Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жизнь в терминале

674 14 13

     Все люди находятся в терминале. Нет, не находятся, живут. Живут как обслуживающий персонал для тех, кто летает. Живут по предложенным и необходимым государству шаблонам, а в конце жизни негодуют на подрастающее поколение, почему последние живут не так как они. Это не проблема отцов и детей. Это пустая ненависть к самим себе за бесцельно прожитые годы. Всё, что происходит вокруг нас, нас не интересует. Интересует только семья и материальное благополучие. Всё вокруг нас – реклама программы, которую для нас установила власть. Люди мечутся в программе, как белка в колесе, не соображая ни одной извилиной, для чего они живут. По заданным параметрам в программе жизненное уравнение всегда приводит к какому-то ответу. Этот ответ очевиден, даже при правильном решении. Он равен нулю. Но людям якобы некогда поменять программу, и решать своё уравнение, даже если на подсознательном уровне они знают ответ, куда они идут. Этот ответ один – очень скромная пенсия, отсутствие здоровья и одиночество. Люди привыкли не бороться за своё место под солнцем, даже не пользуются своими правами и эту лень красиво называют «нашим менталитетом». Нам некогда думать, почему у нас культура общества «на дне». Мы ничего не делаем для развития, мы сидим в терминале, в котором нам удобно и тепло нашей пятой точке. А это самое главное – тепло для пятой точки, как обязательный автоподогрев сиденья в автомобиле. Только автоподогрев рано или поздно закончится, потому что автомобиль имеет свойство расходовать энергию. И получить энергию для развития в конце жизни будет взять неоткуда. Останется только разочарование и внутренняя озлобленность. И винить нужно будет только себя, а не государство, потому что не надо забывать, что каждый из нас является единицей, а не нолем, сидящем в терминале с подогревом и кондиционером.

       Всегда что-то мешает менять свою жизнь, то нелетная погода, то дорогие билеты, то время сна, то принятия пищи, то нет настроения. И возможностей для взлёта становится всё меньше. И виной этому – лень.

       Люди живут для размножения? Для потребления алкоголя? Для гламура и самопиара за счёт денежных средств? Для материального обогащения? Но ведь именно в этой программе мы живём с вами. А потом наступает в этом цейтноте время расплаты за бездарно потраченное время- нищая старость.

         Жить надо для личного развития. Всё начинается именно с культуры личности, с личного развития. Как мы поднимем культуру общества с колен, если каждый из нас занят вечерами просмотром рекламы программы, а не чтением книг. Кто-то должен заниматься наукой, изучать вселенную, кто-то - развитием медицины, искать лекарство от рака, кто-то должен учить наших детей и учить их не на схемах и шаблонах. Кто будет этим заниматься в будущем? Если мы учим наших детей программе. Что всё, что нужно в жизни – это успех! Но успех не есть личное развитие! А вот развитие – есть успех!

    Раньше государство создавало другие программы, которые были нацелены на развитие человека, поэтому и культуры у нас было больше, и мусора на улицах меньше, и люди стремились становиться действительно специалистами своего дела, а не просто специалистами с «корочкой».

    Кто, если не мы будем жить, так как надо жить, а не так как хотят другие. Скажите, что для всех понятие нормы разное, будете правы, оно действительно разное, но только в теории, а на практике совсем иначе. Практическая норма – это размножаться, регулярно употреблять спиртное для блокировки мозга, гламуриться, самопиариться и материально обогащаться.

    А кто-то не боится, кто-то борет свою лень, кто-то выходит из терминала, отрывает пятую точку, покупает дорогие билеты, и взлетает, черт возьми, над всеми теми, кто живёт в терминале.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

lutchanka lutchanka

комментирует материал 01.04.2011 #

Если человек выходит за пределы этой "программы", если он не "как все" - его начинают травить(не высовывайся!), объявлять сумасшедшим и пр. И потому люди серые, общество серое и перспективы будущего тоже серые. Увы!!!

no avatar
Виктор Синягин

отвечает lutchanka lutchanka на комментарий 02.04.2011 #

Как интересно можно меня, например, затравить? Не пустить меня на арену к остальным клоунам? Это травля? Ради Бога! Только это может работать, когда человеку страстно хочется влиться в социум и преступить к регулярным соревнованиям:))) Мне не кажется, что если такой потребности нет, с человеком можно что-то сделать.

no avatar
lutchanka lutchanka

отвечает Виктор Синягин на комментарий 04.04.2011 #

Есть много технологий, используя которые которые можно заставить. Если Вы будете жить отшельником где-то в глубокой тайге(как староверы Лыковы), конечно, общество Вас не заставит. Но, если Вы живёте в обществе, то Вы или принимаете его нормы (хотя бы внешне не проявляете невосприятие этих норм), или Вас травят. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"- сказал кто-то из классиков и это правда.

no avatar
Виктор Синягин

отвечает lutchanka lutchanka на комментарий 04.04.2011 #

Значит мне пока сказочно везет. Если, кстати, мне что-то начнет досаждать, могу и в Тайгу. Мда. Но это не внешнее невосприятие норм. Пока я не чувствую напряга я тут.

no avatar
lutchanka lutchanka

отвечает Виктор Синягин на комментарий 04.04.2011 #

Значит, вписались в социум. Если человеку комфортно - значит он на своём месте. Мне иногда тоже хочется в тайгу, потому что в обществе, как говорил О.Бисмрк, "Чем больше узнаёшь людей - тем больше нравятся собаки".

no avatar
Сергей Мельников

комментирует материал 02.04.2011 #

А почему нужно выражать мысль, используя безличное "МЫ"? Кто такие "мы"? Если Вы говорите о ком-то, то говорите "они". Если Вы говорите о себе лично, то тут уместно говорить "Я"... Но при чем тут "МЫ"? Вот лично Я никак не вписываюсь в Ваше представление, обобщенное безликим "МЫ"... Вам возможно захочется мне нахамить. что, дескать, если не вписываюсь, то не нужно и читать Ваши сентенции, а тем более выражать свое мнение... Ну тогда и я мог бы Вам ответить тем же, что не нужно писать, опираясь на какое-то мутное "МЫ"... Или Вы, может, имеете в виду, какую-то свою тайную тусовку, и описываете её бытие?:-)

no avatar
Виктор Синягин

комментирует материал 02.04.2011 #

Сссогласен с выводом. Так а нового то в этом что? У меня, видимо, были нормальные родители, дедушки, бабушки и так далее. Никогда не считалось в нашей семье нормой вколачивать себя в общественные стандарты любой ценой. Поэтому, я конечно интересуюсь жизнью общества, но это совсем не значит, что собираюсь участвовать в представлениях, и бегах. Если речь о изначально сломанных сисеммой людях, пусть живут в матрице. Это же их дело, и их выбор. Алгоритм ценностей, понятен (По Пилевину - Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции) Не хочется себя напрягать, живи без напрягов, ешь социально - адаптированный вторичный продукт. И мы параллельны, и по-своему счастливы:) В чем конфликт?

no avatar
Александр Чернов

комментирует материал 02.04.2011 #

На что жалуетесь, на родителей до моей пенсии не дожили.
А еще на государство. Кормить меня откахывается.
Халявы мне, халявы. К сожалению, это мнение большинства.
«Если тебе что - то не нравится в твоей жизни, ищи причину в себе».

no avatar
Инесса Биккулова

комментирует материал 02.04.2011 #

Смысл статьи тёмен. Надо развиваться? Развивалась много лет, а работы нет и нет. Нормальной.
Пристроиться как-то можно, но на душе тогда сильный непокой. Вижу глубоко развитых и более, чем раньше (в советское время?) гениальных поэтов на stihi.ru Нарыла их и даже сборник выпустила, с их согласия. И что им от их гениальности?

no avatar
МариЯ Урядова

отвечает Инесса Биккулова на комментарий 03.04.2011 #

Инесса, у каждого своё место в терминале и у каждого свои границы терминала. С развитием терминал может расширить свои границы именно в том момент, когда вы подготовили себя к полёту. Очень рада за вас и тех людей, кто по настоящему развивается, у кого не дремлет сознание и душа не находится в состоянии вечного покоя. А может всё-таки перестроится? А душа под влиянием перемен постепенно приспособится к новому и интересному состоянию, выместит маленькие страхи. Начало - самое трудное время. Все есть страхи, что не взлетишь, но взлетаешь.

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает МариЯ Урядова на комментарий 03.04.2011 #

Мария как всегда права,только на самом деле все обстоит не так!Мы живем не в терминале,а в матрице.Матрицу создал КГБ СССР. Все окружающее тоже смоделировано КГБ.Советский Союз не развалился,а существует!Нам только кажется что мы живем,на самом деле мы файлы КГБ. "Смотри популярный фильм "Матрица"

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 03.04.2011 #

Термина́л (англ. terminal) — конечная часть некой системы, которая обеспечивает связь системы с внешней средой.
Не совсем понял, какую роль выполняет этот термин в заголовке и стартпосте.

no avatar
ДМИТРИЙ ПЕТРОВ

комментирует материал 03.04.2011 #

да чет взлетают наши летуны за счет своих соплименников (которые не ленивые )а поставлены в такие рамки а ведь если они свою совесть спрятали подальше и пестуя авантюризм купили билеты на полет к своим забугорным хозяевам то стали бы такими же паразитами как наша элита...а то что на барикады не идут так это не лень это страх который посеяли те рьяные стервятники которые расстреляли парламент в 93-м...а дай народу оружие и мандат (на отпушение грехов) так враз этих элитных паразитов сметет ... и чем больше страх тем круче оружие будет

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland