Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Людмила Алексеева вошла в совет при МВД РФ

<tbody> </tbody>

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева вошла в Общественный совет при МВД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Помимо Алексеевой в совет при МВД включены известные деятели науки, культуры и представители религиозных конфессий. В частности, политолог и член комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории Наталия Нарочницкая, глава правозащитной организации "Сопротивление" Ильмира Маликова, а также члены Общественной палаты РФ адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена.

По данным "Интерфакса", Людмила Алексеева обрадовалась тому, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев пригласил ее в совет. По словам правозащитницы, это - именно то место, "где правозащитникам необходимо работать".

Ранее, в конце сентября, стало известно о том, что Людмилу Алексееву не включили в обновленный Общественный совет при ГУ МВД по Москве. По одной из версии, Алексеева не вошла в организацию, поскольку обладает двойным гражданством - России и США. А в соответствии с указом президента России от 23 мая 2011 года "Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах", членами совета не могут становиться лица, не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство иностранного государства.

Общественный совет при МВД России был создан в 2006 году приказом президента. Как сообщается в пресс-релизе Министерства внутренних дел, одной из основных задач совета станет контроль за деятельностью органов внутренних дел и соблюдением статьи 9 закона "О полиции" ("Общественное доверие и поддержка граждан"). В целом же орган призван "обеспечить согласование интересов граждан, общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов в области внутренних дел".

Аналогичные общественные советы существуют при всех органах внутренних дел в субъектах Российской Федерации.


 

Источник: lenta.bkr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Кичий

комментирует материал 08.10.2011 #

Этой бабке в обед 100 лет! Или как в известном анекдоте всю жизнь девушка ,а померла старая карга......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland