Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ученые открыли секрет мужской привлекательности

 

 

Согласно исследованию, проведенному швейцарскими учеными, секрет привлекательности мужчин кроется в пальцах, пишет The Telegraph. Если безымянный палец у представителей сильного пола длиннее указательного, значит, успех в личной жизни им гарантирован.

Как объясняют ученые, соотношение длины указательного и безымянного пальцев, известное как 2D:4D, предопределяется еще до рождения и в течение жизни значительно не изменяется. В материнской утробе развитию безымянного пальца способствует мужской половой гормон тестостерон, а развитию указательного пальца - женский гормон эстроген.

Соотношение длины пальцев рук рассматривается как указатель на сексуальную и социальную активность мужчины. Авторы нового исследования, опубликованного в британском журнале Proceedings of the Royal Society B, отмечают, что на правой руке разница более выражена, чем на левой.

Группа ученых под руководством доктора Камиллы Фердензи из Женевского университета измерила соотношение пальцев у 49 мужчин, а затем предложила женщинам посмотреть их фотографии. Участниц эксперимента попросили выбрать наиболее привлекательного мужчину, с которым они хотели бы провести романтический отдых, поужинать или иметь продолжительные отношения. В результате оказалось, что у "избранников" большинства женщин безымянный палец на правой руке оказался длиннее указательного.

"Такой выбор связан с тем, что женщины в ходе эволюционного развития научились на невербальном уровне отличать мужчин, от которых могут родиться здоровые дети", - комментирует К.Фердензи.

Отметим, что на основании длины указательного и безымянного пальцев ученые выдвигают ряд теорий. К примеру, антропологи Батского университета выяснили в 2007г., что мужчины, у которых указательный палец короче безымянного, отличаются лучшими способностями к точным наукам. А ученые из Ливерпульского университета еще в 2001г. выдвинули предположение о том, что таким мужчинам в меньшей степени угрожают болезни сердца.

20 апреля 2011 г.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Игорь Тенигин

комментирует материал 21.04.2011 #

Чего тут изучать то было? Вторичные половые признаки известны со времен Адама и Евы. Причем это справедливо не только для мужчин, но и для женщин. Если у женщины указательный палец не длиннее безымянного, то ей прямой путь к спортивным рекордам, но высокооплачиваемой фотомоделью она никогда не станет :-) Наличие кадыка и шерсти, не очень привлекают мужчин. А они скорее всего будут у такой женщины.
Так что поддерживаю предыдущий комментарий))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland