Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зачем Госдуме 450 бездельников ?

Зачем Госдуме 450 бездельников? Для виртуального «влагалища» хватит и 50

В пятницу наш державный малыш наконец-то нарушил двухмесячное молчание по поводу сколачиваемого мистером Путиным «народного фронта» для своего повторного воцарения в Кремле.

В разыгранной интермедии с «единороссами» Дмитрий Анатольевич еще раз подтвердил, что является не только «местоблюстителем» главного кресла страны, но и, несомненно, ее первым актером. Как артистично, поигрывая бровями, губками, глазами и мимикой остального лица, он благодушно разрешил «фронтовикам» проводить свои праймериз. И даже сказал что-то глубокомысленное об их благотворном влиянии на политическую систему. Без них она бы совсем загнулась.

А если бы, например, г-н Медведев претендовал на роль первого юриста страны, то сказал бы совсем другие слова спикеру Грызлову, стремящемуся своими усами быть похожим на легендарного Феликса Дзержинского. Младой президент мог бы справедливо отметить: мол, вся эта затея с вашим нигде не зарегистрированным «народным фронтом» изначально незаконна, авантюрна и противоречит конституционному принципу разделения властей. Об этом мне постоянно напоминают честные политики и СМИ, а депутатами оппозиции и иными гражданами сделаны соответствующие запросы в правоохранительные органы.

Ну, нельзя же, в самом деле, скопом запихнуть в это виртуальное «влагалище» 38 млн. сельских жителей, как это сделал недавно первый вице-премьер Зубков. Чай, не крепостные…

Еще Дмитрий Анатольевич мог бы напомнить грызловцам, что накануне своей экскурсионной поездки на родину Гете и Шиллера в ноябре 2010 года в интервью германским журналистам он весьма резко высказывался по поводу высокопоставленных «паровозов» и противозаконных попыток «белодомовцев» формировать законодательную власть. Тогда, припав к экранам телевизоров и затаив дыхание, весь мир с восхищением внимал:

Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность...

Вспоминаю сегодня те слова и наслаждаюсь: ведь может же, когда захочет!

В самом деле, пункт 3 недвусмысленно гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются».

А премьер Путин, так пекущийся об интересах «Е… ной России», даже не является ее членом! Так на каком основании он в рабочее время сколачивает «антинародный фронт», используя всю силу административного, финансового и информационного ресурса государства?

Но, увы… Чует мое сердце: никогда Дмитрий Анатольевич публично не задаст подобных вопросов, ибо уже к вечеру перестанет быть президентом. Его просто выставят из Кремля на брусчатку Красной площади с портфельчиком в руках, отобрав ядерный чемоданчик, служебные Айфоны и Айпады и прочие дорогие игрушки.

А потому и не будем говорить о том, может ли Дмитрий Анатольевич, снова сложив гузкой губы, полюбопытствовать у матерого человечища Грызлова: зачем вам предварительный отбор кандидатов и более 300 депутатов в Госдуме, если 90% из них вообще не бывают на работе?

Помните его картинный разнос верхушке нижней палаты из-за пустующего зала пленарных заседаний? Раздосадованный глава государства изумился, насчитав там из 450 депутатов всего 30-35 голов. В минуты голосований дежурные фракций носятся, как угорелые, по рядам и карточками своих блистательно отсутствующих коллег обозначают их присутствие.

Повозмущался Дмитрий Анатольевич, повозмущался, да только ничего с тех пор не изменилось. В Думе добрая сотня долларовых миллионеров-«единороссов». И не раз писали СМИ, что кресла свои они и многие их коллеги попросту купили. А потому и вольны распоряжаться ими по своему усмотрению. Занимать их седалищами или не занимать – их личное дело. И никакой тут «местоблюститель» им не указ.

Давно уже нормальные политики доказывают: 450 депутатов в Госдуме – излишняя для налогоплательщиков роскошь. Ничем не оправданная и не обоснованная. Особенно после отмены одномандатных округов и введения партийных списков, когда депутаты стали представлять интересы только своего кошелька.

Откуда эта цифра? Оказывается, шахраи и бурбулисы сдули ее из двухпалатного Верховного Совета СССР, когда стряпали Конституцию для узурпировавшего власть Ельцина. И плюнули на то, что союзный парламент представляли депутаты 280-миллионного населения Союза, а в «независимой» России проживает вдвое меньше. Еще придумали верхней палате — Совету Федерации 166 «сенаторов» (итого – 616!), чем значительно переплюнули по численности уже и Верховный Совет Советского Союза.

В нынешней авторитарно-полицейской России исполнительная власть по всей вертикали подмяла под себя законодательную. Госдума, в сущности, (в сучности) стала департаментом Администрации президента и правительства. Основная ее задача – отставив французам и англичанам всякие дискуссии, беспрекословно штамповать присылаемые оттуда законы, состряпанные к тому же под диктовку олигархов.

Так зачем ей 450 весьма дорогостоящих депутатов, если для штамповки хватит и 50? Ведь все равно они никакой ответственности перед избирателями и страной не несут. Это все равно, как если отливать карданный вал из чистого золота или платины. Фракций по 10-12 человек от каждой партии нижней палате впо-о-о-лне достаточно. Зато экономия – колоссальная!

Освободившиеся сотни миллионов рублей можно отдавать в детдома, нищим старикам и онкологически больным детям, чьи отцы-матери побираются по всему свету, несмотря на «бесплатную» в РФ медицинскую помощь.

А пока все эти «праймериз», разбавление коммерсантов Госдумы попсой и «чемпионками по раздеванию» очень походит на увод криминального бизнеса под крышу депутатской неприкосновенности.

Александр Головенко

Источник: dymovskiy.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ольга Власова

комментирует материал 08.08.2011 #

Проблема даже не в том сколько стоят-а в том-что "КПД паровоза" и то из разряда "больших чисел"

no avatar
berka izor

комментирует материал 09.08.2011 #

Если бы депутаты были бы просто чёрным балластом на шее народа, так они состварили величайшее зло предоставив всем президентам-паханам неограниченную власть, выше чем у всех царей, Кроме Джугашвилли. Эта власть беспредельщиков!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland