Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О необходимости принципиально нового мировоззрения и о его сути

415 0 0

С сАмого своего возникновения человечество планеты Земля разобщено на «отдельные части» (общины/племена/стрАны/народы/цивилизации/секты), между которыми идёт непримиримая борьба за выживание единственной сильнейшей...
и борьба эта движет вперёд технический прогресс, ибо часто побеждает именно та отдельная часть разобщённого человечества, у которой мощнее техника...
но вот недавно возникла (или скоро возникнет) техника, которую нельзя использовать в пределах планеты, ибо она (техника) настолько мощная, что может уничтожить всё живое...
и положение на планете резко и принципиально изменилось.

Если ранее в истории человечества планеты Земля, т.е. до появления техники, способной уничтожить человечество
--- речь могла идти только о жизни и смерти какой-то одной отдельной части человечества,
--- одна часть человечества могла победить в борьбе и выжить, а другая – проиграть и погибнуть,
то теперь среди частей человечества с техникой, способной уничтожить человечество
--- речь идёт о жизни и смерти только всех частей человечества вместе взятых,
--- ни одна из частей не может победить другую и при этом выжить, ибо проигравшая перед смертью уничтожит всех остальных.

«Либо мы все вместе выживем, либо мы все вместе умрём» - это положение, в котором оказались части человечества с техникой, способной уничтожить человечество.
НО.
«Либо мы все вместе выживем, либо мы все вместе умрём» - это лозунг единства, т.е.  так говорят люди, например, вместе борющиеся за существование своей общности (своей «отдельной части человечества»)... такой лозунг, например, сплачивает защитников крепости, осаждённой беспощадным/безжалостным врагом...

Таким же образом «только вместе» живут и умирают клетки единого многоклеточного организма, например.

Т.е. фактически/практически ужЕ сейчас все части человечества, владеющие оружием полного уничтожения человечества, стали клетками единого организма человечества как целого.

Внутри человечества, наряду с "отдельными/разобщёнными" частями, появился единый организм, состоящий из "частей-клеток", но теоретически/идеологически "части-клетки"  человечества пока своего единства не осознают, ибо этому мешает весь предыдущий практический исторический опыт существования частей человечества.

Вся предыдущая история учила все части человечества только вести борьбу против всех остальных частей ради продолжения своего существования, учила стремиться к победе в борьбе за выживание единственной сильнейшей...
И в этой борьбе побеждали не только с помощью техники, но и дисциплиной, сплочённостью, организованностью, верой в себя и в свою победу.

Т.е. чтобы победить в борьбе за выживание среди частей человечества участникам нужна была, кроме техники, ещё и фанатичная слепая вера,  что только данная часть человечества (страна, цивилизация, церковь, идеология...) достойна и способна победить всех остальных и остаться единственной на планете...

Сейчас этот устаревший фанатизм старой эпохи смертельно опасен для выживания человечества, ибо победа одной части человечества над всеми остальными частями невозможна из-за появившейся недавно слишком мощной техники, т.е. из-за начала Новой эпохи, переход в которую частями человечества ещё пока НЕ осознан, хотя нуждается в осознании.

Преодоление/отказ от устаревшего и смертельно опасного «патриотического» фанатизма выделяющих/восхваляющих/обожествляющих себя частей человечества, осознание своего практического положения «выживем только вместе» и идейное приспособление к нему – суть необходимого для выживания человечества нового мировоззрения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland