Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бить или не бить? Есть ли выбор?

Есть ли у нас возможность бороться, идти к победе ненасильственным образом, чего все так желают?

Эту позможность у нас постоянно власть отнимает. Для этого, в частности, она использует ЦПЭ при МВД.

Основная функция этого подразделения - препятствие гражданским инициативам по расследованию экстремистской деятельности власти, а так же это подразделение занимается преследованием инакомыслящих общественных активистов, террором в отношении оппозиционеров. Представители центра по противодействию экстремизму (Центра "Э")при МВД прикрываясь идеологией пресечения политического радикализма, по сути, ведут жестокую войну с любыми протестными движениями, крайне широко трактуя понятие "экстремизм". Недавно созданная гос. структура получила для борьбы с протестующими широкие полномочия, которые позволяют терроризировать все активное население. В своей борьбе подразделение опирается на традиционные ресурсы "охранки": правовой произвол, демонстративный цинизм политических преследований и т.п. ЦПЭ оказывает постоянное давление на активистов любых социальных движений (в сферу разработки попадали и экологи, и зоозащитники, и профсоюзные активисты, и антифашисты). Давление выражается а) в возбуждении (фабрикации) административных и уголовных дел (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Уфа, Новосибирск и др.) против активистов, б) в применении прямого насилия в отношении активистов и внесудебных расправ с ними, в) в вербовке осведомителей в среде участников молодежных неформальных движений, г) в организации провокаций. Сотрудников центра Э практикуют насилие в отношении задержанных. Центр "Э" регулярно взламывает оппозиционные блоги. Нередки случаи, когда сотрудники "Э" организуют нападения на людей на улицах. Центр своей активной работой много уже добился. Теперь никто из социально активных людей не может чувствовать себя в безопасности. Каждый человек может попасть список «экстремистов» и на заказ - под уголовное или административное дело, возбужденное по инициативе ЦПЭ. Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время прекращения политических репрессий и освобождения политических заключенных. Надо бороться за пересмотр всех дел, возбужденных по инициативе ЦПЭ и четко определить правовые рамки действия подобного подразделения.Только достаточно ли в этой борьбе будет одних "речовок" в пикетах?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland