Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пиво исчезнет из ларьков в 2013 году

429 17 5

я не автор.... я только хочу понять: такое решение приветствуется большинством или отвергается? это - не опрос! это возможность узнать мнение "условного большинства"
лично я - в тупике....... ведь иногда так хочется ВДРУГ попить холодного пивка.....

Госдума одобрила во втором чтении "антиалкогольный" законопроект, который полностью запрещает продажу всех видов пива в киосках с 2013 года. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Документ также ограничивает продажи любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5 процентов с 23 до 8 часов. При этом регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения по времени. Исключение будет сделано для кваса и кефира, в содержании которых доля этилового спирта превышает 0,5 градуса.

Само понятие "алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса", перепугавшее производителей кваса, будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство пропишет перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем.

В более ранней версии поправок, прошедших первое чтение 22 февраля 2011 года, предлагалось ввести запрет только на продажу пива крепостью более 5 процентов. Однако ограничение на продажу алкоголя крепостью более 0,5 процентов было введено, чтобы гармонизировать законодательство с Белоруссией и Казахстаном, в которых алкоголем считается продукция именно от этой величины.

С 2013 года пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать потребителям только в магазинах и объектах общественного питания. На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажи такой продукции также будут запрещены. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Газета "Московские новости" отмечает, что данный законопроект вводит полный запрет рекламы пива на телевидении. Ранее в телерекламе пива уже запретили использовать образы людей, затем ограничили время показа рекламы (только после 22 часов).

Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено не будет. Но с 1 января 2013 года пивным компаниям придется оснастить свои предприятия счетчиками, фиксирующими объем выпускаемой продукции.

Reuters отмечает, что на новостях об очередном ужесточении регулирования в пивной отрасли акции датской Carlsberg, крупнейшего в России производителя пива, снизились на 4,4 процента. Пивовары, впрочем, говорят, что серьезного ущерба рынку от этих запретов не будет, поскольку на киоски и павильоны приходится не более 10-15 процентов всех продаж пива.

В окончательном третьем чтении Госдума намерена утвердить законопроект в пятницу 8 июля. Впрочем, данное чтение можно считать формальностью.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивается на уровне 200 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Андрей Дмитриев

комментирует материал 08.07.2011 #

Да я считаю, что правильно. Тем более, что сейчас магазинов торгующих пивом очень много. Хочется пива, прогуляйся до ближайшего магазинчика. После 23 часов пиво продавать не будут? Да во общем тоже, для меня, не беда. Купил заранее и всё. Запрет распивать пиво в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов, полностью поддерживаю. Потом все углы, парадные, извиняюсь, загажены, банки, бутылки валяются. Плохо только то, что исполняться это положение закона не будет.

no avatar
Андрей Титькин 11"13

комментирует материал 08.07.2011 #

Несомненно основной массой это решение будет поддержано.
Народец уж давненько обрабатывают, подгоняя и пришпоривая.))
Что быдем потом запрещать?
Еду после 6-ти вечера? (чтоб народ не толстел)
Распитие соса-сллы в общественных местах? (чтоб не мусорил)

Лично моё мнение - ограничение продажи ЛЮБЫХ прод-товаров - дискриминация некоторой части народонаселения.
Например фрезеровщик Василий закончил смену в 23.00.
Почему ему отказано в полной мере распоряжаться своими заработанными?
Ведь, после 12-16-ти часовой смены очень приятненько на лавчёнке пивка попить, отдохнуть душой и телом. А ему впаривают кефир. А его от молочнокислого пучит.))) Где справедливость?))

no avatar
Андрей Дмитриев

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 08.07.2011 #

Ну да, а лавчонка будет стоять на детской площадке, а потом бедному, бедному фрезеровщику Дулину, поссать захочется, тут же в песочнице, бутылку о качели разбить. Хочешь пить, зайди в бар, или купи до 23.00 бутылочку, посиди дома, попей спокойно, с закусочкой хорошей. Да и отстояв у станка 12-16 часов, уже не до пива, до дома бы добраться, да в кровать рухнуть. Одним словом "Фрезеровщик", будь ты ЧЕЛОВЕКОМ!

no avatar
Андрей Титькин 11"13

отвечает Андрей Дмитриев на комментарий 08.07.2011 #

А, поставить лавчёнку подальше от детской площадки никак нельзя?
А те кто пьют не пиво в туалет не ходят? И бутылки не бьют вовсе?
Сам стоял у станка по 18 часов.(смена 12, но ведь заработать надо) А потом, заходил в магазинчег, покупал бутылочку-две, садился рядом в скверик, летом очень приятно, выпивал, бросал в урну и ехал домой.(Как понимаете, на завод иль фабрику с пивом не пропустят, до 23.00 купить не реально, в баре дискомфортно и после шума станков уши просят тишины, а не умпц-умпц-умпц из динамиков, да и дома - духота иль "пилорама"...бывает ведь такое)
Рядом с урнами полным полно упаковок-бутылок от неалкогольной продукции.
Запретить распитие любых жидкостей в любых местах?))
А дворики рядом с Макдональдсами вообще к вечеру на большие помойки похожи, от пакетов и упаковок.
Запретить еду вне дома?))

no avatar
Андрей Дмитриев

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 08.07.2011 #

Понимаете Андрей (тезка кстати), я искренне верю, что Вы так и сделаете (в смысле культурно посидите на лавочке в скверике, и бутылку в урну опустите, и т.д. одним словом культурно посидите), но запретительные законы пишутся не в расчете на порядочных граждан, как Вы например, а на всякого рода люмпенов. Я тоже не против посидеть с приятелем с бутылочкой пивка где-нибудь в сквере, парке, пообщаться (мы живем в разных концах города и видимся не часто) а потом опустить её в урну, на метро о и домой, но состояние ( в смысле засоренности) наших скверов говорит, что так поступает очень незначительная часть населения. Может этот закон и не совсем верный шаг, но что-то делать надо. В законе есть и очень хорошие строчки, о запрете рекламы пива вообще.

no avatar
петр барт

отвечает Андрей Дмитриев на комментарий 08.07.2011 #

Андрей! Вы все правильно говорите. имено - ПРАВИЛЬНО!
но скажите так же честно, Вы считаете что: - разделяющих Вашу позицию меньшенство или большенство?

no avatar
Андрей Титькин 11"13

отвечает Андрей Дмитриев на комментарий 08.07.2011 #

Спасибо, что верите. И делаю именно так, "ни крошки" мимо урны.
Однако, глядя на горы мусора ежедневно видимые мною по-возвращении с ночных трудов праведных, сомневаюсь, что это всё сделано именно распивающими пиво.
Один бомжик как то ночевал у нас недалеко от дома на остановке автобусной. И там всегда было чисто. Он сам за чистотой следил и в мусорки весь мусор собирал и если невмещалось находил пакет и перекладывал в него.
Но зимой видимо помер. Теперь там основную массу мусора составляют пакеты от сока и печенюшек. Я не преувеличиваю. Именно пивного мусора в разы меньше. Но именно пиво во всём "виноватят".))
И судя по законотворчествам, законы выдумывают именно против законопослушных.
Люмпенам плевать на все запреты.
Запрет рекламы?
Может и полезная штука, очень удобно....для отчётности.
Ещё удобнее для дальнейшего "закручивания гаек".

"Корпорация "Бросайте курить" - С Кинга. Достаточно весёлое подтверждение тому, что на первых порах хороши "неверные шаги".
Но, что будет дальше?))

no avatar
Вадим Аладьин

комментирует материал 08.07.2011 #

На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажи такой продукции также будут запрещены. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. это видно олигарх - пописать захотел- и туалета не нашёл. Делать больше им не чего- важнее пива для них ничего нет

no avatar
петр барт

отвечает Вадим Аладьин на комментарий 08.07.2011 #

Вадим Аладьин --- ну как не понимаете! что им сказали подписать и за что проголосолвать - исполнили!
а думать - указаний не было!)))))
Нельзя перегружать "слуг" - особено "слуг народа"))

no avatar
Victor Patrushev

отвечает петр барт на комментарий 17.07.2011 #

...если мир рухнет в 2012-м ( тем самым предсказатели избавляют всех от кредитов и долгов), то и “Дума”-ющих жажда мучить не будет. Главное - узаконить чё-нибудь...

no avatar
Ирина Лобанова

комментирует материал 08.07.2011 #

Это тема.

no avatar
петр барт

отвечает Ирина Лобанова на комментарий 08.07.2011 #

а уточнить -какая- можно?)))

no avatar
Ирина Лобанова

отвечает петр барт на комментарий 08.07.2011 #

Это выражение такое. Означает: "О да. это мысль".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland