Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Социализм, энергетика и пр

Рано или поздно каждый человек должен сделать выбор - в какой стране он хочет жить. Речь идет о структуре и социально-политическом устройстве общества, а попросту, о его окружении, Какими он видит города, села, дороги, лица людей и будущее своих детей.

Причина этих рассуждений - страх и неуверенность в будущем. Мы можем сколько угодно рассуждать о сущности тоталитарных режимов и диктатуре пролетариата, о культе личности (который, кстати, был осужден еще при социализме) и массовых репрессиях, о Шариковых и т.п., но зачем? Чтобы извлечь уроки и недопустить впредь!? Так уже извлекли. А сейчас подобные рассуждения только уводят нас от сути вопроса.

А он очень простой, в каком обществе мы хотим жить? И готовы мы что-либо для этого делать и чем-либо жертвовать.  Есть ли у нас сознательная гражданская позиция (извините за пафос, но ничего другого не приходит в голову).

Современный мир предлагает конкретный выбор. А именно, существует только 2 общественно-политических устройства общества - капитализм либо социализм (конечно, если не утрировать и не рассматривать феодализм либо рабовладение, куда мы и катимся прямой дорогой через развал, анархию и варварство). При этом, прошу не смешивать разные понятия: "общественно-политическое устройство" и "формы правления".

Плюсы и минусы каждой формации и имплицитно присущие им мироощущения известны. В экономике - это выбор между неограниченной частной собственностью либо общественной собственностью на основные жизнеобеспечивающие отрасли народного хозяйства, в психологическом аспекте - это выбор между индивидуализмом, отчуждением и дружеством, обществом, в управлении - это так называемая эффективность частного собственника и неэффективность должностных лиц государства.

Пишу, а самому становиться уже противно от общих полуакадемических рассуждений. Поэтому скажу, то, что хочу сказать.

Я не понимаю, почему живя в самой прекрасной и богатой стране в мире, мы  есть самые несчастные и бедные люди.

Я не верю в эффективных собственников по сути не их собственности.

Я не верю, в то что русский и российский народы хуже других.

Я не верю, что нарушив принцип социальной справедливости при приватизации  и одурачив свой народ можно построить светлое будущее.

Я не вижу другого пути, кроме социализма, без всяких диктатур пролетариата, но с человеческим лицом.

Я знаю, что международный финансовый капитал нас не оставит в покое и не даст развиваться, уж слишком лакомый кусок для них Россия.

Я не верю, что свернув все научные, образовательные, медицинские программы у страны есть будущее. Социализм давал социальную защищенность людей, каждый знал, что никто ему не позволит подохнуть от голода в подворотне.

Посмотрите, к чему привел проект реформирования РАО ЕЭС..  Альтернативы национализации энергетики в стране нет, как нет альтернативы государственому планированию и восстановлению госплана на новой основе.

И самое страшное, что чтобы завоевать свое будущее и достойное место в этом глобальном мире, от россиян потребуется колоссальное напряжение организационных и творческих способностей, работоспособность и вера в будущее, а иначе, ни нас, ни России просто не будет.

.

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Фома Всеволжский

комментирует материал 13.08.2011 #

Всё то, что выбираем для своей жизни вы и я , ровно всё то не нужно и губительно для сегодняшних хозяев жизни. И они своё не отдадут.
И не " самое страшное, что чтобы завоевать свое будущее и достойное место в этом глобальном мире, от россиян потребуется колоссальное напряжение организационных и творческих способностей, работоспособность и вера в будущее, а боюсь потребуется, ещё более страшные усилия

no avatar
Юлиус Фучек

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 13.08.2011 #

А вы не бойтесь, потому что вы правы - потребуется революция и возможно даже гражданская война. Кто же добровольно отдаст награбленное?

no avatar
герман царгасов

комментирует материал 13.08.2011 #

И все-таки мне кажется вопрос социализма - это не только вопрос власти. Технологии Ленина остаются непревзойденными до сих пор. И не смотря на информационное бщества они с соотвествующей модерниацией все также эффективы. Но вопрос в том, что делать дальше? Как достичь подлинных целей?
Социализм не ответил на кучу вопросов. Представьте на секунду, что все 100% населения проголосуют за соцвыбор. Как решать проблему управления хозяйством и производительности труда? А что делать с модой, одеть всех в стандартную и высококачественную одежду либо вывести этот сектор из планирования производства? Каков будет элитарный отбор, ротация и контроль за этой элитой, чтобы не вылезло "мурло мещанина"? По отраслям-профессиональным (а там кто даст объективность)либо партийным? Что делть с сельским хозяйством? Кто вообще будет движущей управляющей силой? Партия! Значит надо начинать с партстроительства. Если так, то тогда надо разрабатывать социально-экономическую программу развития страны, программу новой партии и ее устав. Ждать своего Маркса. Может быть он появится, когда назреет ситуация, либо начинать последовательно работать. Но знаю, что нельзя издеваться над людьми.

no avatar
Ген Минаков

комментирует материал 14.08.2011 #

Для социализма нужна более мощная энергетика, поэтому без технической революции толку не будет

no avatar
герман царгасов

отвечает Ген Минаков на комментарий 14.08.2011 #

Это безусловно. Я сам энергетик и занимался проектами реформирования РАО ЕЭС. Поэтому значение этой отрасли нельзя переоценить. Недавно прочел статью А.Платонова "Свет и социализм". Рекомендую и Вам. Для справки ВИЭ у нас 0,1% от баланса, а в Германии уже более 25%. Почему именно ВИЭ посмотрите статью. Будет интересно.

no avatar
Ген Минаков

отвечает герман царгасов на комментарий 16.08.2011 #

В Германии ВИЭ дотируются, поэтому перспективы у них небольшие. Всё-таки нужен прорыв в другом направлении, то что делал Шаубергер или у нас Потапов или Бережной. ТО что Вы энергетик очень хорошо будем сотрудничать по мере возможности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland