Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Спорт - дело тонкое?

Была в гостях. 16 этаж. Слышу вопль в мегафон какой-то нечленораздельный. Через какое-то время опять бу-бу-бу-бу... рядом минское шоссе. По нему иногда ездят правители наши. Думаю, полиция, видимо, перекрывает опять трассу для свободного проезда. Но время странное какое-то, разгар рабочего дня. Тут опять бу-бу-бу.. выглядываю в окно. Хозяйка квартиры говорит, да это наш
школьный физрук гоняет школьников на лыжах. Чтоб лучше слышали, он в него и орет.

Речь сейчас не о физруке-новаторе, а о том, зачем лыжи в школе в условиях отсутствия нормального леса рядом или хотя бы парка. В чем великий смысл затеи? Разнесчастные школьники, уныло повесив нос, плетутся на лыжах вокруг футбольного поля, подгоняемые физруком. Одеты, разумеется, черте 
как, комбезы лыжные не у всех. Кто-то вообще шарфом по самое не хочу замотан. Так вот ради чего такие мучения детям (и кататься не научишься толком, круги наматывая), и родителям (тащить лыжи, лыжные ботинки, лыжные палки)?

Есть же прекрасно оборудованные спортивные залы в здании школы. Нет, обязательно надо извратиться. Может я чего не понимаю? Объясните.


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Александр К-К

комментирует материал 19.01.2012 #

Дурь конечно, но у нас в школах и куда более дикие вещи творят. К примеру с питанием.

no avatar
412 5092

комментирует материал 19.01.2012 #

Некоторым везёт , а они недовольны. Всю жизнь мечтал походить на лыжах или покататься на коньках , да вот беда со снегом и льдом у нас проблема, небывает почти.

no avatar
Александр К-К

отвечает 412 5092 на комментарий 19.01.2012 #

Перед тем как окончательно перейти в спорт-школу, каждую зиму брал справки в ДЮСШе, что физических нагрузок хватает. Лыжи тупо ненавидил!)))))

no avatar
412 5092

отвечает Александр К-К на комментарий 19.01.2012 #

Видимо дело вкуса. А по телику смотришь прямо-таки зависть берёт. Почти как полёт только по снегу.

no avatar
Александр К-К

отвечает 412 5092 на комментарий 19.01.2012 #

Для меня лыжи это "скучный" вид спорта.))) Я и по биатлону не страдаю - не могу понять философии этих видов спорта. В 5-ом классе, под конец зимы, на уроке физкультуры нарочно сломал лыжину и с тех пор ни-ни.)) Но это только мое отношение к этому спорту. Я ни сколько не осуждаю тех кто увлекается.

Лет 20 назад, под Красноярском, сдуру залез на 110 метровый трамплин! Вот тут меня "пробило". Наверное прыжками с трамплина я бы мог заниматься, хотя врядли бы взяли - физические кондиции не те.

no avatar
Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем

отвечает Александр К-К на комментарий 19.01.2012 #

ну как лыжы можно нинавидеть? тёшшу там ышшо - панимаю, а деревяшки то чем табе милок не угодили? )))) как деревяшку можна ненавидеть... не пайму чет вас гарацких... чудныя вы...

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем на комментарий 21.01.2012 #

плюс сто. Но это не горожане. Это фифочки обоего пола из "среднего класса", которые все время косятся на Запад, как там "у людей" все устроено. А как в детстве великого японского режиссера Куросавы - каждый день в любую погоду под открытым небом в носочках заниматсья кендо - им слабо?

no avatar
Катерина Молчанова

отвечает 412 5092 на комментарий 19.01.2012 #

Простите, где походить на лыжах? по футбольному полю? В чем удовольствие?

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 19.01.2012 #

Блин!!! То стихи учить не надо, то на лыжах бегать... А какого рожна надо??
Нас и по горам таскали - до сих пор благодарен...))

no avatar
Гоша *

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 19.01.2012 #

У нас страна такая - нытиков-пессимистов

no avatar
Катерина Молчанова

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 19.01.2012 #

Вы б читали повнимательнее. Вокруг футбольного поля ходьба на лыжах - извращение.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Катерина Молчанова на комментарий 19.01.2012 #

А если нет леса? А дорожка в снегу... почему бы нет?? А мы тупо бегали...уверяю, практически никому не нравилось, единицам...
Речь о физкультуре и лучше так, на воздухе, чем в зале непонятно чем заниматься.имхо.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Катерина Молчанова на комментарий 20.01.2012 #

А футболне извращение?

no avatar
Валерий Попов

отвечает Юрий Новиков на комментарий 20.01.2012 #

Футбол извращение не потому, что его таким сделали физруки. Он извращение потому, что дети видят , как в него играют профессиональные ( так сказать ) футболисты и подражают им. А это уже чиновники от футбола новой формации придумали( построим футбольные интернаты и футбол станет лучше. Ан нет. То есть. Стал культивироваться "рафинированный" что ли футбол. И дети его видят( так как именно из таких интернатов каких никаких потом люди выходят в команды мастеров) и играют потом в него во дворах. Но это не проблема простых физруков. Его( повторюсь ) культивируют футбольные чиновники( возможно сами того не желая).

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Валерий Попов на комментарий 20.01.2012 #

*Футбол извращение не потому,,* - Вы во многом прав, но.футбол изначально был еще хуже и сотни лет назад в Англии его даже запрещали...
А сегодня его именно поэтому и распространяют... как своего рода садомазохистский и гомосексуальный вариант сублимации либидо.
Впрочем, таким является весь спорт, в тч. и лыжный.

no avatar
Vitaliy Vesovoy

отвечает Юрий Новиков на комментарий 21.01.2012 #

Простите, коллега, но чем Вам футбол не угодил? Как по мне, так непрофессиональный футбол и есть той самой неспортивной физкультурой. Да, насколько мне известно, футбол зародился в средине 19-го века в Соединенном королевстве (Великобритания) в старейших университетах. И играли тогда люди в футбол не за деньги, а так - для общего развития! Чем не неспортивная физкультура?

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Vitaliy Vesovoy на комментарий 21.01.2012 #

Футбол, как и прочие виды спорта, основан на обмане и насилии, и через футбол миллионы детей приучают так поступать в обыденной жизни. Что в этом хорошего?
Про травматизм не говорю.

no avatar
Роман Tattooartist

комментирует материал 19.01.2012 #

Катерина, не дай бог вам лыжный спорт в армии увидеть. Вот где слёзы катятся, толи от смеха, толи от жалости.

no avatar
Николай Кент

отвечает Роман Tattooartist на комментарий 19.01.2012 #

Армию - не трогайте, это - святое!!! После армии люди в цирк уже не ходят!

no avatar
Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем

комментирует материал 19.01.2012 #

ой милайя, так че ш ф городе по сняжку ня по бегати на лыжах хучь бы а то и в коньках, не фсе ш у мяне пад акном в дяревне - покедова сюдыть доедишь... а ты уш там сама сама сама доизжай, зачем чадам хфискультура...

no avatar
Николай Кент

комментирует материал 19.01.2012 #

Для начала нужно понять, что физрук всего навсего - один, и ему и учить кататься на лыжах человек 15-20, возможно и разновозрасных. Не в парк же их отпускать цепочкой?! А если кто-то ногу подвернёт или ещё чего? Кто поможет, кто вызовет * скорую*? Кто отвечает за детей?. Те, кто умеет кататься в таком загоне участвовать не будут. Дети на свежем воздухе, хоть как-то двигаются, не сидят, как мы у компа, И эти занятия плохо! А что же хорошо? рекомендуемый* мастерами спорта* бадминтон* в душных, пропитанных пОтом помещениях? Нужно сказать спасибо таким физрукам. А школы, их спортбаза - сами знаете какие.....

no avatar
Катерина Молчанова

отвечает Николай Кент на комментарий 19.01.2012 #

А у Вас было два физрука? У нас всегда было по 2 урока физкультуры. Ставили их преимущественно последними. И вот спокойненько доходили до парка ближайшего и сдавали все нормативы. Никто руки-ноги не ломал, головы целы.

no avatar
роман барчук

комментирует материал 19.01.2012 #

По футбольному полю совсем не те лыжи, согласен. А вот на просторе, да на природе.

И физрук здесь не виноват, скорее всего. Он наверняка не в силах обеспечить всем комбинезоны и просторную лыжню. А за лыжную подготовку с него спрос будет , вот и выворачивается как может. Маразма в школах и раньше было немало, а уж теперь.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 19.01.2012 #

Как мне удалсь понять из своего скромного лыжного опыта (круги вокруг стадиона в школе нарезал), лыжи тренируют несколько иную группу мышц, нежели бег или стрельба из пневматической винтовки. Ноги приходится ставить таким образом,что работа перекладывается на другие мышцы.
Так что, всестороннее развитие тела - вот что такое ещё и лыжи в дополнение к прочему.

no avatar
Михаил Митряев

комментирует материал 19.01.2012 #

Учить , лечить и строить у нас все могут ... А уж советы давать??? Страна Советов ещё не умерла.
Взял физрук да и повёл горелыжников в лес с горками и кустарником , а ваш мальчик по неумению , пальчик поранил... Вы этого учителя со снегом смешаете.... Вот и бегает "пони" по кругу, а в уме круги считает...
Вот раньше.... В горнолыжном лагере, только падать учили 3-4 дня и это спортивноразвитых ребят. Конкурс был, попасть туда. Сдавали физнормативы, пистолетик по 100раз на одной ноге делали. , подтягивались 12 раз. А сейчас, благодаря ЕГ и бадминтону , тяжелей мышки и поднять ничего не могут
Благодарите своего физрука, что хоть так детишек приобщает к физ нагрузкам . Правда , может я ошибаюсь, и вы со своим сыном перед работой по 5 км бегаете???

no avatar
Рустам Рустамченко

комментирует материал 19.01.2012 #

в школах лыжи очень нужны, факт!
патамушта у нас снега много и если война будет, то враг в сугробах застрянет, а мы такие - на лыжах сзади обойдем его и оба! - вазьмём иго фплен)))

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 19.01.2012 #

..."Как дети ?" " Плохо ходят !.. "
" Итак , дети , сегодня ходьба на лыжах ОТМЕНЯЕТСЯ ! Наше индейское племя пойдет в разведку на бледнолицых ! Потренируйтесь основательно - до конца урока мы должны до них добраться !.." ( Дети дружно удесятерили скорость !.. )
" Гениально !.. "

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 20.01.2012 #

*Может я чего не понимаю?* - Катерина, не только Вам спортсмены уже сотни лет забивают головы всякой ерундов о пользе спорта. А по поводу лыжной подготовки... так это бизнес! И еще какой!

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 20.01.2012 #

Физкультура-это не спорт, не нужно путать. Физкультура-для всестороннего физического развития человека. Каждый вид спорта развивает свою группу мышц .Никто в общеобразовательной школе не ставит целью воспитать спортсмена, но еще никому не мешало уметь не только компьютерную мышку теребить ,но и бегать на лыжах и коньках, играть в футбол, волейбол, настольный теннис, гандбол, шахматы, шашки на среднем уровне хотя бы для того, чтобы при отдыхе на природе ( предположим), не выпадать из компании. Определенный уровень физподготовки еще никому в жизни не мешал, а то уже сколько детей на уроках физкультуры умирать стало!? А ведь нагрузки не стали больше, чем предположим в 60-х или 70-х .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland