Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

От чего отказался Тюлькин, а от чего Зюганов?

ПРЕСС-ЦЕНТР ЦК РКРП-РПК уполномочен разъяснить

В четверг, 29 сентября на телеканале «Россия» в программе «Поединок» у Владимира Соловьёва в политической дискуссии встретились лидеры партий «Справедливой России» Сергей Миронов и КПРФ Геннадий Зюганов. В ходе дебатов, когда к разговору с обеих сторон, подключились эксперты, на вопрос Геннадию Зюганову справедливороссовца Олега Шеина : «Где же в коммунистической партии помимо крупных военачальников и видных бизнесменов лидеры рабочего и профсоюзного движения? Почему их не включили на проходные места в списках, как это сделала «Справедливая Россия»?» - Геннадий Зюганов ответил не очень внятными объяснениями, в том числе, завив, что они предлагали союз всем, в том числе Тюлькину, а они отказались. После этой передачи в ЦК РКРП-РПК, в редакции сайта и газеты партии буквально посыпались звонки с просьбой разъяснить эту ситуацию.

Поскольку вопрос имеет остро-политический характер, и на каждый звонок ответить невозможно, пресс-центр ЦК взял на себя задачу разобраться в случившемся. Для начала мы, дабы не было кривотолков, текстово расшифровали соответствующий отрезок из записи этой телепередачи, что может сделать каждый из пользователей интернета, благо видеозапись размещена в интернете на сайте ТВ «Россия». Итак, дословно:

«Олег Шеин:, «Справедливая Россия», Конфедерация труда. Геннадий Андреевич, мы с вами братья по оружию. Вы – левые, мы – левые. Мы должны сломать на этих выборах монополию «Единой России». Вы уже сказали, что готовы вместе с нами обеспечить контроль на выборах. Теперь вопрос: как вы сказали, от вас идут на эти выборы генералы наркоконтроля, адмиралы, от нас идут социальные активисты. От нас Ломакина-Румянцева от Общества инвалидов, Анатолий Вишневиков - эколог. Мы единственная партия, которая даёт дорогу в Думу представителям стачечных комитетов – Этманову и Золотарёву. Этманов будет депутатом.

Владимир Соловьёв: Если пройдёт.

Олег Шеин: Пройдёт вместе с нашей партией. Вопрос, Геннадий Андреевич к вам, как к братьям по оружию.

Первое. Готовы ли вы заключить пакт о ненападении с левым лагерем с тем, чтобы идти единым фронтом и прорвать монополию «Единой России»?

И второе. Где у вас в ваших списках не генералы и адмиралы, а социальные гражданские активисты, лидеры рабочего движения, с которыми мы могли бы вместе сотрудничать?

Геннадий Зюганов: Хорошо, что вы Этманова включили в свой список. Когда он поднял забастовку на фордовском заводе под Ленинградом, я туда выезжал. Вместе с бастующими останавливали конвейер, помогали ребятам.Собрали их предложения – можете его спросить, он был у нас, и мы полностью реализовали все их предложения и сделали заинтересованный актив….

Что касается нашего списка. У нас 12 крупных рабочих, у нас руководитель профсоюза знаменитого Кировского завода … Мы активно поддержали всех, кто выдвинул рабочих по списку непосредственно на местах . Два человека не удовлетворены, я думаю, вы с ними общались, мы им предлагали в той же Ленинградской области пойти, и Тюлькину, и некоторым другим, но они отказались. Я надеюсь, что складывая усилия, в том числе и с теми, кого мы включили, мы добьемся хорошего результата».

С просьбой прокомментировать эту ситуацию и ответить на вопросы наших читателей, мы обратились к Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину.

Корр.: Виктор Аркадьевич, Вы действительно отказались от предложений Зюганова сложить усилия партий на выборах?

В.Т.: Во-первых, я думаю, вполне естественно, что нормальные люди практически ничего не поняли из объяснений Геннадия Зюганова. Действительно, что значит это выражение: 12 крупных рабочих»? Что это за классификация представителей рабочего класса? Я, признаться, такой не встречал ни у Маркса, ни у Ленина.

Относительно председателя ФНПРовского профкома «Кировского завода» товарища Пантелеева, я не хочу сказать ничего плохого. Должно быть, он достойный товарищ, раз уже второй раз идёт по спискам КПРФ. Однако позволю себе заметить, что один раз председатель профкома «Кировского завода» товарищ Юдин уже был депутатом Государственной Думы и, насколько мы помним, никакими особыми действиями по развитию борьбы рабочего класса не отличился. Товарищ Пантелеев как председатель профкома «Кировского завода» тоже не отмечен какими-либо успехами в организации профсоюзной борьбы ни на заводе, ни, тем более, в масштабах города и страны. По крайней мере, по сравнению с Алексеем Этмановым, чьё имя известно именно как представителя борющегося профсоюза активистам рабочего движения всей России, фамилия Пантелеев не говорит практически ничего.

Геннадий Зюганов заявил, что они «активно поддержали всех, кто выдвинул рабочих по списку непосредственно на местах». Получается, что всех таких, со всех мест, набралось аж 12 человек из шестисот. Из всего рабочего класса России! Для коммунистической партии, у которой рабочий класс должен бы являться социальной опорой, всего 12 человек, да и то, прямо скажем, на непроходных местах. В том числе и товарищ Пантелеев.

Чтобы ответить на вопрос – от чего отказался товарищ Тюлькин, надо сначала рассказать, от чего отказался товарищ Зюганов.

Зюганов отказался, причём категорически, от предоставления места в списках КПРФ тому же Алексею Этманову, хотя в этой же передаче рассказывал, что он чуть ли не сам лично вместе с Этмановым останавливал конвейер на «Форде». Почему Зюганов отказал Этманову и рабочим «Форда»? Из разговора с ним я понял только то, что товарищи из КПРФ очень обижены на Этманова за его критические высказывания о методах руководства Ленинградской областной организацией КПРФ, где все бразды правления взял в руки (а правильнее, может быть, сказать – перекупил) бизнесмен Потомский, который, как он заявил по телевидению, строит социализм, как в Америке. Поэтому сначала Зюганов отказал представителям рабочего класса и в Ленинграде, и в других регионах России предоставить проходные места в списках кандидатов, а затем уже товарищ Тюлькин отказался от заведомо непроходных мест, которые Зюганов пробовал предложить рабочим из классовых профсоюзов и РКРП.

Заметим, что лично для себя руководители РКРП мест не просили. А одно место для рабочего в центральном списке партии, о котором шел разговор с Зюгановым до самого последнего дня, как мы теперь знаем, Зюганов предоставил генерал-полковнику полиции, личному другу Владимира Путина., Виктору Черкесову.

Таким образом Зюганов отказался от союза с рабочими организациями, а Тюлькин отказался от предложения Зюганова скрыть этот факт, замаскировав отказ формальными записями в списки на заведомо непроходные места.

Источник: rkrp-rpk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

V Solovyev

комментирует материал 05.10.2011 #

Владимир Соловьев Исповедь http://blogs.mail.ru/mail/sol_49/1F82D2C01B0B8AD2.html?page=#1F82D2C01B0B8AD2

no avatar
михаил чистзолотов

комментирует материал 06.10.2011 #

Зюганов поступил непорядочнобНо во1-х,РКРП-РПК должнапродолжать борьбу за регистрацию,чтоб расширитьвозможности классовой борьбы и давления на полевение КПРФ,во 2-хЗюганов не коммунист,а социал-демократ.чего вы хотите от социал-демократии,и в3-хнадо продолжать контакты с КПРФ,чтоб обеспечить совместной деятельностью.даже не будучи в Думе/подумаешь,какое несчастье/ условий для расширения деятельности РКРП и создания в Думе такой количественно фракции левых,коя могла б блокировать антинародные законопроекты и заставить власть проводить мероприятия,улучшающие положение трудящихся и расширяющие возможности для их революционных акций,для революционизации сознания рабочего класса.Не сможет так вести себя КПРФ-разоблачит себя ее руководство как правых социал-демократов.сможет,тем лучше,выросшая сознательность рабочих облегчит им понимание реалбности

no avatar
Денис Ерофеев

отвечает михаил чистзолотов на комментарий 06.10.2011 #

Согласен. В последнее время, я ориентируюсь на Этманова.
http://krasnoe.tv/node/11500?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
http://krasnoe.tv/node/11499?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

no avatar
михаил чистзолотов

отвечает Денис Ерофеев на комментарий 07.10.2011 #

Спасибо,что дали мне возможность познакомиться с заявлением Этманова и текстом о Рот-фронте.Я на стороне этих людец.Но плпрежнему пологаючто лучший выход-создание сильной фракции левых,о чем написал в комментарии,действующей под давлениемвсе более широких уличных манифетаций и стачек.К сожалению,до политических стачек пока трудящиеся не дошли.А насчет самоорганизации масс в тексте -верно-я призывал к этому в разных лентах.В одной модератор ответил-л-доступ запрещен.Будем продолжать действовать Желаю Вам успехов

no avatar
михаил чистзолотов

комментирует материал 07.10.2011 #

В политической деятельности надо учитывать,что пролетариат сегодня не только заводские рабочие_станочники и тд,хотя прежде всего следует революционизировать их сознание.Но в пролетариат входят все трудящиеся,не имеющие средств производства и потому вынужденные наниматься на капиталистические предприятия,влдельцы которых богатеют присвоением их неоплаченного труда.В т.ч.пролетариями являются и инженерно-технические работники,не являющиеся администраторами,помогающими эксплуатировать рабочих.Это надо учитыватькоммунистам любых компартий.Вт.ч. и тем,кто действует внутри партии.руководимой социал-демократами=КПРФ.А единство действий не только необходимо,но и возможно.Приезд Зюганова по просьбе Тюлькина к забастовщика подтверждает это.Главный удар должен быть направлен на главного противника- едросов и иих охвостья -лдпровцев.К сожалению жириновцам,лидера коих все чаще крутят на ТВ,верят еще значительные массы людей.А разоблачений этого флюгера почти не видно.Думаю.что конкурент влиянию коммунистов сегодня не справроссы,а ЛДПР

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland