403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СИРИЯ: «ливийский вариант» не повторится

СИРИЯ: «ливийский вариант» не повторится

 

США грозятся своим вето против Палестины

 

Россия и Китай заблокировали 4 октября проект резолюции Совета Безопасности ООН с угрозами санкций против законного правительства  Сирии.

 

 «Очевидно, что исход сегодняшнего голосования - это не столько вопрос приемлемости формулировок, сколько конфликт политических подходов», - заявил после голосования постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

 

Отклоненный Россией и Китаем законопроект был предложен Францией, Великобританией, Германией и Португалией. По словам Чуркина, он был построен на «философии конфронтации», отражал односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии, содержал ультимативную угрозу применения санкций. Кроме того, западный проект резолюции не учитывал российские предложения по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства.

 

Во время дискуссий в Совете Безопасности Россия неоднократно пыталась убедить своих партнеров избежать повторения того, что произошло с Ливией,  против которой альянс НАТО начал необъявленную войну под предлогом   «прекращения  насилия и защиты населения».

 

«Ситуация в Сирии не может рассматриваться в СБ в отрыве от ливийского опыта», - заявил Чуркин.

 

По его словам, «причина продолжения силовой драмы кроется не только в жестких действиях властей». «Вооруженные банды, подпитываемые контрабандным оружием, другим диверсионным снаряжением, захватывают населенные пункты, убивают и чинят зверства в отношении сотрудников правоохранительных органов и мирного населения, громят и жгут государственные учреждения», - отметил Чуркин.

 

Оптимальный путь выхода из кризиса Россия, по его словам, видит «в отказе от провоцирования конфронтации, объединении всех ответственных членов мирового сообщества для побуждения сторон к налаживанию инклюзивного внутрисирийского политического процесса».

 

Со своей стороны, сказал Чуркин, Россия призывает сирийское руководство быстрее осуществлять преобразования, освободить лиц, задержанных в ходе беспорядков и не совершивших уголовных преступлений, более активно налаживать субстантивный диалог с оппозицией, обеспечить широкий доступ в страну международных СМИ, активизировать взаимодействие с Лигой арабских государств. Одновременно, продолжил дипломат, Россия продолжит «настойчивую работу и со всеми группами конструктивной, патриотически настроенной сирийской оппозиции, небезразличной к судьбам своей страны, отвергающей внешнее вмешательство во внутрисирийские дела».

 

«Рассчитываем, что сегодняшний сигнал будет адекватно воспринят оппозиционными силами. Альтернативы диалогу нет и быть не может. Если оппозиция считает, что принятые недавно Башаром Асадом законы несовершенны, то надо откликаться на приглашение властей к их обсуждению для продвижения своих идей», - сказал Чуркин.

 

Параллельно с западным проектом резолюции в СБ ООН обсуждался еще один вариант резолюции, предложенный Россией и Китаем, названный Западом «недостаточно жестким».

 

«Наш проект остается на столе», - сказал Чуркин. «На его основе мы готовы вырабатывать подлинно коллективную конструктивную позицию международного сообщества, а не заниматься легитимизацией уже принятых односторонних санкций и попыток силовой смены режимов», - подчеркнул он.

 

США выразили «разочарование» исходом голосования и в оскорбительной форме  высказывались о России и Китае. Смысл американских обвинений – «Америка лучше знает, чего хочет народ Сирии и каким должно его будущее», «Россия вышла на тропу войны против цивилизованного мира и поддерживает всех диктаторов во всем мире», «России лишь бы продавать свое оружие».

 

«Народ Сирии, который хотел не более, чем уважения элементарных прав человека и стремился к свободе, получил удар по лицу некоторыми членами СБ», - сказала журналистам постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс. «Народы Сирии и региона смогли сегодня увидеть, кто среди нас стоит на их стороне ради лучшего будущего, а кто делает все, чтобы защищать диктаторов на тропе войны».

 

В Совбезе ООН и в ООН в  целом бушуют  страсти, выходящие далеко за рамки дипломатии. «Такое ощущение,  сказал один арабский дипломат, что  организаторам «арабской весны»  наступили на хвост».   «Маски сорваны с европейских и американских  «защитников» «демократии» и «свободы слова»  в африканских странах, отметил африканский дипломат. Мы увидели   тот же оскал неоколонизаторов».

 

Теперь в  повестке дня СБ ООН -  рассмотрение заявки Палестины на вступление во всемирную организацию. Заявка была подана 23 сентября. США, которые заявили, что «лучше, чем кто либо, знают, что хорошо для палестинцев, а что плохо»,  уже однозначно дали понять, что блокируют заявку Палестины в СБ ООН.

 

Евгений Ларин

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Романовский Иван

комментирует материал 05.10.2011 #

Россия сказала " Б ". так вспомните и скажите " А ". раз пошла конфронтация - остановите войну в Ливии!
Все все понимают - хватит прикидываться "слепыми" - еще не поздно! Такого союзника и "Человечище", как Полковник - не скоро найдется! И интересы России в Ливии большие, восстановление всего требуется!
РОССИЯ - проснись!!! На чью мельницу сейчас воду льешь?

no avatar
Vlad Wolf

комментирует материал 05.10.2011 #

Браво! А теперь ещё высказать своё мнение по прекращению агрессии в Ливии,и призвать к ответу инициаторов этой экспансии в Ливии!!!
Победу ливийскому народу и Каддафи в борьбе с агрессорами!!!

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 06.10.2011 #

Лучшим действием было бы направить в Ливию комиссию по правам человека и выяснить кто с кем воюет и в случае нахождения на территории Ливии натовских подразделений встать на сторону Каддафи.

no avatar
Екатерина Александровна

комментирует материал 06.10.2011 #

Это в СМИ уже раструбили, меня интересует 1 вопрос: ВСЕ СМИ пишут о том как Европа, штаты, высказались в адрес в России, но я не видела ни одного высказывания в адрес Китая!!! Они истерят именно в адрес России, обвиняя её чуть ли не во всех смертных грехах, кто нибудь видел высказывания в адрес Китая? Если да, буду благодарна за ссылку или коротко на словах. Спасибо.

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Екатерина Александровна на комментарий 06.10.2011 #

Ваше замечание верно. Пока ни одного высказывания в адрес Китая.
ОНИ- вы понимаете кто - дали указание "мочить" Россию.
ОНИ понимают, что двух слонов их моськи (политики и СМИ) не свалят. А одного затравить могут... Думают, что могут, но ошибаются.
Думают, что могут, потому что дано указание и внутренним моськам - вы понимаете,о ком я говорю - растерзать слона!

no avatar
Геннадий Свешников

комментирует материал 06.10.2011 #

Достаточно одного варианта, пойдя на уступки,и как говорится:-"Милыя мои,Чужая семья-потёмки,а своя более,разберись в своём гнезде,чтобы тыкать каждому.

no avatar
юрий стариченко

комментирует материал 06.10.2011 #

"Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Совет Безопасности ООН, отклонив резолюцию, не справился со своими прямыми обязанностями и что России и Китаю придется объяснить, почему они заблокировали принятие документа, перед сирийским народом, а также перед всеми, кто сражается за свободу и права человека по всему миру.
«Страны, продолжающие поставлять режиму Башара Асада оружие, из которого стреляют по невинным мужчинам, женщинам и даже детям, должны крепко задуматься о том, что они делают», — сказала Клинтон. — Эти страны заняли неверную сторону с точки зрения истории. В этом споре они защищают совсем не тех, кого следовало бы".
По словам госсекретаря, сирийский народ этого не забудет."
Хочется спросить госпожу Клинтон:
- откуда у "мирной" сирийской оппозиции взялось новенькое оружие, ведь явно не Россия или Китай продали или подарили?
- почему, даже западные, журналисты называют сирийскую оппозицию "вооруженными отрядами"(читай бандами)?
- какой народ не забудет, сирийский? Сербы, сомалийцы, афганцы, иракцы, ливийцы уже точно не забудут кто их "демократизировал".

no avatar
Рустам Гафаров

комментирует материал 06.10.2011 #

Кто этот сирийский народ, от имени которого выступает США, и почему при этом «Америка лучше знает, чего хочет народ Сирии и каким должно быть его будущее»? Пусть США занимаются проблемой своего государственного долга, и не лезут в чужие дела. И так набрали столько крови на свои души, что правнуки будут ещё расплачиваться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland