Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правое дело

Сообщество 57 участников
Заявка на добавление в друзья

Марсианский проект Прохорова

Идея о Европе от океана до океана конечно здравая.. Даже, как линия горизонта.. Движение к ней даст по ходу новые  идеи. Например вспомнить замысел о КОНВЕРГЕНЦИИ.. Её потенциал, так и не был востребован. Две генетически базовых проблемы:Европа боится попасть под Россию. Россия боится стать шестеркой в Европе.

Но двигаться навстречу друг-другу надо..Скорее всего, результат будет таким: Шенгену -да, евро -нет. Потерять свой эмиссионыый центр -это в ближайшие десятилетия невозможно..Но сейчас так живут  Норвегия, Швейцария, Англия.. Правда у них труба пониже и дым пожиже.  А как быть с НАТО? . Нашей внешней политикой?..

Реакция США, Китая..? Как наши друзья по несчастью в СНГ. Снова бросим  их на произвол судьбы. Вообщем, куда ни кинь-всюду клин.. И тем не менее -летим же к Марсу..Это скорее "марсианский проект". Возвращаюсь к Конвергенции..Там покопаться надо.. В.Томашкевич,д.э.н.,профессор, деревня Подольниха,член Сообщества "Правое дело" в гайдпарке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Владимир Шелест

комментирует материал 11.08.2011 #

Оставьте Россию хотя бы лет на десять со своими левыми "идеями", псевдоправые политиканы. С длинным тормозом и русофобом олигархом Прохоровым.Пусть свой Клуб миллиардеров с его "интересами" не путает с действительными интересами России и ее народа!!!

no avatar
Виктор Томашкевич

отвечает Владимир Шелест на комментарий 12.08.2011 #

ПРАВОЕ ДЕЛО -ПАРТИЯ ДЕЛА..Уважаемый Владимир! Давайте попробуем набросать в портфель ПРОХОРОВА свои предложения. Вот, что он сам говорил: "Наша основная задача - заниматься проблемами человека, а государство - в плену стереотипов. Землю так народу и не отдали, пора бы этим заняться. Мы живем в слабом государстве, здесь не работают соцлифты. У нас системная деградация. Сначала промышленность. Сейчас у нас деградирует и воспроизводство человека - надо поднять образование, культуру, здравоохранение.- Мы должны обживать нашу страну. Источники есть - это нефтегазовые доходы, их надо использовать.
- Мы должны прекратить гражданскую войну. Она идет с 1917 года - мы до сих пор видим деление на своих и чужих. Родина у нас одна, а в гражданской войне мы все проиграли.
- Кто наш избиратель? Это не бизнес, а главы семей и молодежь. Надо сделать классную программу. Идея - мы по устройству федерация, а по управлению - империя.
- Мэра надо выбирать, даже в Москве и Питере. Можно выбирать глав местной полиции и даже сборщиков местных налогов".Прекрасные слова.. Давайте и наполним их предложением конкретных дел. Черт его дернул с Шенгеном и Евро..
...

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Виктор Томашкевич на комментарий 12.08.2011 #

Виктор, а что нам за это Ваш кумир в портфели набросает?
Или Вам лично уже набросал ?

no avatar
Виктор Томашкевич

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 13.08.2011 #

Зря ,Константин, в таком духе. Был бы Вам благодарен, за конкретные несогласия со мной по конкретным вопросам..А язвить? Мне, слава богу, уже за 70 лет..Жизнь,считай, прожита. Живу нормально.. А слова "Обидно за Отечество", не дают мне покоя и сейчас. С уважением и надеждой на обмен мнениями . Виктор Томашкевич

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Виктор Томашкевич на комментарий 13.08.2011 #

Мне, Виктор, тоже не 17 лет... Знаю многих и постарше Вас, которые - не хуже Прохорова умеют с людей последнее сдирать. И, извините, такому зрелому человеку не делает чести такая наивность - предлагать помощь оказывать компрадору и олигарху, эксплуататору народа. Если это - наивность, а не что-то другое. Мне обидно не за "отечество", а за мою Родину.

no avatar
Наталья Родионова

отвечает Виктор Томашкевич на комментарий 12.08.2011 #

"Черт его дернул с Шенгеном и Евро.."
... Ох, как вы правы! Именно Он и дернул.
Представляете:
наша территория разбита на квадраты, везде производства, лагеря, бараки, работа по 60 часов в неделю. Кто не выдерживает, старых и больных - в соседний квадрат на прожиточный минимум. Представляете, какой экономический эффект? И управлять из Куршавеля...

no avatar
Тимофей Радьков

комментирует материал 11.08.2011 #

Дайте денег на колхозы!

no avatar
Виктор Томашкевич

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 12.08.2011 #

Уважаемый Тимофей! Я вообще за возврат колхозов.и даже МТС. Они кровью и пОтом, крестьянской жизнью спасли Страну. Подвиг крестьян, объединенных в колхозы сродни подвигу советских воинов на полях сражений. Колхозы,спотребительская кооперация самые рыночные структуры в советское время и наиболее восприимчивы к рыночным переменам. Но получилось, как всегда. Колхозы разгромлены. Но не всё уничтожено.. В Курской области,Суджанском районе сохранился "колхоз" имени Героя Советского Союза Виниченко. Он в советские времена был лучщшим в районе и сейчас производит почти половину всей районной продукции..Предлагаю М.Д.ПРОХОРОВУ съездить в этот колхоз, припасть на колени посреди русских полей, склонить голову и ПОКАЯТЬСЯ и ПОКЛЯТЬСЯ , что всю свою оставшуюся жизнь он посвятит сбережению этой земли и русского многострадального народа. Курская земля -сердце России.. В "Слове о полке Игореве" звучали слова, что куряне опытные воины. на Курской дуг отмечал Сталина " был сломлен хребет Фашистскому зверю". В те дни крушила полчища врага -уральской сталью Курская дуга.. А прохоровское танковое сражение? .Может нынешнему Прохороау это перст судьбы и он примет его?

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 12.08.2011 #

Олигархи пошли в ГАЙДПАРХ - хорошо. Лучше в ГАЙДПАРК, чем на...
Интересно, кто готовит материал для олигарха Прохорова?
Он в дискуссиях участвует?

no avatar
виктор чернов

комментирует материал 12.08.2011 #

О, наконец до меня дошла разница между Жириновским и Прохоровым. Один находится в карме от Ледовитого до Индийского океанов, а другой
от Атлантического до Тихого. Жалко, больше океанов нет на Земле и у будущих политиков просто не остаётся аквапространств для глобальных идей.

no avatar
Александр Король Ящериц

комментирует материал 12.08.2011 #

Какая реакция США или Китая? Прохор очередной кукольный пупсик, которому дали поиграть в "честные выборы и власть". Он щас и не про такое пигнеть начнет, че слушать то нувориша этого. Вы же Медведева серьезной политической фигурой не считает.

no avatar
Геннадий Грабор

комментирует материал 12.08.2011 #

Прохоров должен понимать,что его имидж в России надо поднимать и поднимать и содержательно,а не расклеивать
отталкиающие плакаты с личностью,напоминающую Прохорова. Взятьк примеру Ё-мобиль,который далеко не доступный,но ведь он хорошо выполнил роль носителя на верх а политике. Самое время,Прохорову вложить деньги в проект действительно народного автомобиля и он ,народ тогда быть может его поддержит. А пока олигарх будет думать,мы фирма РУСДИЗАЙН из Тольятти продолжим не так быстро,но неумолимо проектировать этот самый автомобиль с рабочим названием "На-автомобиль"

no avatar
Олег Че

комментирует материал 13.08.2011 #

Может всё таки вместе с Европой и вместе с НАТО, в зоне евро, и возможное совместное противостояние Китаю,-как будущему абсолютному экономическому лидеру планеты?

no avatar
Виктор Томашкевич

отвечает Олег Че на комментарий 13.08.2011 #

Вместе с Европой? Поддерживаю и не только и не столько по Шенгену.. С НАТО? Вместе? Разумно, но НЕ в составе НАТО..Есть общие террористические проблемы, вооруженный наркобизнес,возможные спасательные операции. Понятно, что не такие, как в Ливии...Насчет, стать членом еврозоны - думаю, что это досадное недоразумение не только по времени, но и по сути. . Лучше сосредоточить силы на создании РУБЛЕЗОНы в пространстве СНГ..Таможенный союз России,Казахстана,Белоруссии - нужный шаг в этом направлении..И совсем неуместен акцент: "возможное совместное противостояние Китаю,-как будущему абсолютному экономическому лидеру планеты?.Странна аргументация-как будущему абсолютному экономическому лидеру. Если такое утверждение касается только экономической экологической, гуманитарной областей, то, слово "противостояние" крайне неуместно. Всё- таки, лучше торговать, осуществлять совместные проекты, самим больше думать и делать для развития Дальнего Востока, а не противостоять. Если имется ввиду, нечто более "серьезное", то давно подмечено, что даже худой мир,лучше доброй ссоры. Формирование общих экономических интересов -лучшая основа для мирного соседства.

no avatar
Олег Че

отвечает Виктор Томашкевич на комментарий 15.08.2011 #

согласен насчёт сотрудничества, но нужно быть готовыми противостоять диктату Китая в будущем. рублезона как промежуточный этап в Еврозону, в короткую и среднесрочно -Да! А стратегически нужно идти в Евросоюз..и это неизбежно лет так через 30-50..

no avatar
Andrew G

комментирует материал 13.08.2011 #

наверное я неправ - но прохоров лучше чем ВВП и ВВЖ
миллиарды его все в недвижимости и акциях
надоело едросс -единство аля кпсс
хочется нового

no avatar
valentina mihailova

отвечает Andrew G на комментарий 13.08.2011 #

Вот и Прохорову хочется чего-то "новенького". Только на поверку это новенькое очень даже старенькое: 60-часовая рабочая неделя,увольнение по прихоти хозяйчика.Ну а как он повел себя с первых часов в партии - чем не самодур? Со временем такой пол-потище из этого куршевельского забавника произрастет,что план по уничтожению российского населения будет исполнен с космической скоростью..Зачем ему лишнее население?

no avatar
Олег Че

комментирует материал 15.08.2011 #

А.Сахаров говоря о конвергенции и развивая эту теорию, имел ввиду прежде всего человеческую составляющую и в меньшей степени экономическую, ...так мне запомнилось, возможно и наоборот. В любом случае я за эту теорию.

no avatar
Виктор Томашкевич

отвечает Олег Че на комментарий 15.08.2011 #

Уважаемый Олег! Согласен по Сахарову.. В более широком плане теория конвергенции формировалась, разрабатывалась Гэлбрейтом, Беллом и рядом других исследователей. Я бы взял смелость утверждать, что и лауреат Нобелевской премии (1975г), советский экономист Л.Канторович по факту своих исследований внес значительный вклад в теорию конвергенции..Поразительно и даже унизительно, что имя Л. Канторовича-100 летняя годовщина со дня рождения которого будет в сентябре следующего года, фактически забыто...Писал неоднократно на эту тему..Ни ответа, ни привета. Вот бы М.Д.Прохорову и учредить премию им. Канторовича, создать его фонд, открыть ему памятник, музей, издать научные труды,поднять "шум" в прессе. Больно, как во всём, сами себе формируем комплекс исторической неполноценности. Ярчайшим пример тому затея со Сколково.Это мираж усыхающей американской селиконовой долины -не более. Обращение к "конвергенции" снимет стыдливую завесу с обращения к позитиву в советском прошлом. Пора наконец то сказать, что советское прошлое - это жизнь отцов, дедов, а не совков..Едим,спим,живем на том, что они создали...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland