Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США "компенсируют" Нагорный Карабах

Еревану - Трабзоном, Баку - Большим Азербайджаном?
28-й президент США Томас Вудро Вильсон. Коллаж: ИА REGNUM

Июльский визит государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Турцию нарисовал новую перспективную карту Кавказа и Ближнего Востока после урегулирования вокруг Нагорного Карабаха, которое будет связано не только с вводом международных миротворцев в зону конфликта, но и с режимом коммуникационных и территориальных компенсаций сторонам конфликта. Об этом заявил ИА REGNUM информированный источник в регионе.

Он сообщил, что в ходе консультаций с турецкими властями Клинтон напомнила, что "мы (США и Турция) должны Армении то, что ей обещал ещё президент Вудро Вильсон", то есть реализацию заложенного в предложенном Вильсоном, но так и не вступившем в силу Севрском договоре проекта выхода Армении к морю через порт Трабзон.
Rambler-Новости
Переговоры президентов РФ и Украины закончились провалом
Погибшей в ДТП на Ленинском предъявили обвинение
«Они у нас каждый день подыхают»

Уточняя, что речь в данном случае, вероятнее всего, идёт о транзитном коридоре из Армении в турецкий порт Трабзон после ратификации армяно-турецких Цюрихских протоколов и открытия армяно-турецкой границы, источник добавил, что программа компенсаций Азербайджану, которая осуществляется под руководством посла США в Баку Метью Брайза, ориентирована на создание "Большого Азербайджана".

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Евгений Кулешов

комментирует материал 12.08.2011 #

Большая часть исторической Армении в данное время - территория Турции. В своё время армяне имели выход даже к Средиземному морю. А древняя Мидия - Атропатена - это и есть иранский Азербайджан.

no avatar
Fazilesku @

комментирует материал 14.08.2011 #

Карабах Армения не получит даже если на помошь им прилетят гуманоиды ! Иранский Азербайджан на который намекает автор рано или поздно сам решит свою судьбу ! Мы не армяне сепаратизмом и АНШЛЮСАМИ не занимаемься ! Несмотря на то что Иран (персы) хоть и скрытно но активно поддерживают агрессию Армении против Азербайджана, Азербайджан (северный ) где проживает всего 9 млн. предоставляет решить свою судьбу Южному Азербайджану где проживает 30 млн. азербайджанцев самим и во внутренние дела соседнего государства не вмешивается ! Мы не армяне, разжиганием сепаратизма не занимаемься и как армяне на поводу сильных мира сего не идем ! Чего добилась армения всю жизнь идя на поводу сильных мира сего ? Нам уже препадали урок предательства когда в 1945 году не без помощи Союза в Иранском Азербайджане была создана Демократическая Республика, со всеми атрибутами государственности и Сталин готов был уже соединить два Азербайджана, но таже США шантажируя ядерным оружием которого тогда у СССР не было заставила отказаться от этой идеи и от помощи этой Республике. В результате предательства народ Южного Азербайджана был отдан на растерзание Тегерану, в Тебризе кровь лилась рекой !

no avatar
Fazilesku @

комментирует материал 14.08.2011 #

Руководитель Республики Южного Азербайджана бежал в Баку и позже был убит на его улице агентами НКВД, потому что слишком много знал ! Так что бредовыми байками морочить голову не надо ! И хотя судьба 30 млн. иранских азербайджанцев Республике Азербайджан не безразлична на сегодня нас более интересует судьба оккупированного арменией Карабаха и судьба 1 млн. беженцев оттуда ! США и особенно России не надо искать пути ублажения агрессора а следеует его умиротворить. Иная политика так называемых миротворцев ни к чему хорошему для арамении и его покровителей не приведет !

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Fazilesku @ на комментарий 14.08.2011 #

Где - то, кажется в Википедии, речь шла о 8 млн. жителей Южного Азербайджана. Вы говорите о 30 млн. Возможно азербайджанцы проживают и в других регионах Ирана? А с Карабахом, действительно, надо что - то делать. "Висячие" новообразования - это мутная водичка, в которой политические авантюристы ловят крупную рыбу.

no avatar
Fazilesku @

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 26.08.2011 #

Информацию на счет количества азербайджанцев в Иране вы можете легко найти в интернете и хотя цифры эти явно занижены и мало того ни на какие официальные данные перепесей не ссылаются (потому что их никто никогда там не проводил) все же они очень внушительны. Соотношение азербайджанцев и персов в Иране приблизительно 45% на 55% ! В этом легко убедиться даже невооруженным глазом, это вам скажет любой кто знает Иран ! И поэтому я считаю что тамошние азербайджанцы сами должны решить свою судьбу, и еще потому что мы азербайджанцы а не армяне ! Подстрекательство к сепаратизму, пятая колонна, предательство, лизоблюдство перед сильными мира сего - это приемы армении. Нам они не нужны !!! А вот что касается Карабаха для нас это намного актуальней и уважаемый если Вас интересует мнение по этому поводу то вступите в сообщество "Нет сепаратизму", которое я создал и ознакомьтесь с моим, мнением других, выскажите свою точку зрения. Благодарю за внимание

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Fazilesku @ на комментарий 27.08.2011 #

Спасибо за внимание к теме статьи. Я немного знаю опроблеме Карабаха, и хочу, чтобы он цивилизованно разрешилась. После распада СССР появилось много подобных осколков. И нынешнему правительству РФ выгодно, чтобы подобное положение длилось как можно дольше. Я лично ничего не имею ни против армян, ни против азербайджангцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland