Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что угрожает семейной жизни? Пять врагов брака

926 46 28

 Давайте сразу договоримся: я не буду писать, а вы не будете читать всяких банальностей типа того, как вредят браку грязные носки, невкусная еда, отсутствие у жены сексуального белья или пивной живот мужа. Еще я не буду писать, как вредят браку супружеские измены или алкоголизм: зачастую измены семью укрепляют, а совместный алкоголизм даже сплачивает, если пить вместе с супругом или подросшими детьми. Можно написать о том, что брак разрушают быт, рутина, непонимание, скандалы, неумение слушать друг друга, отсутствие взаимоуважения… Чепуха, я знаю кучу семей, которые прекрасно сохраняют брак при всем этом джентльменском наборе. Зачем писать о таких мелочах, если у брака есть пять по-настоящему страшных врагов?

1. Смерть. Двух мнений быть не может. Если наступает смерть одного из супругов, то брак автоматически прекращает свое существование. Смерть уже давно и по праву держит первенство, если говорить о настоящих, а не косвенных врагах брака.

2. Тяжелая болезнь одного из супругов. Я предвижу хор возмущенных голосов, которые начнут мне возражать: мол, настоящий брак, как крепкий корабль, устоит под тяжестью бурь и невзгод. Позволю себе возразить: настоящая любовь – устоит. А брак – это коммерческое предприятие. Тяжелая болезнь одного из партнеров – это уменьшение доходов и увеличение расходов. Ухудшение качества жизни всей семьи. Банкротство. Болезнь пожилых родственников мы принимаем как данность возрасту и в меру своих сил и терпения переживаем это вместе с ними. А если тяжело заболевает молодой супруг или супруга? Это только в сериалах близость к смерти просветляет человека, делает его добрым и терпимым перед лицом скорой кончины. В жизни больной регрессирует, проклиная весь мир за обрушившуюся на него болезнь, и требует к себе повышенного внимания и ухода. Как вы думаете, много пройдет месяцев, пока здоровый супруг задаст себе вопрос: «Зачем мне все это надо?» Трое мужчин-инвалидов, которых я знаю, одиноки, хотя до болезни были женаты. Двое живут с матерями, третий – один. Вспомните поговорку: «Брату сестра нужна богатая, а мужу жена – здоровая».

3. Сексуальная дисгармония. Моя подруга говорит: «У нас с мужем сексуальная гармония: он не хочет, а мне и не надо». И она права, это действительно гармония. Хуже, когда мужу надо четыре раза в день, а жене – раз в две недели. Подобная разница темпераментов до добра не доведет. Рано или поздно более сексуальная половина отправится искать недостающего внимания на стороне, и хорошо, если это будет женщина: мы, как правило, осторожны, предусмотрительны и редко попадаемся. В отличие от мужчин, которые просто не думают об элементарных вещах. Например, муж моей знакомой регулярно кидал в стирку жене трусы, подаренные ему любовницей. Она с ним не развелась, что еще раз доказывает, что измены врагами брака не являются.

4. Большие деньги. Другая моя знакомая развелась с мужем не тогда, когда они жили, каждый месяц занимая денег «до получки». А тогда, когда стала хорошо зарабатывать и решила, что теперь обеспечит себя и детей одна. Другая подруга развелась с мужем после того, как до копеечки подсчитала, сколько имущества и алиментов ей достанется при разводе. – Гораздо приятнее при таких доходах быть свободной женщиной, – сказала она. Ситуации, в которых разбогатевший муж менял старую жену на особу помоложе, я рассматривать не буду – я же обещала не писать банальностей?

5. Личностный рост одного из супругов. Если один из супругов начинает заниматься собой – ходить на развивающие тренинги, изучать психоанализ, читать литературу по психологии, то рано или поздно у него дойдут руки и до собственного брака. Старая модель отношений приходит в негодность, а новую построить удается не всегда. Вообще создается впечатление, что в России главный враг брака – мужчина, в этом браке состоящий. Среднестатистический такой российский мужчинка, уверенный, что он самый умный и красивый. Выпестованный своей любящей мамочкой, к которой до 40 лет бегает советоваться по любому поводу. Считающий, что ответственность за отношения должна нести женщина. Конечно, если мужчина понимает значение словосочетания «нести ответственность за отношения». На мировом рынке такой экземпляр не котируется, недаром главная сваха страны Роза Сябитова говорит: «Российские мужчины монтируются только с русскими женщинами, больше их никто не в состоянии терпеть». Чтобы не заканчивать статью на грустной ноте, напоследок скажу вам: все будет хорошо! Все обязательно когда-нибудь будет хорошо – с мужчинами, с браком, с Россией, с вами и со мной. Надо только почаще улыбаться и поменьше верить всему, что написано в подобных статьях. 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

12 34

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей 2а

отвечает 12 34 на комментарий 13.02.2013 #

Главный враг брака - женщина типа баба!!!
Именно женщины /не*которые/ после загса - орут на любимого, требуют, придираются. обвиняют, унижают... преднамеренно устраивают сцены/истерики/припадки...
- от жадности, высокомерия, жажды власти/денег/нарядов/тщеславия/злорадства... и паскудного характера

no avatar
Свет Юр

комментирует материал 12.02.2013 #

Чего только не бывает в семейной жизни, можно и подраться, и налево сходить, и развестись, и снова пожениться...поэтому, 5-ю пунктами, тут пожалуй... не обойдёшься...)

no avatar
Станислав Манохин

комментирует материал 12.02.2013 #

Больше всего третий пункт, поскольку из него все вытекает.
И вообще слово брак само по себе.. не очень хорошее.. Поискался вот что нашел.
"Брак" в смысле супружеской жизни произошло от славянского "брать": мужчина "берет" в жены женщину. А "брак" как недостаток, пришло из польского языка, а само слово - из немецкого диалекта, обозначает "изъян"

no avatar
aron moiseevich

комментирует материал 12.02.2013 #

керня все , брак сам по себе уже угроза ;) но ето мелочи ,главные враги ето теща и свекровь ;)

no avatar
Свет Юр

отвечает aron moiseevich на комментарий 12.02.2013 #

Та ладнА! :-)))

no avatar
lutchanka lutchanka

отвечает aron moiseevich на комментарий 12.02.2013 #

про тёщу и свекровь вы судите по собственому браку? потому что обожаю свою свекровь уже не один десяток лет( как и свою невестку уже три года), а по поводу тёщи, то моя мама говорила:"Доця, ты с ним(то есть с мужем) слишком громко разговариваешь, а он у тебя такой добрый!". Так что по поводу врагов - вопрос спорный.

no avatar
andrew teacher

комментирует материал 12.02.2013 #

п. 5 - пошель на курсы личностного роста!
после этого надо разводить без промедления, потому что признак серьезного дефекта личности

no avatar
Свет Юр

отвечает andrew teacher на комментарий 12.02.2013 #

А если 1,80 уже? Куды расти то? )))

no avatar
andrew teacher

отвечает Свет Юр на комментарий 12.02.2013 #

вширь

no avatar
lutchanka lutchanka

отвечает andrew teacher на комментарий 12.02.2013 #

Ага - вширь, а потом он скажет: "Дорогая, тебя легче перепрыгнуть, чем обойти!"

no avatar
andrew teacher

отвечает lutchanka lutchanka на комментарий 12.02.2013 #

дык я про расширение сознания)))))))))

no avatar
lutchanka lutchanka

отвечает andrew teacher на комментарий 12.02.2013 #

Ну тогда совсем другое дело...

no avatar
ирина кобзева

комментирует материал 12.02.2013 #

гламурные Анимации Юмор, графические рисунки Юмор

no avatar
Undeclared Error

комментирует материал 12.02.2013 #

Единственное, что разрушает брак кроме физической смерти - это ложь.
Всё остальное - следствия, и их может быть гораздо больше, чем четыре. Вне зависимости от того, банальны они или нет.

no avatar
Ф а к т А

отвечает Undeclared Error на комментарий 12.02.2013 #

Да !!

no avatar
Ana Apa

отвечает Ф а к т А на комментарий 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ф а к т А

отвечает Ana Apa на комментарий 13.02.2013 #

Ну скорее всего тот ,кто косячит)))

no avatar
Ana Apa

отвечает Ф а к т А на комментарий 14.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ф а к т А

отвечает Ana Apa на комментарий 14.02.2013 #

Мораль.

no avatar
Галина Дроздова

комментирует материал 12.02.2013 #

Второй пункт- тяжелая болезнь жены, мужья реже выдерживают даже не тяжелую болезнь, в этом вопросе мужчины поступают как капризные дети, выдерживают только высоконравственные и любящие, но к великому сожалению таких единицы. Жены обычно ухаживают за мужьями, как за своими детьми. Отсутствует еще одна причина, это большее количество женщин и конкуренция между нами. По поводу сексуальной дисгармонии не согласна,необходимо объяснить жене к чему приведут ее отказы, а не ходить по бабам, умная поймет...если нет, развестись и жениться на той ,которая без этого не может и дня прожить, все достоинства награждаются недостатками...каждому свое. Жениться необходимо на женщине своего круга, тогда отпадут 4 и5 пункты

no avatar
aleksejzhabko zhabko

отвечает Галина Дроздова на комментарий 12.02.2013 #

То есть Галина Вы призываете мужской половине оставить детей женщинам?

no avatar
Галина Дроздова

отвечает aleksejzhabko zhabko на комментарий 13.02.2013 #

В моем комментарии отсутствует призыв оставлять детей жене...полагаю, что оставив детей мужу 90% разведенных воссоединились бы вновь, молодой жене не нужны дети мужа.

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 12.02.2013 #

Поставила плюс. Редко встречаешь такие статьи. Реально мудрые, взвешенные и очень верные по своей сути. К личностному росту одного из супругов я бы добавила еще личностную деградацию одного из супругов.

Наталья, вы - молодец.

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 12.02.2013 #

Не самый последний пункт развала семьи - это сплетни любимых подруг и прочих доброжелателей.

no avatar
irina fortunata

комментирует материал 12.02.2013 #

Ещё семейной жизни угрожает разное понимание супругами того, ЧТО такое собственно семья. Часто бывает, что брак заключили, а живут в параллельных реальностях отсюда и вытекают пункты 4 и 5.

no avatar
Витус Паларин

комментирует материал 13.02.2013 #

Если бы не последняя строка, я бы авторшу пристрелил...

no avatar
lutchanka lutchanka

отвечает Витус Паларин на комментарий 13.02.2013 #

Из рогатки?

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland