет плавать.Женщинам за рулем надо забыть,что ты женщина.На дорогах полов нет.Если есть возможность,то новая иномарка лучше,особенно для тех,кто не знает как устранить простые неисправности.И,главное,садясь за руль думай только о хорошем,мысленно расчищай себе дорогу,и все будет хорошо.

no avatar
Василий Мельничук

комментирует материал 12.07.2011 #

нет, ну если у Вас есть деньги, то можно гробить и дорогу машину - не вопрос. Этот совет касается тех, у кого с деньгами проблематично, поэтому неопытному водителю лучше учится на старом авто - его не жалко

no avatar
елена каримова

комментирует материал 11.11.2011 #

Абсолютно согласна с вами! В старои машине то рукоять КПП застрянет, то заглохнет где не надо. Вообще понаблюдала- старые драндулетики бить не жалеют, а то что поновее водят гораздо акуратней :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland