Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В СФ РФ.Военнослужащие и жильё.Проблема не решена

08 февраля 2013

Механизм предоставления жилья военнослужащим Вооруженных Сил требует существенного совершенствования - Виктор Озеров.

 

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что механизм предоставления жилья военнослужащим Вооруженных Сил требует существенного совершенствования.

«Проведенный профильным Комитетом Совета Федерации совместно с Министерством обороны РФ анализ реализации программы обеспечения военнослужащих постоянным жильем показал, что сложившийся на сегодняшний день механизм действительно нуждается в существенном качественном совершенствовании», - сказал Виктор Озеров журналистам.

Комментируя выдвинутую Министерством обороны РФ инициативу о переходе с 1 января 2014 года на единовременные денежные выплаты как основную форму обеспечения военнослужащих постоянным жильем, сенатор указал на издержки нынешних подходов к решению жилищной проблемы военнослужащих. По его мнению, они заключаются в практическом отсутствии у самого военнослужащего и его семьи возможности выбора вариантов жилья, отвечающих требованиям, связанным с местом его расположения, находящейся рядом социально-бытовой инфраструктурой, планировкой квартиры, ее метражу и этажности.

«Кроме того, - отметил Виктор Озеров, - при таких масштабах и объемах вводимого в строй жилья по линии Минобороны учесть интересы и запросы каждого военнослужащего просто нереально». По его словам, громоздкий механизм закупки, строительства и распределения квартир затягивает процесс обеспечения жильем на долгие годы, а строительный комплекс из-за присущей ему неповоротливости оказался не в состоянии освоить выделяемые бюджетом на эти цели средства в требуемые сроки.

Вместе с тем, сенатор считает, что инициативу Министерства обороны России по предоставлению возможности военнослужащим самостоятельно приобрести устраивающее их по всем параметрам жилье следует приветствовать. «Важно только, чтобы предлагаемое военным ведомством новшество было закреплено законодательно и приобрело понятный и прозрачный механизм реализации», - подчеркнул Виктор Озеров.

Источник: council.gov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Суслин

комментирует материал 12.02.2013 #

Проблема жилья в нашей стране, это самая больная точка. Если можно было б решить её, то и другие проблемы могли б решаться на много быстрее. Вот по этому у нас в советское время были созданы строительные войска, которые и решали проблему по строительству оборонных объектов и жилья. К сожалению, с приходом Сердюкова строительные войска были ликвидированы, а вот проблема осталась. Новая система аукционов на строительство жилья пагубна тем, что в погоне за дешевизной не даёт качественного жилья, что приводит к низкой эффективности троительства.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland