Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Видеоролики Pussy Riat признаны экстремистскими. Эти ролики знакомы всему миру

Видеоролики Pussy Riot признаны экстремистскими

RFI
 
 
3/3
 
 
© РИА Новости, Андрей Стенин | Купить иллюстрацию
 

29/11/2012

 

Замоскворецкий суд Москвы в четверг признал экстремистскими несколько видеороликов панк-группы Pussy Riot, в том числе и видеоклип панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. После вступления решения суда в силу все ролики подлежат удалению из интернета.

Как передаёт агентство РАПСИ, судья Марина Мусимович указала, что необходимо ограничить доступ к ресурсам, на которых расположены видеоматериалы группы, в частности, сайт freepussyriot.com и блог группы в «Живом журнале».

Читайте также: Защита Pussy Riot продолжается

Ранее судья отказалась привлечь к рассмотрению дела одну из участниц группы Екатерину Самуцевич. На привлечении к рассмотрению дела настаивала сама Самуцевич, так как после признания ролика экстремистским, участницам группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и в ЕСПЧ.

На обжалование решения суда есть три дня. Однако, как отмечает агентство РАПСИ, поскольку в рассмотрении дела участвовала только одна сторона – прокуратура, обжаловать решение теперь некому.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил Интерфаксу, что поддерживает решение суда.

Проверить видеоролик на наличие признаков экстремизма попросил прокуратуру депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Старовойтов. Прокуратура передала видеозапись на экспертизу в Российский институт культурологи, после выводов экспертов, 9 ноября дело было направлено в суд с требованием запретить клип с выступлением группы.

Оригинал публикации: Русскас служба RFI

Опубликовано: 29/11/2012 15:05



Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20121129/202779771.html#ixzz2DeEKHGWU 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


<tbody> </tbody>
Фото: РИА Новости

В число запрещенных роликов вошла самая известная запись - выступление скандально известной группы в Храме Христа Спасителя. Ролики будут запрещены после вступления решения суда в силу

Обновлено в 14.15. мск.

Замоскворецкий районный суд признал экстремистскими несколько видеоклипов группы Pussy Riot. Решением суда был ограничен доступ к четырем роликам, размещенным на пяти сайтах.

В число запрещенных видео вошла самая известная запись - выступление в Храме Христа Спасителя. На признанных экстремистскими видеозаписях запечатлены также акции панк-группы на Красной площади, на крыше спецприемника и на троллейбусе

Американцы включили Pussy Riot в список ведущих мыслителей планеты

Суд указал IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать. Отмечается, что под запретом теперь записи, размещенные в "блоге и на сайте" группы. (Полноценного сайта у Pussy Riot нет, есть только блог в "Живом журнале").

Ролики будут запрещены после вступления решения суда в силу. Его можно обжаловать в течение трех дней, однако сделать это некому, так как участницу группы Екатерину Самуцевич не допустили к процессу.

Самуцевич не сможет обжаловать решение, объяснила в четверг пресс-секретарь суда Евгения Пазухина, поскольку обжаловать решение суда могут только участники процесса. Участниками данного процесса считаются прокурор и Министерство юстиции РФ. Пазухина уточнила, что на обжалование дается один месяц.

Видеохостинг YouTube примет решение относительно признанных судом экстремистскими роликов Pussy Riot, когда получит официальные документы.
"На данном этапе мы можем сказать только следующее: чтобы компания YouTube LLC могла принять решение, она должна получить копию решения суда с url-адресами роликов, которые признаны нарушающими закон", - сообщила представитель российского офиса корпорации Google.

Прокуратура обратилась в суд с просьбой признать ролик с записью панк-молебна экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, проведенного после запроса депутата Госдумы Александра Старовойтова (ЛДПР). Депутат считает, что эти видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия.

Выступление Pussy Riot в храме состоялось в феврале 2012 года. Девушки исполнили часть песни "Богородица, Путина прогони". В августе трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.

По материалам ИТАР-ТАСС, "Интерфакс", РИА Новости


<tbody> </tbody>
Американцы включили Pussy Riot в список ведущих мыслителей планеты


Медведев попал под цензуру

 

 


RuTube удалил запись выступления Дмитрия Медведева на пензенской встрече с активом партии «Единая Россия» в середине сентября, в котором премьер-министр признался, что его тошнит от действий и облика Pussy Riot. О цензуре в адрес главы правительства сообщил в своем ЖЖ Антон Носик.

 

Масштабная чистка контента видеосервиса началась после того, как Замоскворецкий райсуд Москвы признал ролики скандальной панк-группы экстремистскими. По словам Носика, вердикт суда привел к тому, что с сайта стали стирать все, что обнаружилось по ключевому слову Pussy Riot.

----------------------<cut>----------------------

«Критерий цензуры идиотически прост: если ролик поступил от контент-партнёров сервиса (телеканалов, новостных служб и т.п.), его не трогают. Если же ролик добавлен пользователем RuTube, его удаляют. На содержание при этом особо не смотрят. Поэтому в списке роликов, стёртых с газпромовского сервиса, оказались не только любительские клипы под заголовком Free Pussy Riot!, но и заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанное 12 сентября на встрече с активом «Единой России»», — написал блогер.

При ввведении запроса на сайте RuTube по-прежнему появляются видео с записью речи Медведева, однако открыть их уже невозможно.

Как указал Носик, когда решение суда вступит в силу, ролики панк-группы будут добавлены в Федеральный список экстремистских материалов, а ресурсы, их разместившие, попадут в Единый реестр Роскомнадзора. Определить, на какие конкретно материалы Pussy Riot распространится судебный вердикт, можно будет лишь после его публикации.
Видеоролики с выступлением Pussy Riot признаны судом экстремистскими, соответственно, доступ к ним должен быть закрыт. Клипы панк-группы, по данным экспертизы, содержат скрытый призыв к организации массовых беспорядков. На заседании присутствовала участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, несмотря на то что судья не признала ее заинтересованным лицом.

 


Замоскворецкий районный суд Москвы в четверг признал экстремистскими видеоролики Pussy Riot, в том числе тот, на котором запечатлен скандальный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

 

Таким образом, суд согласился с мнением прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу доступ к видео в интернете должен быть заблокирован, суд указал IP-адреса соответствующих ресурсов, передает РИА «Новости».

Речь идет о видеоролике, смонтированном из выступлений в храме Христа Спасителя и в Елоховском соборе Москвы. В интернете есть еще одна запись – это несмонтированный оригинал выступления. На нем практически не слышно музыки, зато видно, как служители храма выводят девушек с солеи.

Исследование роликов проводил Российский институт культурологии. Получается, что это уже четвертая подобная экспертиза, три предыдущих были проведены в рамках уголовного дела, сообщает РАПСИ.

Судья зачитала письмо из главка МВД по ЦФО в Институт культурологии с просьбой провести исследование. Полицейские поставили перед доктором культурологии и сотрудниками института четыре вопроса: содержатся ли в ролике слова или символика, направленные на унижение группы людей по признакам религии, национальности, пола? Содержатся ли в нем призывы к терроризму, насильственному свержению строя, массовым беспорядкам, вандализму? Возможно ли считать действия участников выступления хулиганскими по признаку унижения людей в связи с их отношением к религии, национальностью или по другим признакам? Возможно ли считать их оскверняющими религиозное чувство верующих?

По мнению экспертов, выводы которых позднее озвучила судья, клипы группы являются скрытым призывом к осуществлению противоправных действий, организации массовых беспорядков на площадях, таких как «Окупай Уолл-стрит» или как в арабских странах. Также эксперты увидели в них призыв к работе с правоохранительными органами с целью привлечь часть сотрудников на свою сторону. Ну и чувства верующих они тоже, разумеется, задевают.

В ходе заседания судья Марина Мусимович поинтересовалась, является ли справка из института единственным доказательством прокуратуры. Гособвинитель отметил, что есть еще раскадровка ролика, на которой видны хулиганские действия.

В ходе проверки прокуратурой были установлены сайты, на которых размещены ролики панк-группы. Прокуратура также приобщила к делу фотографии других акций панк-группы и тексты других их песен.

Елена Сидоренко
http://www.vz.ru/society/2012/11/29/609406.html

 

19+
 81
samovar1 / Инетная Всячина / Новости и политика / на индексе / 29 ноября, 21:45 / источник


Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland