Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прямые выборы сенаторов.Инициатива Путина приветствуется

Вступивший в силу закон о новом порядке формирования СФ может стать первым шагом на пути к прямым выборам сенаторов - Плигин

МОСКВА. 30 ноября. Переход к прямым выборам сенаторов возможен, вступивший в силу закон о новом порядке формирования СФ может стать первым шагом на пути к реализации этой инициативы. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, комментируя инициативу президента РФ Владимира Путина по переходу к прямым выборам сенаторов. 
"В ближайшее время вступит в действие закон о новом порядке формирования Совета Федерации и этим законом был сделан еще один очень существенный шаг, который говорит о том, что появляется большая связь между представителями Совета Федерации тех или иных регионов и избирателями на территории регионов", - сказал он.
Депутат отметил, что при переходе к прямым выборам нужно разработать такую систему, которая могла бы с одной стороны сохранить конституционное наполнение должности сенатора, а с другой дать возможность избирателям на территории субъекта РФ избрать своего представителя.
В.Плигин напомнил, что согласно 95 статье Конституции, в Совет федерации входит по два представителя от каждого субъекта РФ, по одному от представительного и исполнительного органов власти.

Член СФ Гаттаров поддерживает инициативу Путина о переходе к прямым выборам сенаторов 

МОСКВА. 30 ноября. Член Совета Федерации Руслан Гаттаров поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина о переходе к прямым выборам сенаторов. Об этом он лично сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Я уже несколько раз говорил, что идеальная схема выборов сенаторов - это прямые выборы. Они будут устраивать как граждан, так и самих сенаторов", - сказал он.
Р.Гаттаров напомнил, что переход к прямым выборам сенаторов невозможен без внесения изменений в Конституцию РФ, однако подчеркнул, что необходимо пойти на эту меру.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland