Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Индейская мудрость


- Великий вождь Белое Перо, почему ты против того, чтобы девочек учили охоте?
- У каждого, Спящая Куница, есть своё предназначение. У женщин – упрощать жизнь мужчине, делать его жизнь комфортнее, рожать детей и заниматься бытом. Все остальные навыки им объективно не нужны, да и не способны они освоить их на том же уровне, что и войны.

- Но чем плохо, что они ещё и охотиться научатся? Вдруг мужчина заболеет?
- Освоившая шатко-валко навыки мужчины, возомнит себя знатоком, пускай и не практикует каждый день. В таком вигваме будет война. Мужчине не нужны войны в своём вигваме.
- Но, Бело Перо, если мужчина заболеет?
- Ты точно Спящая Куница, а не Беспокойный Ослик? Для того и существует племя. Ведь даже стариков мы не бросаем, хотя пользы от них не много. В этом и есть основная функция общества: сообща помочь попавшим в беду, чтобы не бояться беды. Чтобы заменить непродуктивный страх, умением оправдано рисковать ради общего благополучия.
Притчи из книги Олега Чекмарёва и Андрея Волка: ссылка на vk.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Mei Lu

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну если от МуДешного идеолога Чекмарёва, то дальше можно не читать. Предназначение женщин в том, чтобы свою жизнь делать лучше и комфортнее,а вовсе не мужскую. Если мужчина любимый и достойный, то женщины автоматически будут стараться сделать его жизнь комфортнее, естественно если и он отвечает таким же отношением. Я понимаю, что мужское самолюбие очень тешит мысль, что женщины рождаются исключительно для того, чтобы ублажать и обслуживать мужчин. Но вот проблема, никак не удаётся убедить в этом самих женщин. А если ещё они и охотиться научатся и обеспечивать едой как минимум себя и ребёнка, то мужчины не смогут их контролировать и заставлять ублажать себя любимого. Ну разве это не катастрофа для любого приличного воина ? ))))))

no avatar
Nata Skа

отвечает Mei Lu на комментарий 21.01.2015 #

Не, если мужчина будет делать свою жизнь комфортнее, а женщина -- свою, то скоро вымрем.
К счастью, многие молодые люди до сих пор женятся, потому что хотят жить вместе, заботиться друг о друге и растить детей. Ну нравится им такая жизнь ) А кому не нравится -- зарабатывают много денег и на брачно-контрактной основе или по устной договоренности приобретают себе то, что их устроит )

no avatar
Mei Lu

отвечает Nata Skа на комментарий 22.01.2015 #

Если вы не умеете делать свою жизнь лучше и комфортней, то вы никогда не сможете сделать жизнь другого человека лучше. Смысл в том, чтобы люди которые живут вместе, заботились друг о друге и делали друг друга более счастливыми. Проблема только в том, что авторы таких притч и историй забывают сказать, что ОБА партнёра должны стремиться улучшить жизнь друг друга. Взаимно. А в трудах что чекмарёва, что селезнёва да и остальных МуДешников говорится только о долгах женщин и комфорте мужчин. Эти товарищи почему - то уверены, что им все должны только за наличие члена и принадлежность к МуДе. А вот эти ОЖП никак не поддерживают их идеи. Нахалки. ))) Так что если вы хотите донести информацию до женщин, исключите мудешных авторов из списка )

no avatar
Nata Skа

отвечает Mei Lu на комментарий 22.01.2015 #

С МУдешниками Вас роднит то, что Вы разговариваетет сама с собой, не слыша собеседника и ненавидите мужчин "только за наличие члена и принадлежность к МуДе" )

no avatar
Mei Lu

отвечает Nata Skа на комментарий 22.01.2015 #

С мудешниками меня точно ничто не роднит ))) Мужчин я люблю и уважаю, если конечно они адекватны. МуДешников я мужчинами не считаю. Ну а манипуляция " вы меня не слышите, вы меня не понимаете и вообще все кто со мной не согласен - дураки" очень распространена и очень часто применяется, но слишком уж заметна )))

no avatar
Nata Skа

отвечает Mei Lu на комментарий 22.01.2015 #

У меня: " жить вместе, заботиться друг о друге и растить детей"
У Вас: "чтобы люди которые живут вместе, заботились друг о друге"
Это что, не одно и то же?

no avatar
Mei Lu

отвечает Nata Skа на комментарий 22.01.2015 #

На первый взгляд одно и то же. Только вот в притче "...У каждого, Спящая Куница, есть своё предназначение. У женщин – упрощать жизнь мужчине, делать его жизнь комфортнее..." И не слова о том, что и мужчина должен упрощать жизнь женщине и делать её жизнь комфортнее. То есть процесс это обоюдный. Более того - желание заботиться друг о друге должно быть ещё и добровольным, а не потому что женщина зависит от мужчины и она будет ВЫНУЖДЕНА его ублажать. Поэтому и говорится дальше, что не надо ничему учить женщину. Ведь если она будет независима от мужчины, то и решать сможет сама хочет ли она заботиться об этом мужчине или нет. Поэтому мы говорим вроде бы одними словами, но подразумеваем совершенно разное. )))

no avatar
Nata Skа

комментирует материал 21.01.2015 #

Все было бы правильно, НО! Далеко не каждый мужчина -- хороший охотник, способный прокормить свою семью, как бы не упрощала женщина его жизнь, вплоть до содержания в порядке его оружия. И еще приведен далеко не полный список предназначений мужчины и женщины, а именно: воспитание детей -- дело на мой взгляд общее. А если мужчина, в свою очередь, не будет упрощать жизнь женщине (например, помогать рыть пещеру для проживания мужчины в комфорте), то очень скоро с ней стыдно будет показаться перед жителями соседних вигвамов )

no avatar
Яна Капустина

комментирует материал 27.01.2015 #

...Мда... Такой разговор вел разговор Белое Перо. А за окном... Нет не прерии. Грязная и запущенная резервация...

no avatar
Яна Капустина

комментирует материал 28.01.2015 #

Такой подход ничего хорошего не принесет. По 2 причиинам.
1 Вот женщина, хочет делать жизнь своего мужчины комфортной, а в ответ ничего неполучает. Надолго ли её желания хватит? Желание что-то делать для мужчины будет уменьшаться. И через некоторое врямя она оставит только самые необходимые дела.Без взаимности, сами знаете, нет развития.
2 Подход 3к, а остальное не нужно, приведет к искусственному
отупению женщины. Тупая женщина будет растить таких же детей. Дети будут в лучшем случае исполнителями. Основа личности закладывается до 2-3 лет. Потом даже, более-менее нормальный отец не поправит ничего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland