Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Давление власти на оппозицию.Цель -запугать!!!


Фигуранта "болотного дела" Соболева допросили по новому уголовному делу в отношении оппозиционеров - адвокат 

МОСКВА. 29 ноября. Находящегося под подпиской о невыезде фигуранта "болотного дела" Рихарда Соболева допросили по новому уголовному делу в отношении оппозиционеров, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат молодого человека Максим Коротков-Гуляев.
Р.Соболев был допрошен в качестве свидетеля по делу "о публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя РФ" (статья 280 УК РФ). Оно было возбужденно в отношении неустановленных лиц 29 октября, уточнил адвокат.
По словам М.Короткова-Гуляева, его подзащитному в основном задавались общие вопросы о его возможных связях "с разными общественно-политическими, правовыми, социальными объединениями и организациями, в том числе, правозащитными организации и незарегистрированными организациями крайнего левого толка". Следователь, хотя и вел себя корректно, давал понять, что "за его спиной большая система с огромными жерновами, которые могут уничтожить всех и вся", сказал адвокат. 
Пока сложно сказать, связано ли новое дело с делом о беспорядках 6 мая на Болотной площади, отметил М.Коротков-Гуляев. Однако, по его мнению, это может быть и одним из способов его подзащитного "привязать к такому роду деятельности, связанному с преступлением против государства".



Оппозиция подала заявку на проведение массового шествия 15 декабря - Удальцов 

МОСКВА. 30 ноября. Члены Координационного совета оппозиции подали в мэрию столицы заявку на проведение очередного массового шествия 15 декабря. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиционеры хотят согласовать в нем участие 50 тысяч человек.
В заявке указано шествие по маршруту от Калужской площади через Охотный ряд к Лубянской площади, однако, предлагается и запасной вариант с началом от Новокузнецкой улицы. "Окончание мероприятия на Лубянской площади для нас принципиально, так как одной из основных тем акции является противодействие репрессиям, арестам, преследованиям оппозиции, так что для нас это будет очень символично", - пояснил С.Удальцов. 
Он также напомнил о договоренности организаторов обойтись на этот раз без митинга, а дать возможность желающим выступить в ходе шествия. 
Согласно закону, заявка будет рассматриваться городскими властями до 3 дней.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland