Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мамы внимание: в детском питании ведущих брендов обнаружен мышьяк, свинец и уран!

Мышьяк и другие токсичные соединения были обнаружены в ингредиентах, используемых для приготовления детского питания ведущих брендов.

Шведские ученые из отделения изучения металлов и здоровья в Каролинском институте под руководством Карин Льюнг решили проверить детское питание на токсины, сообщает The Daily Mail. Под подозрением оказались питание от Organix, Hipp, Nestle и Holle.

В результате выяснилось, что кроме мышьяка, питание может содержать высокие показатели кадмия, урана и свинца. При этом наибольшая концентрация мышьяка была обнаружена в продуктах, изготовленных на основе риса.

Итак, по подсчетам ученых, которые оценивали содержание токсинов в микрограммах, в каждой порции продукции Organix содержится 2 микрограмма мышьяка, 0,03 микрограмма кадмия и 0,09 микрограмма свинца. В питании HiPP — 1,7 микрограммов мышьяка, 0,13 микрограмма кадмия и 0,33 — свинца.

А вот каша производства Holle имела концентрацию мышьяка на уровне 7,3 микрограмма на порцию, 0,38 микрограмма кадмия и 0,26 микрограмма свинца. В свою очередь производители детского питания уверяют, что примеси не представляют никакой опасности для здоровья детей, однако эксперты не разделяют их оптимизм.

Так, два года назад британское Агентство пищевых стандартов уже предупреждало относительно рисового молока, содержащего наиболее ядовитый неорганический мышьяк. Данное вещество способно спровоцировать не только отравление, но и развитие рака. Мышьяк попадает в зерновые культуры вместе с удобрениями, а другие металлы и токсины — через почву.

Налицо осуществление программы Рокфеллера, по сокращению населения на планете Земля.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland