Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Знакомство с его родителями: проверка на прочность

1193 13 20

«Лучший способ найти общий язык со свекровью – это вместе посмотреть футбольный матч, где наши дают кому-то звиздюлей», - написала радиослушательница в эфир какого-то утреннего маршруточного радио. Не знаю, правда ли это, и надеюсь, никогда не придется проверять.

Хорошие ли у меня отношения с будущим свекром и свекровью, я пока не поняла. В городишко Н, где прошли Димкины светлые детские годы, мы нанесли один формально-презентационный визит с осмотром местных достопримечательностей – леса, песочной ямы (я так и не поддалась на уговоры прыгнуть в нее хоть разочек), купального озера, называемого «колобаней», а также стройки, на которой мой любознательный друг получил тот самый боевой шрам на физиономии (как шрам по сей день существует, так и стройка все еще строится).

Что касается обеда с мамой и папой – я страшно переживала, а для успокоения в таких случаях лучше всего помогает какая-нибудь мантра. В этот раз меня спасала мантра «иногда лучше жевать, чем говорить». По примеру скромной буддистской невесты, я молчала и очаровательно улыбалась, когда Димкин папа полтора часа демонстрировал мне свой огород и крольчатник и читал лекцию о том, что всякому живому существу ласка требуется. Ту же мантру я повторяла и когда получала бесплатный мастер-класс по «правильной» нарезке и раскладке хлеба. И даже когда отзывчивая соседка (видимо, давно влившаяся в семью на правах родственницы) за столом поинтересовалась, не пьет ли мой отец, - перевести это в неудачную шутку я также предоставила хозяевам. Под конец мы остались наедине с мамой (я ожидала, что тут-то с меня запросят справочку от венеролога), и она доверительно поинтересовалась: «Доця, так когда ж думаете свадьбу?»

Вообще-то психологи подбрасывают и другие варианты мантр, да и просто дружеских советов барышням, кому эта серьезная миссия еще предстоит. Сводятся они примерно к следующему:

1. Не забудьте заранее поинтересоваться именами и отчествами родителей парня. Желательно сразу запомнить, записать, несколько раз проговорить, и в итоге, все-таки не перепутать.

2. Продумайте свой внешний вид. Мини-юбка, откровенное декольте, «боевая раскраска», аппетитный краешек розовых стрингов, любимые рваные джинсы, татуировка «kiss me», пирсинг, фенечки до локтя, брелок с медвежонком, рюкзак с черепами, значок «Вы все сволочи» – это вряд ли то, что мечтают видеть родители на невесте своего сына. Помните, что вас не раз «просканируют» с ног до головы, и от критического взгляда не укроются ни грязные волосы, ни слезший маникюр, ни сигареты в кармане куртки.

3. В присутствии родителей не стоит говорить «мой», все-таки для родителей он всегда будет их мальчиком, а не вашим. От демонстрации, «кто теперь хозяин», тоже стоит воздержаться. Поцелуи, нежности и милые дурачества лучше отложить до возвращения домой. Точно так же, как и постельные сцены, если остаетесь ночевать.

4. Следите за речью (не только на предмет сленга и бранных слов). Не стоит слишком откровенно рассказывать о своих увлечениях и приключениях – вы пока не представляете, что из этого может быть использовано против вас. Не привирайте, не забалтывайте, сдерживайте слишком громкий смех и постарайтесь не размахивать руками. Вообще лучше вести себя как можно тише, слушайте умные речи старших и мотайте на ус.

5. Особое внимание обратите на взаимоотношения родителей вашего жениха. Очень вероятно, что то же самое ждет в будущем и вас. Особо присмотритесь к отцу – именно его ваш любимый, даже будучи взрослым и умным, всегда будет подсознательно копировать. А от вас, конечно, будет ждать поведения, похожего на мамино.

6. В отсутствие вашего парня, можете высказать благодарность его родителям за то, что воспитали такого человека. А вообще, заранее попросите своего парня надолго не оставлять вас наедине с его родителями, т.к. вы себя не комфортно чувствуете в присутствие мало знакомых людей, сжаты и можете сказать что-то не то.

7. Попросите его родителей показать вам детские фотографии. Так родители жениха поймут, что вы хотите о нем знать все, включая и то время пока вы с ним не были знакомы.

8. Поинтересуйтесь, чем увлекаются члены семьи, смело расспрашивайте о хобби. Заранее уточните также  темы-табу, на которые в семье не желательно заводить разговор. Однозначно неподходящие темы для беседы - политика и религия.

8. Не засиживайтесь допоздна, но и не спешите уходить, выберете оптимально время, когда разговоры все закончились, но хозяева еще не зевают.

9. На прощание сердечно отблагодарите его родителей за прекрасный ужин и за великолепно проведенное время.

Источник: nevesta-alice.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Екатерина Никифорова

комментирует материал 11.04.2011 #

Да правильно все, в общем-то...
Можно еще не забыть рассказать, что все приготовлено ну очень вкусно, и даже попросить рецепт чего-нибудь. (действует на все 100%!)

no avatar
. .

комментирует материал 11.04.2011 #

Такое в голову только женщинам и придёт. Причём скорее всего по аналогии с тем, что мужчина якобы должен к её родителям проявлять какое-то внимание. И вот раз она что-то там проявила, то и он тоже обязан.

no avatar
иван иванов

комментирует материал 11.04.2011 #

Эта стратегия актуальна в отношении свекрови.Женщине-матери присуща ревность к своему ребенку.

no avatar
Антон Шарандин

комментирует материал 11.04.2011 #

Все это можно заменить двумя словами: "Будьте вежливы". От себя добавлю вежливость и тактичность никто не отменял. Кстати, на первых встречах с родителями, Вас оценивают не только его/ее родители, но и партнер/-ша

no avatar
Елена Манова

комментирует материал 11.04.2011 #

****Следите за речью (не только на предмет сленга и бранных слов). Не стоит слишком откровенно рассказывать о своих увлечениях и приключениях – вы пока не представляете, что из этого может быть использовано против вас. Не привирайте, не забалтывайте, сдерживайте слишком громкий смех и постарайтесь не размахивать руками. Вообще лучше вести себя как можно тише, слушайте умные речи старших и мотайте на ус.***
Спину держишь прямо, ведешь себя воспитанно и интеллигентно, сапожки идеально белые, ноготочки идеально чистые, волосы локон к локону, "Позвольте мне поднять бокал за..." и в свиньюююююююююю. В ту самую свинью, так похожую на всех остальных, в джинсах с лохмотьями на пятках.И все эти идиотские ха-хаааааааааа с открытым ртом, буквально визжащие. )))
Вывод, как ни кривляйся при первой встрече-нутро вылезет)))

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 12.04.2011 #

Зачёт!!! Ну с некоторыми поправками можно спроецировать ещё и на знакомство с будущими "тесть-тёща" жениха...
А, вообще, поставьте себя на место родителей, представьте себя лет через 20-30...
Анекдот (не воспринимайте всерьёз!)
"-Дорогой, мне кажется, наша дочь собирается замуж!
-А ну-ка, высунь язык...
-Нееет! Не пора!
-Почему?
-Язык не раздваивается!"
Сам без двух минут тесть...
Удачи!

no avatar
К-2 гималайский

комментирует материал 12.04.2011 #

Кажеться как будто она собралась только познакомиться с его родителями и забыть навсегда? или это мне тока кажеться? А в жизни то придеться общаться намного ближе.. И она не думает о том что когданибудь ей придеться ухаживать за этими милыми стариками...

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 12.04.2011 #

Все правильно. Только вот те кто любит чьих-то сыновей, как правило, заранее любят и их родителей за подаренное счастье в лице любимого. Но это уж , если девушка Любит ... Правда и это не гарантирует ответную любовь "свекрови" с первого взгляда. )))))))))

no avatar
Александр Артемов

комментирует материал 23.04.2011 #

Лучше всего провести вечер с родителями жениха за игрой в лото или разгадыванием кроссвордов.Главное заставить родителей думать,и не задавать риторические вопросы,на которые нет ответа.

no avatar
юрий шмидт

комментирует материал 24.04.2011 #

По поводу футбола могут возникнуть трудности, т.к. не все женщины хорошо в этом деле разбираются. Моя жена разбирается в футболе лучше меня , а зятья футболом не интересуются.Но уж с внуком полное взаимопонимание, хотя болеют за разные команды.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland