Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Есть ли в России правые?

Отрывок из лекции «Россия во времена последнего царствования». 1998.

Выбор для дураков: либо коммунизм, либо расчленение России

Как сказал Гумилев: «Старое никогда не борется с новым. Борются две формы нового. А старое уходит само». Я предостерегал о том в 1991 году, потом в 1993. Меня не послушали. А я говорил: «Ну, какая борьба с коммунизмом! Они не правые и не левые, они задние. Они всё равно безнадежны и уйдут. Смотрите лучше, что вам грозит всерьез!»

Прежде нашим сознанием манипулировали довольно успешно по простой схеме — «Либо ты патриот, и тогда будь коммунистом, а еще лучше сталинистом, либо ты демократ, и тогда согласись с расчленением собственной страны». И мы в растерянности согласились на расчленение. При этом нам лгали, что русские — это великороссы, что есть какая-то отдельная Украина, что Россия — это Российская Федерация. Нам долго лгали, нам лгали все три четверти века коммунистического времени! Это же не придумали при Горбачеве, это было заложено раньше, давно. Но сейчас эта ложь работает уже плохо. И потому нам подкинули новую очаровательную ложь.

В Российской Федерации сейчас нету правых, а есть только переднелевые и заднелевые

Теперь у нас «левая» оппозиция — это господин Зюганов. При этом он называет свою коммунистическую партию «патриотическим фронтом». То есть, у нас украли и слово «патриот». А правые теперь у нас — это Гайдарчик с Явлинским. Ну, Гайдар — вообще политический труп, по крайней мере, политический маргинал. И если бы не тоталитарное телевидение, мы бы уже забыли о нем. У него нет не только людей, но и денег. Но, тем не менее, раз в две недели его таскают на телевидение, чтобы он еще раз почмокал нам с экрана. Но простите, какие же они правые? Среди так называемых «правых» нет даже ни одного либерала! Одни только радикалы, ну, радикалы-либералы. А радикалы правыми не бывают. То есть, одни — левые, и другие — левые. Потому я предложил их квалифицировать так: «переднелевые», которые, соответственно, наши рыночники, и «заднелевые» или, если хотите, «левозадние», которые — наш «патриотический фронт», которые красные по-прежнему. А справа-то партий вообще нет.

 

Все отекстовки фонозаписей лекций историка Владимира Махнача

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Вячеслав Мартин

комментирует материал 12.02.2013 #

Нет, какой дар смотреть в самую сердцевину вопроса, "зрить в самый корень" !

Запись-то 1998 года ! Это сегодня много кому видно, что разного рода-вида "правые" и "либералы" совершенные леваки, глабалист-большевики, радикалы и равным счётом никакого отношения ни к консерваторам, ни к классическим либералам не имеют и не могут иметь!

В 1998 такой ясности и понимания не было и в помин! А Россия то страна глубоко консервативная, правая и традиционалистская, даже коммунизм и тот начиная с середины 30-ых, не говоря уж о Великой Отечественной вынужден был поправеть и "обрусеть" из соображения выживаемости на русской земли и самосохранения.

no avatar
Вячеслав Мартин

комментирует материал 12.02.2013 #

"Александр Невский", фильм С. М. Эйзенштейна 1938 года, истфаки университетов, открытые заново в 1934 году, "Братья и Сестры" Товарища Сталина, погоны, защитные и всех цветов радуги в Светлый день Парада Победы в июне 1945.

Тот, кому ненавистен Май 1945, а люб-дорог Июнь 1941, либерраст он или не либераст, а просто фашистюга, если к кому и применять страшный термин "враг народа", то к вот такой нелюди, и не важно "россиянской" он науциональности, или "свидомитской бЕндеровской" или еврейской по папе или по маме. ВРАГ и точка !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland