Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любовная измена: болезнь или развлечение?

Нравится нам это или нет, но такое случается сплошь и рядом: он женат, она замужем — а их все равно тянет друг к другу.

Другой вопрос: как тянет? Каждый день, раз в месяц, раз в полгода или потянуло однажды темной ночкой, а почему и что там было, никто уже толком и не помнит?

Увы, измена — это почти неизбежная приправа к любви. Всегда ли следует стоять против нее насмерть или иногда стоит надеяться, что со временем ваша половина нагуляется и успокоится? На самом деле решение зависит от того, с изменщиком какого типа вы имеете дело. Ну и, конечно, от причин, которые толкнули его налево.

Семейные психологи выделяют два основных вида прелюбодеев — хронических и эпизодических. «Хронь» так или иначе ходит налево всю свою жизнь — с периодическими ремиссиями (временной приостановкой заболевания) и сезонными обострениями (обычно в теплое время года, когда возможностей для «левого» секса больше). Хроники всегда находят место, время и повод изменить своему постоянному партнеру, и бороться с ними практически бесполезно.

— Одна моя пациентка на протяжении многих лет отваживала любовниц своего мужа, — рассказывает семейный психолог Денис Токарь. — До поры до времени ей это удавалось. Одну соперницу она своими угрозами довела до нервного срыва, фотографии другой опубликовала на сайте, рекламирующем услуги проституток, о похождениях третьей сообщила по месту ее работы... Но со временем сама оказалась на грани тяжелого психоза. После лечения она рассталась с супругом и теперь уверена: лучше быть одной, чем рядом с хроническим прелюбодеем.

Специалисты утверждают, что «хроников» можно либо бросить, либо закрыть глаза на их бесконечных пассий…

А, как Вы считаете: можно ли без ущерба для собственного здоровья «вылечить» свою хронически гулящую половинку?

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

lutchanka lutchanka

комментирует материал 05.10.2011 #

Измена-это гадость, независимо от того, кто изменил-муж или жена. Если тебе не противно после измены жить с изменником и можешь простить, прости и живи, только не напоминай при каждом удобном случае, что он(она)изменил.(у меня соседи как негативный пример таких отношений-не семья, а семейка Адамсов). А если не можешь простить, брезгуешь - лучше развестись. Я мужу перед свадьбой сказала:"Я тебя к себе не приковываю цепями, но, если изменишь, жить с тобой не смогу. И соответственно не делаю того, чего не смогла бы простить мужу. И "лечить" никого не собираюсь - если кто-то лучше меня-иди к ней. А оправдывать измену просто ни физически, ни психически не могу.

no avatar
Юлия Изотова

комментирует материал 05.10.2011 #

Я наверное умру, если узнаю. Потому как прощать не собираюсь, а значит потеряю. А если потеряю - то умру. Недавно прочитала переписку мужа с бывшей девушкой.......... Ничего криминального там нет, но меня так колбасило, даже стошнило из-за подскачившего давления (извините за подробности). И с сердцем плохо стало. А если, не дай Бог, что серьёзнее, то и скорая бы не успела. Для меня это очень больно.

no avatar
Тимофей Радьков

отвечает Юлия Изотова на комментарий 06.10.2011 #

Юлечка, мужская природа требует. Это даже необходимо для сохранения мужского здоровья. Поэтому надо "Понять и пгростить". Пи.си. соляра дорожает надо поышать ставки.

no avatar
Юлия Изотова

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 06.10.2011 #

Да он не изменяет. У меня было не мало мужчин, я нутром чую. И вот тут почуяла что-то.......... Видимо даже бональная переписка с другой женщиной поднимает мужчине самооценку. Да я и сама не без греха. Но для меня это просто флирт. А в его голову я залезть не могу.

no avatar
МILENA UKR

комментирует материал 05.10.2011 #

Если человек в браке и ходит "налево"-это клиника обоих супругов. Или вместе лечатся,или разводятся.

no avatar
Ирина Кобзева

комментирует материал 05.10.2011 #

Некоторые, иногда, срываются от обиды на жизнь Другие себе это не позволят при любых обстоятельсвах (женщины). Третьи в прелюбодействе кайф ловят. Мне кажется, что всё от головы, от настроя: позволить или нет.

no avatar
Владислав Фоминский

комментирует материал 06.10.2011 #

Интересно, что может сохранить брак, после вскрывшейся измены? При условии, что виновник покаялся.

no avatar
Сила Милова

отвечает Владислав Фоминский на комментарий 06.10.2011 #

любовь наверное

no avatar
Владислав Фоминский

отвечает Сила Милова на комментарий 06.10.2011 #

А если её и так немого было?

no avatar
Сила Милова

отвечает Владислав Фоминский на комментарий 06.10.2011 #

прощение,совместный поиск решения проблемы ... поможет психолог, но психолог опытный

no avatar
Владислав Фоминский

отвечает Сила Милова на комментарий 06.10.2011 #

А если второй человек, который не виновный, не хочет идти к психологу? Ждать когда успокоится? А если долго ждать придётся? За это время может многое произойти.

no avatar
Сила Милова

отвечает Владислав Фоминский на комментарий 06.10.2011 #

время конечно лечит, но человек должен прилагать усилие, понимаете, быть активным в решении проблемы, пусть сходит в храм, помолится, поговорит со священником. Пусть не крутит негативные мысли, они не помогут, а только истощат, ему нужен собеседник, но не просто собеседник который будет потакать эмоциям, а тот, кто наоборот разорвет фиксацию на проблеме, мне лично помогает в сложных ситуациях Исповедь и Причастие, и не одноразовые, а постоянные.

no avatar
Тамара Воронина

комментирует материал 06.10.2011 #

Наблюдая за такими парами,где один гуляет всю жизнь , пришла к выводу, что женщины, которые с такими живут, от природы-рабыни, им некуда уйти, боятся одиночества, зависимы, такие рожают нескольких детей, как единственное средство удержать мужа, всё прощают, якобы, терпят во имя любви и с ними, мужьям, удобно..... К другим такие мужчины не уходят, так как другие такой возможности не дадут...Я не сужу ни кого,Боже упаси, но понять таких женщин-терпил мне очень трудно...

no avatar
Светлана Копытина

комментирует материал 06.10.2011 #

"Верность, которую удается только сохранить и ценой больших усилий, ничуть не лучше измены". герцог Франсуа де Ларанфуко 17 век

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland