Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин готов к встрече с оппозицией

 

Путин пообещал выслушать представителей оппозиции, если они согласятся с ним встретиться

Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике радиостанцию "Эхо Москвы" в ходе встречи с руководителями российских СМИ, но заявил, что не обижается на подачу журналистами информации о нем самом.

"Я не обижаюсь на вас, когда вы поливаете меня поносом с утра до вечера", - заявил глава правительства в ходе беседы с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым.

 

В качестве примера несправедливой критики Путин привел дискуссию на "Эхе" о системе противоракетной обороны США.

"Такая бредятина, я просто не знаю, откуда они ее берут", - сказал Путин Венедиктову. Путин заметил, что не согласен с высказываниями участников передачи о том, что не важно, на каком расстоянии от границ России находятся радары ПРО.

Также премьер не согласен, что США предлагают России дискуссию, а Россия отказывается. Путин заметил, что подобное освещение темы похоже на обслуживание международных интересов одного государства в отношении другого.

Нажать Встреча Путина с журналистами обсуждается на форуме bbcrussian.com

Путин спросил Венедиктова, за кого тот собирается голосовать на предстоящих президентских выборах. Главный редактор "Эха Москвы" ответил, что давно не ходит на выборы.

"А вы на меня обиделись", - сказал Путин. "Обиделся, обиделся", - подтвердил Венедиктов, добавив, что не ходит на выборы, так как не хочет, как главный редактор радиостанции, "которая в том числе политическая радиостанция", ангажировать слушателей.

Будет ли встреча с Быковым и Акуниным?

"Такое внимание со стороны власти к литературе - это интересно. Это тренд, безусловно. Это признание. Раньше он говорил, ведь, просто: "Там разговаривать не с кем". Так, глядишь, дойдет дело и о других"

Дмитрий Быков,
писатель

Путин еще раз подтвердил, что готов к диалогу с представителями оппозиции - писателями Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым.

"Я лично готов и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить, не один раз приглашали, кстати сказать", - сказал Путин.

При этом премьер-министр не преминул уточнить, что Борис Акунин  - грузин по национальности.

"Ведь люди действуют по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией", - сказал Путин, которого цитирует Интерфакс.

Уже позже Акунин в интервью "Эху Москвы" сказал, что не обиделся на премьера, однако если национальность имеет значение для Путина, "это характеризует его как человека и как политика".

Акунина и Быкова действительно приглашали на встречи с премьером, но они ни разу не смогли посетить эти мероприятия. Сам Дмитрий Быков, объясняя, почему он не пришел на недавнюю церемонию вручения премий журналистам, сказал, что узнал о приглашении в последний момент.

"Они говорят - мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии? Или они не хотят дискутировать?" - сказал Путин.

Комментируя эти высказывания главы российского правительства в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Дмитрий Быков сказал, что не стоит отказываться от прямого приглашения о встрече с Путиным, но сначала ему надо проконсультироваться с Борисом Акуниным.

"Такое внимание со стороны власти к литературе - это интересно. Это тренд, безусловно. Это признание. Раньше он говорил ведь просто: "Там разговаривать не с кем". Так, глядишь, дойдет дело и до других", - считает Быков.

В свою очередь писатель Борис Акунин в интервью "Эху Москвы" выразил сомнение в том, что Путин всерьез хочет с ним встретиться.

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить, если он готов к серьезному жесткому разговору, не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации сложившейся в стране", - заметил Акунин.

Дмитрий Быков и Борис Акунин вошли в состав созданной накануне "Лиги избирателей" - нового общественного объединения, призванного координировать действия граждан.

 

Борис Акунин писатель

  • Владимир Путин готов к диалогу с представителями внесистемной оппозиции. Общаясь сегодня с главными редакторами СМИ, премьер дал понять, что готов встретиться с писателями Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым.

    Я не слышал, что сказал Владимир Путин по этому поводу...
    Что касается этнического грузинства – да, мой отец был грузин, и что? Я всю жизнь живу в Москве, я гражданин России. Если для Путина это имеет значение – это скорее характеризует его как человека и политика. Меня это никаким образом не обижает.

    Моя позиция по войне с Грузией была такая, что ответственность за случившееся несут и Путин, и Саакашвили. Я до сих пор считаю, что так оно и есть. Меня приглашали до сих пор на мероприятия, где непонятно кого надо было изображать – статиста в поддержу предвыборной кампании Владимира Путина. Я в таких мероприятиях не участвую.

    Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору – не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране.

    Просто поскольку я теперь являюсь участником Лиги, я в любом случае сначала должен буду обсудить встречу (если она состоится) со своими товарищами. И по правде говоря, я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится. Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору.

    Я ничего не жду, и если будет какая-то серьезная инициатива к разговору, этот разговор состоится. Разговор безусловно будет публичным. Потому что, я думаю, всем будет интересно послушать, что ответит нам Владимир Путин.

    Собственно говоря, если он готов к свободному и открытому разговору, не вижу препятствий. Почему нет?

    Я, честно говоря, вообще плохо понимаю, что это такое. Путин – представитель политической силы, которую я не поддерживаю, которой я оппонирую. Мы все живем в одной стране. Если мы можем договариваться между собой некоторым образом – ну отлично, мы обязаны это делать.

    Есть темы, которые я хотел бы обсудить с Путиным – просто которые интересуют лично меня – но я думаю, что говорить нужно будет не лично от себя, в конце концов ну что я – частное лицо, и все... А говорить надо будет от имени Лиги – а значит, я сначала должен буду со своими коллегами обсудить список этих вопросов.

    Борис Акунин: "Время Путина заканчивается"

    Андрей Шарый

    Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ заявил, что готов к контактам с представителями оппозиции, в частности, с писателем Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили). В интервью Радио Свобода Акунин о подобной перспективе высказался скептически.

     

    — Я очень сомневаюсь, что эта встреча вообще возможна на данном этапе. Я думаю, что Владимир Путин сказал это просто так, в качестве фигуры речи. Зачем ему устраивать публичную встречу с людьми, которые будут говорить ему всякие неприятные вещи? Если же все-таки эта встреча состоится, у меня есть ощущение, что он пока не созрел для серьезного разговора. По-моему, он пока еще до конца не осознал ситуацию, в которой он оказался. Но если я ошибаюсь и если такая встреча произойдет, мы обсудим ее предварительно на Лиге избирателей, членами которой мы с Дмитрием Быковым являемся. И скажем Владимиру Путину все, что Лига сочтет необходимым.

    - Владимир Путин не производит впечатления человека, которого можно заставить изменить точку зрения. Вы думаете, можно убедить его в чем-то? В том, например, что выборы были сфальсифицированы?

    — Я думаю, что Владимир Путин это знает лучше всех, так что убеждать его в этом бессмысленно. Такая встреча, если она состоится, имеет смысл лишь в том случае, если она будет абсолютно открытой, если каждое слово, произнесенное на этой встрече, станет известно обществу, и это уже само по себе станет важным информационным событием. А уж какие Путин сделает для себя выводы из этого, мы не узнаем.

    - У премьер-министра есть такая способность — говорить о людях из оппозиции, даже тех, чьи таланты он признает, в несколько уничижительном тоне. Вы, похоже, после его вчерашней реплики встали в один ряд с музыкантом Шевчуком. Путин приплел ваше этническое происхождение к вашей политической позиции...

    — Я, честно говоря, к этому серьезно не отношусь. Ну, его так учили в его спецшколе, это такой нормальный прием очернения оппонента. Ничего очерняющего для себя я в этом не вижу. Ну да, я грузин, и что такого? Это ведь сказано было с намеком, что вот раз я этнический грузин, то, стало быть, я вроде как и враг России. Никто, я думаю, из нормальных людей к этому всерьез не отнесся. Просто Владимир Путин лишний раз продемонстрировал всем, что он за человек и какой у него уровень мышления.

    - Владимир Путин провел уже много встреч с деятелями культуры, с общественными деятелями, с журналистами. Никогда из этих встреч ничего хорошего не получалось. Как правило, Путину удавалось использовать их в своих интересах. Нет ощущения, что сейчас такое повторится?

    — Я совершенно этого не боюсь. Кроме того, у меня сейчас такое ощущение, что все, что сделает Путин, идет ему исключительно во вред. Эта система деградировала до такой степени, что пилит и пилит сук, на котором сидит, и сама не понимает, чем занимается. Ей богу, у меня твердое ощущение, что историческое время Владимира Путина заканчивается.

    - Вы не боитесь в глаза сказать премьер-министру России и будущему, вероятнее всего, президенту России, что о нем думаете? Он злопамятный человек...

    — Я бы с большим удовольствием это сделал, можете мне поверить.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland