Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Классики марксизма-ленинизма

Классики марксизма-ленинизма

  

<object width="180" height="260" data="http://slideshow.com.ua/slideshow.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://slideshow.com.ua/slideshow.swf"/><param name="quality" value="high"/><param name="flashvars" value="id=197375"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/></object> 

  

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Валерий Радионов

комментирует материал 11.02.2013 #

Наступило время для переиздания классиков марксизма с учётом современных информационных технологий

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Валерий Радионов на комментарий 11.02.2013 #

И кого из них Вы собираетесь подправить, Валерий?
Или расчитываете переписать их все? Смотрите, 120 томов! ПРавда, если просто выдергивать, скажем, каждый четный лист, то вполне управитесь...

no avatar
Леон Ива

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 11.02.2013 #

В 1960 году Н.Хрущев заверял, что «нынешнее» (т.е. его) поколение будет жить при коммунизме. Но Хрущев умер и не то что коммунизм, а даже социализм развалился. Новый теперь уже капиталистический романтик Гайдар обещал обустроить Россию за 500 дней. Итоги известны. Россия не только не может подняться даже до соц.уровня по обьему производства, но уже начала и вымирать. Мнение, что русские лентяи, тоже ошибочно. По затратам труда Россия находится в средине развитых стран (между Францией и США). А вот результаты этого «сизифова» российского труда в 5 раз меньше. Почему? Где ошибка? Капитальная ошибка экономистов, их романтиков-вождей и всей российской экономики скрыта и зарыта в «Капитале» Маркса. Я укажу вам на эту ошибку Маркса и покажу, как ее исправить, как поправить экономику и вашего дела, и любой другой фирмы, экономику КамАЗа, города, республики, России и всего СНГ.
В своем «Капитале» Маркс пропустил букву в формуле стоимости (С = М + З + п, где С - стоимость товара, М - мат.затраты, З - зар.плата, п - прибыль) с катастрофическими последствиями для России. См. "Капитальная ошибка в Капитале Маркса" на http://iva-modern.envy.nu

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Леон Ива на комментарий 11.02.2013 #

Хрущев показателем быть не может: он не большевик, он так же во всем применял двойные стандарты, врал и подменял понятия, как и все НОРМАЛЬНЫЕ буржуазные идеологи, что и дало возможность, в конечном счете, не романтику, а идеологу тотального расхищения Гайдару угробить экономику окончательно.

Маркса уже очень и очень многие пытались подправить, но до сих пор, почему-то, их поправки не работают, а вот марксистско-ленинский путь, хоть он и кажется многим ошибочным, на практике дал поразительные результаты, но только когда выдерживался неукоснительно. Это и 30е годы, и начальный период войны, и военные годы, и годы восстановления. И все это в условиях глобального окружения превосходящих сил противника!!!

Так не пора ли прекратить этот душевный онанизм и ИЗУЧИТЬ наконец-то ту науку, которая дала положительные практические рез-ты?! И изучить досконально, до ПОНИМАНИЯ, а не только до цитирования!

no avatar
Леон Ива

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 11.02.2013 #

В своем «Капитале» Маркс пропустил букву в формуле стоимости (С = М + З + п, где С - стоимость товара, М - мат.затраты, З - зар.плата, п - прибыль) с катастрофическими последствиями для России. Избавиться от этой ошибки Россия не может по сей день и не избавиться до тех пор, пока она не будет выявлена и исправлена. Заработную плату Маркс называет переменным капиталом, матзатраты — постоянным капиталом, прибыль — прибавочной стоимостью. Это правильно, но только для простого, линейного производства с простыми орудиями труда, которые не потребляют и не перерабатывают энергию извне (нож, молоток, топор, лопата и т.д.). Это арифметика экономики, где все материальные затраты относятся к постоянному капиталу, т.к. затраты на эксплуатацию ножа, топора или лопаты или незначительны или их совсем нет.

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Леон Ива на комментарий 11.02.2013 #

Во-первых, какую букву, их в алфавите много...

Во-вторых, матзатраты действительно постоянная (обязательная) составляющая.
Знаете, когда капиталист говорит, что не может поднять ЗП потому, что придется повышать цену на товар, он и имеет в виду, что затраты отстанутся те же (от налогов, аммортизации оборудования, потребления энергии расходов на сырье, аренду помещений... ну, или износ Вашего ножа-молотка-топора он никуда не денется. Вкупе со взятками проверяющим), а вот ЗП он считает ПЕРЕМЕННОй, и вслучае чего он ее ДОЛЖЕН снизить... Но почему-то о своей прибыли он не подумает как о "переменной", которую можно б и снизить!
Так где же эту заветную буковку воткнуть?!

И в-третьих. Повторю: пока экономика СССР работала ПО МАРКСУ, она развивалась невиданными темпами, как только по Хрущеву- стала деградироватьь.
И Вы серьезно считаете, что сегодня наша экономика в упадке потому, что наш капиталист работает по Марксу?!
Чтож, браво!

no avatar
Леон Ива

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 11.02.2013 #

Маркс пропустил Зм - зарплату машин...
И другое дело, если в производстве участвуют машины, потребляющие и перерабатывающие энергию извне. При машинном производстве уже не все мат.затраты можно отнести к постоянному капиталу, в этих мат.затратах появляется и переменный капитал — это затраты на эксплуатацию машин. В настоящее время мат.затраты, потребляемые орудиями труда, намного превзошли затраты, потребляемые людьми. Например, 1 литр молока теперь стоит меньше, чем 1 литр бензина. Но на 1 литре молока человек может жить целый день. А далеко ли вы уедете теперь на 1 литре бензина? Поэтому теперь всем людям, но прежде всего, всем экономистам России, в т.ч. Грефу и Кудрину, надо сосредоточить свой разум именно на этих машинных затратах, обособив их в отдельную, самостоятельную статью в стоимости товара, но обязательно рядом с зарплатой в связи с их однородностью по важнейшему политэкономическому признаку безвозвратного потребления в процессе производства.

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Леон Ива на комментарий 12.02.2013 #

Машины не получают зарплаты, расходы на них те, что капиталист считает обязательными, ведь без топлива она работать гне станет...

Так что Ваша "теория" в дополнение/коррекцию марксизма критики не выдерживает.

no avatar
Леон Ива

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 12.02.2013 #

Выдерживает....
И люди, и машины одинаково требуют затрат на их эксплуатацию и восстановление. Ни люди, ни машины не работают бесплатно. Создавая новую стоимость и прибыль, что люди, что машины за счет нее же и питаются, и восстанавливаются. Что человек, что машина с точки зрения истинной политэкономии являются одинаковыми орудиями труда. Из созданной ими стоимости что человек, что машина одинаково потребляют: человек — пищу, одежду и т.д., машина — топливо, электроэнергию, запчасти; человек требует средств на воспитание детей, чтобы поставить их вместо себя после смерти, машина точно так же требует средств или на свой ремонт, или на приобретение новой машины вместо себя. В политэкономии человек и машина мало чем отличаются друг от друга, а по признаку создания прибыли — абсолютно равны. См. http://iva-dengi.coolpage.biz

no avatar
Евгений Фадеев

отвечает михаил чистзолотов на комментарий 13.02.2013 #

Страна катилась в капитализм еще с Ленина. Ленин отказался от строительства бесклассового общества = устранять социально-экономические условия существования классов. Классы стоят на разделении труда и частнособственническом присвоении общественно произведенного через так называемую, "зарплату".
В СССР был капитализм: классы, деньги, наемное рабство, государство-власть с огромным аппаратом "пролетарской диктатуры". Это одна из форм капитализма, тупиковая ветвь в развитии человечества.
Я ниже написал комментарий и дал ссылки на статьи в тему "классиков".

no avatar
Сергей Метик

отвечает Евгений Фадеев на комментарий 15.02.2013 #

Во многом так, но несправедливо по отношению к Ленину. Ленин всегда говорил, что НЭП это тяжелое поражение, временное отступление, уступка кулаку. В сохранении товарно-денежных отношений, классов, наемного труда были заинтересованы его "последователи" и "верные ученики" - партийная бюрократия, не желавшая равенства ни в каком виде.
Ведь, согласно Ленину, социализм есть "одна контора и одна фабрика с равенством труда и равенством ПЛАТЫ" (не "зарплаты"!)
А какому номенклатурщику это было надо?

no avatar
Евгений Фадеев

отвечает Сергей Метик на комментарий 15.02.2013 #

Плата или зарплата - что в лоб, что по лбу.
Я не говорил ничего про НЭП. Я говорю о сознательном отказе Ленина уничтожать классовое общество.
И говорю это не "от себя", а на основе работ Ленина. Ну и, конечно, практика строительства, так называемого, "социализма".
Одна контора, одна фабрика - это госкапитализм. Который является тем же капитализмом. И в нем сохранили классы (=разделение труда), наемное рабство, государство с миллионами чиновников, тюрем и аппаратом "диктатуры пролетариата". Все это сохранено еще в Китае, КНДР.
Равенство невозможно, так как закона "равенства" нет в природе.
Не равенство и не справедливость может быть целью человека. И не коммунизм. Это то же не законы природы. Закон природы для человека - развивать свой разум. Вот под этот закон природы люди и должны устраивать жизнь, чтобы каждый человек стал "подобен богу"- как и положено по его природе.
См. статьи. Надо изживать догмы марксизма, ленинизма и др. измов. Там науки нет = нет правды = нет человечности.
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.htm

no avatar
Валерий Радионов

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 11.02.2013 #

Не ожидал от Вас непонимания, Переиздать не изменив ни одного слова, ни одной запятой. На то они и классики. Следует только обеспечить тексты трудов: переходами по ссылкам, по предметным и именным указателям, и т.п. Советую начать с трудов К. Маркса и Ф. Энгельса. Думаю Вам, Борис, этот труд посилен. В, крайнем случае , призовите на помощь тов. МР.

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Валерий Радионов на комментарий 11.02.2013 #

Оцифровать- да, а переиздать...
По некоторым данным под то. что бумажные носители требуют много места и персонала, в РФ начали думать как бы оцифровать все библиотеки, а от бумаги избавиться...

Представляете возможности для фольсификаций?! Это когда с бумажными сравнить уже нельзя будет!!!

А фотошопы и подписи где угодно нарисуют и будут визжать, что в 30-е из 150 млн было расстреляно 145- "вот документы!"

no avatar
Валерий Радионов

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 11.02.2013 #

Неверно понят Вами и похоже - сам виноват, ибо имел в виду не переиздание на бумаге, а именно в оцифрованном виде. Почему нельзя сравнить с бумажным? По-моему и сейчас передёргиваний, фальсификаций достаточно.

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Валерий Радионов на комментарий 11.02.2013 #

Потому, что, сли на момент представить, что уничтожат бумажные носители, то с электронными можно делать все что угодно, а если останутся на руках и в хранилищах тысячи экземпляров бумажных, а еще прежних годов выпуска, то любые фольсификации легко опровергнуть.

Что же до оцифровки, так она идет полным ходом и в этом я с Вами полностью согласен. Но переиздавать... а кто будет?- Капитал Маркса, например, дай волю, так тот же Леон Ива (чуть выше его сообщения) так напереиздает!..

no avatar
михаил чистзолотов

комментирует материал 11.02.2013 #

Не убегают ли от классиков лидеры коммунистов во Франции?Сообщают,что из символа партии они убрали. несмотря на возмущение рядовых коммунистов, серп и молот

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает михаил чистзолотов на комментарий 12.02.2013 #

Нет, не убегают. Просто спокойно отошли. И без особого сопротивления своих партий: тихое ворчание по углам не в счет, это не образ действия тех, кто считает себя коммунистом

no avatar
михаил чистзолотов

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 12.02.2013 #

Борис,осталась ли там действительно коммунистическая группа?Если да,выходит ли она на международные контакты?

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает михаил чистзолотов на комментарий 12.02.2013 #

На международные выходят... Около 80 партий. Из них около 20 не поражены оппортунизмом, они проводят и свои встречи и в общих участвуют.

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Борис Тросницкий на комментарий 12.02.2013 #

Но, кстати, во французской КП еще есть и нормальные коммунисты, не в пример нашим КПРФ и КПУ, где их практически не осталось.Недавно с одним из них связывались, там просто альтернативы нет... Пока нет
Так что я с "тихим ворчание коммунистов" погорячился....

no avatar
Евгений Фадеев

комментирует материал 13.02.2013 #

Марксизм, марксизм-ленинизм являются ненаучными системами.
Маркс предал науку ради приближения, как он думал, близкой революции. И попал не туда, где хотел оказаться.
"Научный социализм-коммунизм" научно несостоятелен, так как не имеет оснований в действительной жизни: нет пролетариата "только с руками без головы", нет пролетариата, как абсолютной противоположности буржуазии - абсолютных противоположностей в природе вообще не существует. А кого считал пролетариатом Маркс? -Промышленных рабочих. А эти рабочие имели заработок в неделю от 4 шиллингов до 40. Кто из них "пролетариат"? - Маркс ушел от этих "неудобных" вопросов.
Марксизм работал и работает на сохранение капитализма. Как это не странно для марксистов и др. "борцов" с капитализмом.
Ленин к "ошибкам" Маркса добавил еще "гениальное": не будем строить бесклассовое общество, а будем сначала строить переходный период - строить стройку вместо строительства здания.
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.htm - девять статей в тему. Читайте. Надо изживать эти догмы "вечно живого учения" и учиться думать самим.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland