Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мечтать о принце. Вредно или полезно?

409 15 3
Раньше мне казалось, что все девочки-девушки-молодые женщины мечтают о каком-то нереально идеальном мужчине и красивой сказочной любви. Но оказалось это не так!

Вокруг меня только и говорят о вреде жить иллюзиями, об опасности пребывать в мире грез и фантазий. Есть такие, кто лишь снисходительно допускают, что это занятие разве что для маленьких девочек. И утверждают, что если лет до 16-18-ти не избавиться, то не приведут такие мечты ни к чему хорошему, а лишь к серьезному разочарованию.

Виртуальные отношения, которые не ведут к встрече, но доставляют радость, многие тоже считают лишь пустой тратой времени. А те, кто все же допускают мысль, что может материализоваться такой идеальный мужчина, тут же утверждают, что он скоро наскучит, так как быстро привыкнешь (как ко всеми хорошему), да и все безупречное — скучно и даже опасно, ибо сразу появятся завистливые соперницы и т.д. и т.п.

Получается, что жить в предчувствии любви — это тоже чистого рода фантазия, а значит бесполезное дело, пустая трата времени, уход от действительности?...

Так все же вредно мечтать об идеальном мужчине или полезно? Попробуем разобраться?

Читай дальше в журнале В ПРЕДЧУВСТВИИ ЛЮБВИ

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрей Титькин 11"13

комментирует материал 12.04.2011 #

Мечтать о принцах скорее пелезно, чем вредно.
О ком ещё мечтать девчёнкам? О пареньках в абибасе?
И помоему, не важно до скольки лет.
Лишь бы понимать, что это мечта, а не цель.
А, вдруг мечта сбудется?
И пусть завидуют.

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 12.04.2011 #

Здравствуйте, Любовь. Не стану затрагивать все темы, упомянутые в Вашем интересном и откровенном эссе, остановлюсь в данном случае на той, которой Вы коснулись мельком. Я имею в виду Вашего сына. Как я понял, он не женат. Вот Вы сами, как мать, пытаетесь ли воспитывать в нем те черты, которые сами искали и ищете в мужчинах? Станет ли он для своей избранницы Артуром Греем, или, может так получиться, что со временем, устав от разных житейских проблем, тоже превратится в "угрюмого и сварливого короля". Вы какую-то прививку ему пытаетесь делать от такого вот финала?

no avatar
Любовь Годзинская

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 12.04.2011 #

Замечательный вопрос. Я его, если честно, Алексей, ожидала. Когда писала о сыне, то думала - спросят! Стараюсь, как умею! Честно признаюсь, что, к сожалению, в детей надо закладывать в раннем детстве, а мы, молодые мамы еще не имеем тех важных знаний, которые так необходимы... Я уже думала, как быть и поняла, что только мудрые бабушки и дедушки могут закладывать основы, а мамы подключаться по мере собственного роста... Я скомканно выражаюсь, устала... но думаю, что Вы меня поняли. Все, что могу сказать: детей воспитывала всегда честно и не равнодушно, и есть надежды... :) Спасибо!

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Любовь Годзинская на комментарий 12.04.2011 #

Мне кажется, что есть вещи, которые закладывать никогда не поздно, а, кроме того, закладывать в детские головы то, что в них не может уместиться в силу недостаточной развитости и совершенно других интересов не всегда и продуктивно. Какие-то Ваши знания и понимания - их и сейчас еще, может быть, рановато задействовать - всему свое время. Так что, мне кажется, Вам есть и будет еще на этом поприще где поработать, а точнее - на всю жизнь хватит.

no avatar
Любовь Годзинская

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 13.04.2011 #

И да и нет! Отношение к женщине заклладывает ОТЕЦ своим примером личным. Его отношение к матери сыновей - это уроки, которые никто и никогда не восполнит! Я уже об этом как-то думала и писала... Уже даже не помню где именно. Но у меня есть ОБРАЩЕНИЕ К ОТЦУ- http://life-and-love.taba.ru/Besedy_s_muzhchinoy/227845_Obraschenie_k_eks-muzhu_i_otcu_moih_detey.html Будет время, загляните, Алексей.

no avatar
Евгений Муравьев

комментирует материал 12.04.2011 #

Все хорошо в меру, фантазия развивает мышление вначале, потом уводит от действительности. Всю жизнь мечтает о принце, его не встретила, и счастлива -это уже похоже на шизофрению. Там тоже уход от действительности, вместо того чтобы добиваться чего-то в жизни, что сложно, можно представить что ты уже Наполеон и все -счастлив.

no avatar
Любовь Годзинская

отвечает Евгений Муравьев на комментарий 12.04.2011 #

"вместо того чтобы добиваться чего-то в жизни" - ЛЮБВИ добиваться нельзя! Любовь случается... и далеко не с каждым... а жить без нее...

no avatar
Евгений Муравьев

отвечает Любовь Годзинская на комментарий 13.04.2011 #

В случае с шизофренией это не всегда касается любви, как вы видите данная фраза касается именно ее. Именно пассивное поведение наиболее показательно, вместо действий - представления о них, действительность замещается фантазией. Вот сами посудите: приходит мужчина смотрит симпатичная вроде девушка, начинает с ней разговаривать, а она за эти годы такого себе на думала, почище алых парусов. Смотрит на тебя, как на пустое место, а у самой там тараканы в голове усиками шевелят, счекочут. И сразу понятно нормальный мужчина, вряд ли захочет с такой семью создавать.

no avatar
Любовь Годзинская

отвечает Евгений Муравьев на комментарий 13.04.2011 #

Во-первых, мечтать - это не бездействие! И уж точно не большее отклонение, чем любая агрессия... :)

no avatar
Евгений Муравьев

отвечает Любовь Годзинская на комментарий 13.04.2011 #

Конечно мечтая можно работать за ткацким станком, или швейной машинкой, или моя полы и прочим общественно полезным трудом, а в остальном это бездействие.

no avatar
Любовь Годзинская

отвечает Евгений Муравьев на комментарий 13.04.2011 #

Умственная работа - это не бездействие. Духовная работа - это не мытье полов , требует движения только души, но это тоже не бездействие, а даже самое важное действие. Разве не так?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland