Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НЕТ СЕПАРАТИЗМУ

Сообщество 56 участников
Заявка на добавление в друзья

Еще один штат США признал геноцид в городе Ходжалы

416 13 8

8 февраля 2013 года Палата представителей штата Арканзас США приняла резолюцию , посвященную 21-й годовщине геноцида в городе Ходжалы

 

Проект резолюции был внесен на  обсуждение Палаты представителей Джонатаном Барнетт  и Карен Хоппером.

В частности  в  резолюции отмечается , что  25-26 февраля 1992 года, в ходе боевых действий на территории Нагорного Карабаха  между Арменией и Азербайджаном, армянские вооруженные силы совместно с  российскими военнослужащими напали на город Ходжалы, в котором  проживало  азербайджанское население.  В ходе этой операции   было убито более 1000 человек, многими из которых являлись дети и женщины.

Ранее, законодательные органы  таких штатов США, как  Массачусетс, Техас, Джорджия, Нью-Мексика, а также  -   Мексики, Турцим и Германии признали события , имеющие место в  городе Ходжалы в  1992 году,  актом геноцида.

Полный текст резолюции можно  найти на ниже указанном сайте:
http://www.arkleg.state.ar.us/assembly/2013/2013R/Bills/HR1004.pdf

Источник: minval.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Fazilesku @

комментирует материал 10.02.2013 #

Я не встречал ни разу ни одной российской публикации с осуждением геноцида в Ходжалы, тем более официальных органов, лиц и даже журналистов. Может я ошибаюсь дайте ссылки.

no avatar
Fazilesku @

отвечает Fazilesku @ на комментарий 10.02.2013 #

Россия должна не только признать геноцид в Ходжалы но и покаяться за участие в этой резне своего 366 полка. Россия следует либо самой осудить виновных в кровопролитии, либо выдать своих граждан властям Азербайджана. Вот основные виновники резни российского гражданства (лиц армянской национальности я исключил, вииду того что это отдельный разговор) - Юрий Зарвигоров - в феврале 1992 года - года являлся командиром 366-го полка. Ныне проживает в Псковской области Российской Федерации. Гармаш Виктор Анатольевич. Офицер 366-го полка. Смагин Александр Владимирович. Офицер 366-го полка.
Балязин Олег Викторович. Офицер 366-го полка. Отдельно следует упомянуть Евгения Набоких - После событий в Ходжалы вместе с семьей (жена армянка по национальности) уехал в Южную Америку, где проживает по сей день (предположительно в Аргентине). По некоторым данным майор Набоких за свое участие в захвате Ходжалы получил полтора миллиона долларов. В феврале 1992 года он командовал третьим батальоном 366 - го полка.

no avatar
Fazilesku @

отвечает Fazilesku @ на комментарий 10.02.2013 #

Участие в Ходжалинском геноциде 38 человек - военнослужащих 366-го полка и других лиц - полностью доказано, и вынесены решения о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 103 (геноцид), 107 (Депортация или принудительное переселение населения), 113 (Применение пыток), 115,4 (Нарушение законов и обычаев войны), 116.0.17 (совершение других действий, связанных с изнасилованием, рабством на сексуальной основе, принудительной проституцией, принудительной стерилизацией, а также половым насилием) УК, в их отношении со стороны судов избрана мера пресечения в виде ареста, и соответствующие документы для объявления их в международный розыск направлены в Центральное национальное бюро Интерпола Азербайджана.

no avatar
Fazilesku @

отвечает Fazilesku @ на комментарий 10.02.2013 #

Из армян список детоубийц возглавляет - Роберт Кочарян - Бывший президент Армении, в феврале 1992 года командовал армянскими вооруженными формированиями.Серж Саргсян - Нынешний президент Армении, в феврале 1992 года командовал армянскими вооруженными формированиями. Сейран Оганян - Нынешний министр обороны Армении, в феврале 1992 года - года командовал вторым батальоном 366 - го полка. Мовсес Акопян - В феврале 1992 года являлся командиром роты 366 - го полка. Ныне командует незаконными вооруженными формированиями в Нагорном Карабахе.Манвел Егиазарян - Армянский террорист, командир отряда «Арабо», участвовавшего в захвате города Ходжалы и уничтоженного в 1992 году азербайджанскими военными подразделениями. Сам Егиазарян по сей день проживает в Армении.

no avatar
Ариф Aslanov

отвечает Fazilesku @ на комментарий 11.02.2013 #

касательно этого Набоких - надо действовать через Интерпол
раз получил столько бабла - значит было за что - можно представить себе сколько на его счету убитых и замученных детишек

no avatar
Евгения Алиева

комментирует материал 10.02.2013 #

Раз ступенька, два ступенька - будет лесенка...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland