Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ludo Martens ДругойвзгляднаСталина

Ludo Martens
ДругойвзгляднаСталина
(Another view of Stalin)

Перевод с английского сделан с Интернет-версии книги Людо Мартенса, председателя Бельгийской партии труда, «Another view of Stalin». Все цитаты даны в переводе, в основном «в связи с наличием отсутствия»(или «отсутствием наличия», или просто отсутствием – как угодно) у переводчика всей библиографии, использованной автором при создании книги и указанной в ссылках (в тексте указания на ссылки следуют за цитатами и заключены в скобки). То есть, и все цитаты из работ Сталина, Ленина и других русскоязычных авторов даны не с оригиналов, а в обратном переводе.

По этой же причине сами ссылки даны в том же виде, что и в оригинале – книге Л.Мартенса.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 21.08.2015 #

Такие статьи нужно помещать чаще, с таким же расчётом, с каким правящая элита помещает свои статьи на подобные темы.. Давайте вспомним, как беспрекословный вождь, отец народов, любимец народов( а я это время помню) вдруг столкнулся с ложью Генсека партии на своего бывшего руководителя, Сначала шок, потом у некоторой части населения( в том числе и членов партии) возникли сомнения- а вдруг и в самом деле правда? Ну а когда вся администрация в стране волей-неволей вынуждена считаться с лидером партии( с Хрущёвым), в обществе естественно берёт верх официальная точка зрения. Вот и сегодняшняя статья может у кого-то вызвать возражения и даже протест, но правда когда-то должна же восторжествовать? И восторжествует, потому что все, кому она дорога, должны понять кому вся эта ложь выгодна и какого рода пигмеи , оказавшиеся у власти, позволили себе ( и во имя чего?) испачкать доброе имя человека, посвятившего всю свою жизнь строительству нового более справедливого общества в условиях колоссальной подрывной деятельности со стороны внешних и внутренних врагов.

no avatar
ale1937

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 21.08.2015 #

Полностью Вас поддерживаю. Выступив против Сталина, мы ступили на путь реставрации капитализма в СССР. Прав был Сталин, чем ближе к коммунизму, тем ожесточённее классовая борьба. Естественно, умирающий класс в агонии может натворить много бед. Вот сейчас он разрушил СССР, завтра он затеет мировую войну. Мало не покажется.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает ale1937 на комментарий 21.08.2015 #

Не знаю готова ли мировая элита к мировой войне, но, похоже по развалу РФ она работает по полной программе. Казалось бы, что при таком обилии информации, можно было бы легко ориентироваться в обстановке, но на деле всё совершенно иначе. Поэтому предлагаю подождать с прогнозами а то накаркаем.

no avatar
ale1937

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 22.08.2015 #

Может и накаркаем. А может: проинформирован, значит вооружён. Думаю, что лучше информировать - Кризис толкает капитал на войну за рынки.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает ale1937 на комментарий 22.08.2015 #

Але, я согласен с вами, но информированность хороша в тех случаях, когда вы сами принимаете решения. А большая политика делается другими людьми и не в МП. Согласны? А потому послушайте старого дурака, сегодня как никогда полезно помнить поговорку "меньше знаешь- лучше спишь".

no avatar
ale1937

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 22.08.2015 #

Я вижу, что крупная собственность за своё укрупнение стремится к войне - это нам всем конец. Я их остановить не могу. Но, если много людей проникнутся этой истиной - они могут попытаться остановить войну, и может у них получится. Вот для этого я и вякаю здесь.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает ale1937 на комментарий 23.08.2015 #

Для того, чтобы было "много людей", нужен лидер, нужна партия, способные изменить соотношение сил в обществе. Если этого не происходит, значит, нет соответствуюшего лидера и нет такой партии.

no avatar
ale1937

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 23.08.2015 #

Много людей, которых подразумеваете Вы, Формируют не партии и не лидеры. Эти люди появятся когда им невмоготу будет так жить, когда власти не будут иметь возможность этих людей как то успокоить. И вот для такого момента и нужна работа партии сейчас, предвидеть момент, направление преобразований. Что бы бунт не был жестокий и бессмысленный.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает ale1937 на комментарий 24.08.2015 #

Вы правы, много людей приходят к выводу о необходимости изменений в обществе не будучи ни в какой партии, но они представляютсилу лишь тогда, когда состоят или просто участвуют в событиях под руководством партии. Кстати о мифе, который якобы неизбежен при революциях. Как известно Октябрьская революция была бескровной. Кровь появилась тогда, когда отойдя от шока Запад, перешёл к организации и финансированию вооружённого выступления против новой власти.

no avatar
ale1937

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 24.08.2015 #

Это хорошо, что "много людей приходят к выводу о необходимости изменений в обществе". Плюс я ещё сказал (не я, теория), что революции делают не личности и, даже, не партии, а вот эти многие. Когда многим невмоготу уже станет терпеть. И вот для этого момента партии готовят программы действий. Что бы не менять шило на мыло, Горбачёва на Ельцина и далее. И Вы правы, Чем больше людей объединены одной идеей в такой момент, тем меньше крови, или даже бескровная революция, как была Октябрьская 17 го года.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает ale1937 на комментарий 24.08.2015 #

Але, если углубляться в теорию, то у нам не хватит жизни. Мне кажется, не стоит отделять личность от масс, партию от личности и т.д. Важны все слагаемые. Вот сегодня, явно не хватает лидера масштаба Ленина или Сталина, а пытаться повторить опыт Октябрьской революции, беря за основу только недовольство масс, равносильно выступлению рабочих, шедших за попом Гапоном. Нечто подобное сделали США на Украине: вывели народ на майдан, а коммунисты Украины вместо того чтобы возглавить протест сидели по домам, чем и воспользовались прозападные силы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland