Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КОШКИН ДОМ

Сообщество 541 участник
Заявка на добавление в друзья

"Грязный" танец хастл

Многие знают и любят фильм, ставший уже практически классикой, "Грязные танцы". И, конечно же, все любители этого фильма должны помнить те самые "грязные" танцы, которые исполняли работники дома отдыха в подсобках по вечерам. Да, мы любим этот фильм, помним эти страстные танцы, но кто знает, как они называются? Это как раз и есть хастл. Сейчас его также танцуют под современную музыку. Хотя и в фильме-то музыка также современная. Для времени действия фильма.
 
Сейчас же чаще всего хастл можно встретить на различных вечеринках и дискотеках, также в клубах. Внешне он похож на бальный танец, но главное отличие в том, что он намного более чувственный и с большим количеством импровизации.
 
 
Хастл очень популярен и это неспроста. Причина кроется в его быстром изучении. Потому что это практически полная импровизация. Всего несколько занятий, и вы станете прекрасным танцором хастла, вобравшим в себя самые разнообразные стили, исполняемые под музыку диско. В переводе с английского слово "hustle" означает "толкотня, энергия". В общем-то, такое определение вполне подходит.
 
Несмотря на смешение в нём разных стилей, хастл считается самостоятельным танцем и направлением, имеющим, как любой другой, собственную технику исполнения.
 
Изначально хастл появился с самым простым шагом на счёт "1-2-3-4-5-6", на который позже повлияло смешение с латиноамериканскими танцами. Наиболее сильное влияние оказал мамбо. Именно из-за него и изменился счёт хастла, из добавления шага "болл чейндж", счёт стал "1-2-3 & 4-5-6". Одно время можно было встретить хастл со счётом "1-2-3-4", но он не обрёл популярности среди танцоров.
 
В 1975 году были внесены изменения и в технику исполнения. Все танцы, включая хастл, хотели сделать более зрелищными для выступлений и соревнований. Поэтому из счёта убрали первую часть, то есть "1-2-3". С тех пор танец имеет счёт шагов "&4-5-6" или "&1-2-3" — это один и тот же счёт.
 
Абсолютно разная музыка и любое пространство отлично подходят для исполнения этого танца, в этом-то и вся его прелесть! Каждый человек, имеющий желание, сможет танцевать хастл, считаемый ещё социальным танцем. Психология хастла, наряду с простотой исполнения и лёгкостью обучения, так привлекает поклонников.
 
Хастл пробуждает в партнёрах Женщину и Мужчину. Кавалер ведёт и задаёт направление танца и его ритм. Всё действо основывается на фантазиях партнёра. Женщина же вносит детали и индивидуальность. Таким образом, создаётся танец-жизнь, в котором женщине и мужчине отведены определённые роли, связанные с эталонами, к которым бессознательно тянутся люди вне зависимости от моды на данный момент.
 
Хастл помогает женщинам почувствовать себя более женственными, а мужчинам — конечно, более мужественными. Партнёров начинает тянуть друг к другу, вступает в силу закон притяжения полов. А заодно сбрасывается избыток эмоций.
 
Собственное тело — ещё одна причина, причем немаловажная, популярности хастла. Тело играет роль посредника между миром, который нас окружает, и миром, который у каждого внутри. Мимика и жесты в танце открывают окружающим состояние исполнителей. Тело проводит импульсы, посылаемые окружающим миром, и танцующие бессознательно им поддаются, повторяя то, что приятно, и избегая того, что не нравится.
Все знают, что у каждого человека есть личное пространство, в которое допускаются только избранные. Опять же, вспомним эпизод фильма, когда герой Патрика Суэйзи учил свою новую партнёршу танцевать, и его фразу "Это моё личное пространство, а это — твоё. Я не захожу в твоё, ты не заходишь в моё". Но партнёры по хастлу должны впускать друг друга в свои пространства — без этого не будет танца.
 
Если партнёры оба учат танец с нуля, это даёт повод для тесного общения. Оно, как правило, появляется во время притирки танцоров. Также интересен факт, что многие, танцующие хастл, впоследствии связывают свои жизни и уже вместе танцуют по жизни.
 
 
Художник 

 Hamish Blakely

 

<object width="420" height="315" data="http://www.youtube.com/v/vmoipjZo8vE?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/vmoipjZo8vE?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Timur spirit

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
denz21 nl

отвечает Timur spirit на комментарий 12.02.2013 #

хто об чем !)))

no avatar
Timur spirit

отвечает denz21 nl на комментарий 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
denz21 nl

отвечает Timur spirit на комментарий 12.02.2013 #

вот даж че ответить те не знаю - я вооще то пост про танцы повесила !))))))

no avatar
Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама

комментирует материал 13.02.2013 #

Эротичненько очень... аж, хм... потанцевать захотелось...))

no avatar
denz21 nl

отвечает Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама на комментарий 13.02.2013 #

эт хорошо што потанцевать захотелось )))))

no avatar
Ирина Миронова

отвечает Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама на комментарий 13.02.2013 #

Санта Фэ...Как романтично!

no avatar
Lora Kroft

комментирует материал 13.02.2013 #

Отлично помню этот фильм и танцы тоже помню! Очень понравились работы художника, идеально совпали по настроению с рассказом о самом танце. Все классно! Еще бы потанцевать... )))))

no avatar
denz21 nl

отвечает Lora Kroft на комментарий 13.02.2013 #

вот и Костику не сидится - составь ему кампанию !))))

no avatar
Lora Kroft

отвечает denz21 nl на комментарий 13.02.2013 #

Попробую )))))

no avatar
Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама

отвечает Lora Kroft на комментарий 13.02.2013 #

Сударыня, я готов... (щелчок каблуков, звон шпор...)))

no avatar
Lora Kroft

отвечает Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама на комментарий 13.02.2013 #

Ах, сударь, как Вы галантны! :)))

no avatar
Ирина Миронова

комментирует материал 13.02.2013 #

Хочу, хочу, хочу танцевать хастл!
\
Жаль только, что не с кем...

no avatar
Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама

отвечает Ирина Миронова на комментарий 13.02.2013 #

Сударыня, следующий тур Ваш...

no avatar
ZX ZX

комментирует материал 14.02.2013 #

Интересная статья.Понравилась.Я хотела уточнить (ещё вчера прочитала пост,но с временем не получилось).В фильме "Грязные танцы" этот танец назывался мамбо.А вы описываете танец и называете его хастл.Обьясните,пожалуйста.

no avatar
denz21 nl

отвечает ZX ZX на комментарий 14.02.2013 #

хм ! если помните то мамбо танцевался в самом доме отдыха - а вот обслуживающий персонал дома отдыха танцевал у себя в подсобках совсем другой танец - очень откровенный - к тому же хастл это из объяснений следует што танцевать можно под любую музыку - главное што бы соответствовал счет и самое главное партнер !))))

no avatar
ZX ZX

отвечает denz21 nl на комментарий 14.02.2013 #

Согласна,но вы в пост поставили ролик с мамбо,вот и вопрос появился. Читала и другую тему о цыганском танце. Если не возражаете,то буду заглядывать на ваши танцевальные истории.

no avatar
denz21 nl

отвечает ZX ZX на комментарий 14.02.2013 #

дык в том и фишка што они танцевали мамбо по счету вполне подходит - и разница лишь в степени откровенности !))- хастл так же есть женский и мужской - не путать с гей танцами ))
вот вам ролик на ночь
заходите канешна - смотрите все што нравится - удобнее будет через мой блогг - там много танцевальных тостов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland