Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Настоящий закон спроса и предложения

Очень многие совершенно неправильно понимают закон спроса и предложения.
Формула Адама Смита гласила: "спрос порождает предложение"
Или "с ростом спроса растет предложение и цена предложения"
Эта формула справедлива во второй части. А первая ее часть, являющаяся по сути выводом из нескольких подобных утверждений является неверным выводом.
Спрос рождает продавец, обладая по сути неограниченным предложением, именно продавец создает спрос.
А покупатель формирует предложение! Именно он из всего множества предложения доступного у продавца выбирает то, что нужно именно ему. То есть формирует то самое предложение по которому впоследствии заключит контракт (сделку). Поэтому к формированию предложения продавец, по сути отношение имеет весьма отдаленное. Продавец продает все, в любых количествах и готов произвести бесконечное множество товаров, если это принесет ему прибыль. Для этого нужен спрос.
Именно этот спрос и формирует продавец, находя клиента.

Но клиент, до конца формирует предложение, производит перевод предложение продавца, условно говоря: из потенциала в кинетику. Он его формализует, придает ему вектор. Если такое сформированное предложение устраивает продавца, сделка заключается. Продавца же устраивает любое предложение, приносящее ему прибыль.
Таким образом продавец воздействует на клиента, что бы заставить его вступить в невыгодную для клиента сделку (невыгода для клиента = выгода продавца). Для этого продавец собирает, структурирует клиентов, внушает им необходимость приобретения.
Покупатель же воздействует на продавца с целью "выбить" максимальные преимущества из приобретения, заранее находясь в невыгодном положении (он уже является частью спроса сформированного продавцом, то есть, в своем роде уже прочно сидит на крючке).
Мораль - и покупатель и продавец давят друг на друга психологически и физически для принятия противной стороной невыгодной для нее сделки.
Классическая же модель считает, что две противоположенные стороны находят консенсус в области справедливой цены, ценности, стоимости предмета или услуги, и будучи трезвомыслящими личностями взвесив все положительные и отрицательные стороны сделки заключают ее, делая взаимовыгодной, а следовательно справедливой, а следовательно эффективной.
Мое же описание концепции опровергает наличие справедливости и эффективности в таких сделках, так как они принимаются под давлением другой стороны, очень часто в не очень адекватном состоянии, как то делают биржевые трейдеры на нью йоркской фондовой бирже.
Разве эта кричащая толпа адекватна? Разве она похожа на людей принимающих взвешенные и справедливые решения?
Спрос не рождает предложение. Предложение рождает спрос. Спрос только формирует, то есть придает коненую форму предложения.
Алмаз есть у продавца. Но нужно, что бы его кто то купил. Так возникает необходимость создать спрос. Спрос можно создать только выявив потребности клиента. Поэтому покупателю дано право выявить свои потребности - то есть сформировать предложения. Из всего множества алмазов продавца он может выбрать ту огранку, которая больше всего нравится ему.
Но как только он встал в очередь в ювелирный магазин, он стал являться частью плана продавца. Частью "спроса" сформированного продавцом.
Он купит алмаз, а следовательно продавец на этом наживется.
Вот так и живем.
К тому же, если товар не выставлен продавцом в продажу, то спрос на него ничтожен или отсутствует, что подтверждает именно практика.
Что в свою очередь, является доказательством моей модели понимания закона спроса и предложения.
Не понимая сути простейших вещей - кривой спроса и предложения.
Видим только внешнюю сторону, не понимая внутренней.
Мир не идеален и пора бы это осознать. ККасательно гайдпарка и текущей ситуации на рынке труда, могу добавить следующее:
Сейчас складывается такая ситуация, что работник при найме поставлен в крайне не выгодные ситуации и, работодатель вынуждает работника принимать заведомо невыгодные для последнего условия, иначе контракт не будет заключен. Что для работника в текущей рыночной ситуации означает смерть его и всей его семьи от голода. У работника нет возможности хоть как то надавить на человека, имеющего спрос на рабочую силу, т.е. нет возможности формировать предложение, так как априори работник не является независимым субъектом. Он зависим, причем сильно от формирующего спрос.
Что бы решить этот вопрос, нужно что бы государство стало в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ уравновешивающим фактором на стороне работника, при заключении сделки о купле - продажи рабочей силы. Для этого необходимо реальное исполнение наказаний в сфере трудового законодательства, а так же ужесточение оного... 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виктор Зотов

комментирует материал 09.07.2011 #

Не-е-е. Что-то не так. Спрос возникает из потребностей. В пище, жилье, удовольствиях. Продавец только подстраивается по номенклатуре товара. Продвигает, включает в спрос новые виды.

no avatar
Никита Андреев

отвечает Виктор Зотов на комментарий 09.07.2011 #

Спрос возникает из за того, что где то вы уже видели - такое предложение.
Если вы не ведаете, что за это за предмет, если он не продается - вы его никогда не купите.
Именно поэтому задача продавца выставить товар в продажу - тем самым он заинтересовывает покупателя, создает спрос. В начале возникает предложение товара, затем клиент, покупатель, встраивает его в свою систему ценностей. И если предложение позволяет сделать жизнь покупателя легче и инетерснее, совпадая с его основными ценностями, то он, скорее всего согласится с покупкой предлагаемого товара.
Допустим, продавец бросает на полки сотовыве телефоны.
Тем самым он создает спрос.
Телефон позволяет сделать жизнь удобнее - покупатель об этом узнает у продавца.
Затем покупатель начинает формировать предложение - то есть выбирать те модели телефонов, которые конкретно ему нравятся.
Видя формирование предложения (а раньше оно называлось спросом, хотя это не так) в определенном ключе, продавец ввиду ограниченности своих возможностей начинает отрезать выкуп, у производителя, ненужных моделей, тем самым создавая номенклатуру.

no avatar
Валерий Любавин

отвечает Виктор Зотов на комментарий 12.07.2011 #

Спрос действительно возникает из того, что мне это нужно (потребности). А только потом я начинаю смотреть, нет ли подобных предложений. Но у детей потребности формируются долго и может сложиться так, что потребность, в чём либо уже есть. Но, спрос (потребности) первичен.

no avatar
Виктор Зотов

комментирует материал 10.07.2011 #

"Допустим, продавец бросает на полки сотовыве телефоны.
Тем самым он создает спрос."
ИМХО продавец (производитель) создает предложение. Если оно удовлетворяет некоторые потребности - возникает спрос на этот вид продукта. Так мне кажется логичнее.

no avatar
Никита Андреев

отвечает Виктор Зотов на комментарий 10.07.2011 #

Вы сейчас обозначили классическую модель взаимосвязи спроса и предложения. Проблема в том, что так оно не происходит.
Пример из жизни:
Потребление жевательной резинки на магазин по типу пятерочка - 15 блоков в неделю. 450 штук.
Но однажды так получилось, что магазин вовремя не расплатился и товар не был выставлен.
Вы знаете сколько человек спросило жевательную резинку?
"1" !!!!
То есть, нет спроса на не выставленный товар.
Соответсвенно что создает продавец, выставляя товар на полки?
Но, как я утверждаю, формирует предложение покупатель.
Что это означает?
Из всего множества жевательной резинки покупатель выбирает ту, которая ему нравится.
И поэтому продавец, для максимизации прибыли убирает из своего "предложения" неходовые сорта, добавляя вместо них ходовые. Он ВЫНУЖДЕН изменять свою номнклатуру, повторюсь - для увеличение прибыли, под давлением покупателя.
Так кто создает предложение??....
Торговля, любая, - это давление одних экономических акторов на других, с целью заключения сделки выгодной ОДНОЙ из сторон.
Именно поэтому, я утверждаю, что моя система ближе к жизни.

no avatar
Никита Андреев

отвечает Виктор Зотов на комментарий 10.07.2011 #

Классическая модель "кривой спроса-предложения" предполагает, что сделка максимально взаимовыгодна, принимается трезвыми, здравомыслящими людьми, принимающими во внимание все окружающие экономические фактры и возможности (теория эффективного рынка) - БРЕД!!!
Ни одно соглашение серьезное в России на трезвую голову не принимается!
Основное умениет торговца - прожать покупателя.
Навязать ему покупку при помощи техники или обстоятельств.
Биржевые рынки - там вообще здравомыслие это редкое явление, - там правит адреналин и эмоции...
Человек при принятии решения не может руководствоваться более, чем 7 факторами, так как на большее просто не хватает "оперативной памяти". Поэтому руководствоваться всеми объективными факторами, при приняти решений, по большей части он не может.
Именно эти соображения заставили меня выдвинуть новую модель закона спроса предложения.
Сугубо практика!

no avatar
Виктор Зотов

отвечает Никита Андреев на комментарий 10.07.2011 #

"Ни одно соглашение серьезное в России на трезвую голову не принимается!"
... :( С этим и объективные законы не справляются :)
Согласен, что во времена Адама Смита о психологии человека мало было известно, да и не обязательные потребности почти отсутствовали.

no avatar
виктор марисов

комментирует материал 30.11.2013 #

Для начала напишу, что спрос не может рождать предложение. Тут написано, что продавец рождает спрос. Но мы знаем, продавец является агентом производителя (предложения). Если бы спрос рождал предложение, тогда и реклама оказалась не нужной, Для людей с таким утверждением и сознание определяет бытие. Тогда спор не имеет смысла.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland