Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Арабский мир: весна без женщин

Арабский мир: весна без женщин

Мари-Эме Эли-Люка

Вопрос: Женщины играли важнейшую роль в арабском восстании, которое началось в конце 2010 года. После почти полутора лет говорят, что женщины больше всех проиграли в этой революции. Что, по твоему мнению, пошло не так?

Ответ: Ничего не пошло «не так». С самого начала было ясно, что эта «революция» – не социалистическая и не феминистская. В обоих случаях, в Тунисе и в Египте, она ограничилась свержением существующих правительств. Хотя ее начали простые люди, вышедшие на улицы из-за бедности и безнадежности, факт заключается в том, что она стала победой крайне правых политических сил, которые действуют под личиной религии.

После почти полного искоренения левых партий и движений и профсоюзов, которое длилось десятилетиями и почти полностью игнорировалось или замалчивалось международными СМИ, единственными организованными политическими силами в Тунисе и Египте были религиозные фундаменталисты. Они и взяли в свои руки протестное движение.

Интересно отметить, что международные СМИ мало сообщали об атаках на левые силы, зато обличали правительственные репрессии против фундаменталистских движений. Тем самым, они не только скармливали миру весьма несбалансированный политический анализ, но и продвигали ультраправые религиозные движения, такие как «Братья-мусульмане», исключительно как жертв государства, а не как тех, кто совершает грубые нарушения прав граждан и особенно прав женщин.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

galina golubenco

комментирует материал 01.12.2012 #

Словом, прав незабвенный Черномырдин: "Хотели, как лучше, а получилось , как всегда!"

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает galina golubenco на комментарий 01.12.2012 #

А хотели ли? "Ничего не пошло «не так». С самого начала было ясно, что эта «революция» – не социалистическая и не феминистская. В обоих случаях, в Тунисе и в Египте, она ограничилась свержением существующих правительств."

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 01.12.2012 #

Единственное, что мне не совсем понятно - Запад приводит к власти на Востоке более религиозные, фундаменталистские движения вместо вполне светских режимов. Какой в этом смысл, ведь новые режимы более негативно относятся к западной цивилизации?

no avatar
Борис Тросницкий

отвечает Валерий Советский на комментарий 01.12.2012 #

Но они, эти религиозные, и замедлят развитие народов региона, и не дадут им объединиться в более монолитную силу, а то и раздробят уже существующие, и, как следствие- сохранят напряженность в регионе.
Ну о чем еще может мечтать НОРМАЛЬНЫЙ капиталист- колонизатор?!

no avatar
Олег Черкашин

отвечает Валерий Советский на комментарий 01.12.2012 #

Смысл в том, что это не прогрессивные религиозные движения типа Ирана, т.е. не ведущие в модерн, а наоборот, регрессивные, т.е. если в Иране на ряду с победой религиозного движения произошла в определенной степени победа прогресса (смотрим статистику до и после, в Шахском Иране женщина студент - чтото из лбласти фантастике в Иране Айятоллистком чуть ле не 50% студентов женщины, так же относится и к развитию науки и к собственно управлению страной и ее развитием), то здесь страны будут втоптаны в архаику и превратятся в такой огромный и кошмарный Афганистан в этом смыл в архаике и откате назад, в создании хаоса, нищеты и смерти.

no avatar
Олег Черкашин

отвечает Олег Черкашин на комментарий 01.12.2012 #

И есть чисто экономические выгоды, Египет и так голодный станет ультраголодным, Река жизни построена не будет, а это значит голод для Ливии, Туниса, Египта как водный (очень большие деньги) так и натуральный голод - поливать то не чем, Единый золотой динар не будет создан, а значит нет реального противовеса зеленой бумажке, Китай из Египта и Туниса вытурили, Россию тоже, между прочем явления тогоже движетеля - шоколад и кофе взлетели в цене, по тому, что Китай и Россию вытурили в прошлом году сами догодайтесь откуда Французы военным переворотом.

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Валерий Советский на комментарий 01.12.2012 #

Нет,эти режимы нормально относятся ко всем,в ком заинтересованы финансово.Глупые амеры лишь одного не понимают: арабы -другие.Они будут хорошо относиться к иноверцам только до той поры,пока им это выгодно.Пример: убийство американского посла.Никто не заступился-чужой.

no avatar
Наталья Шпицак

комментирует материал 01.12.2012 #

Да,арабские тётки промахнулись..:)). Впрочем,как и вообще ,восточные,где к власти на "штыках"США пришли фундаменталисты.Суды шариата,забивание камнями,отрезанные носы,невозможность образования,ранние браки,собственность мужа(а,если наркоман?),вот лишь малый перечень всех их утрат.

no avatar
михаил чистзолотов

комментирует материал 04.12.2012 #

Это вообще были не революции.Страх мирового капитала перед нарастающим левением народных масс заставляет его поддерживать ЛЮБЫЕ реакционные силы.В конечном счете на собственную его голову

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland