Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

поиск истины

Сообщество 71 участник
Заявка на добавление в друзья

Верховный суд Швеции дал добро на арест российского торгпредства в Стокгольме

Верховный суд Швеции в своем решении от 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома Торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона. Россия решение суда, вынесенное в рамках так называемого "дела Зедельмайера против РФ", выполнять не собирается. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента РФ Виктора Хрекова.

"Можно констатировать, что при принятии данного решения судом неправильно применены нормы международного права", - сказал Хреков. В частности, суд сослался на конвенцию ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и собственности от 2 декабря 2004 года, которая до сих пор не вступила в законную силу.

"Следует вывод, что текст этого судебного акта содержит явные противоречия и допускает различные толкования. В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что при рассмотрении данного дела шведские судебные органы вышли за пределы своих полномочий, допустили грубейшие нарушения общепризнанных принципов международного права... мы рассматриваем данное решение как нелегитимное и не подлежащее исполнению", - подчеркнул Хреков.

РИА Новости также цитирует заявление МИД РФ, в котором говорится, что России непонятна отстраненная позиция, которую заняли по данному вопросу правительственные органы Швеции.

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер уже много лет судится с Россией. По его мнению, Москва должна возместить ему ущерб, который, как он сам утверждает, был нанесен ему при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах.

В начале октября 2010 года стокгольмский городской суд по иску Зедельмайера постановил наложить арест на российскую госсобственность в Швеции, которая оценивается в 4,7 миллиона долларов. После этого бизнесмен потребовал в Верховном суде Швеции исполнения решения арбитража. Помимо торгпредства в Швеции, Зедельмайер продолжает добиваться продажи части комплекса бывшего советского торгпредства в Кельне.

Ранее Зедельмайер также пытался через суд арестовать экспонаты Роскосмоса на международном аэрокосмическом салоне в Германии и здание Русского дома в Берлине.

Россию в спорах с Зедельмайером представляет МИД РФ и управделами президента.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

igor BNM

комментирует материал 08.07.2011 #

Городское УВД питера внесло свой вклад в совместное предприятие в виде 20 тысяч квадратных метров земли и права на 25-летнюю аренду построенного в 1908 году особняка на Каменном острове Немецкий же предприниматель, в свою очередь оплатил ремонт здания, затратив на это два миллиона долларов пост председателя Комитета мэрии по внешним связям, отвечающим за международные связи и иностранные инвестиции, занимал Владимир Путин отсюда вывод ктож путина сдаст?

no avatar
петр барт

отвечает igor BNM на комментарий 08.07.2011 #

интереснейшая информация, я и не знал.
спасибо!

no avatar
igor BNM

отвечает петр барт на комментарий 08.07.2011 #

да путин что взял назад фиг вырвешь да и всё его состояние может рухнуть только дай слабину

no avatar
петр барт

отвечает igor BNM на комментарий 08.07.2011 #

будем считать - потеряно для России?

no avatar
igor BNM

отвечает петр барт на комментарий 08.07.2011 #

если 10 фев 2000 – Кандидат №1 в президенты не хочет, чтобы его дети жили в России. В 1998 г. обучение дочерей Путина в немецкой школе стоило14256 DM ... о чём говорить ?

no avatar
петр барт

отвечает igor BNM на комментарий 08.07.2011 #

насколько мне известно, одна из его дочерей уже замужем и живет в России....

no avatar
igor BNM

отвечает петр барт на комментарий 08.07.2011 #

По слухам, младшая дочь Путина Катерина постоянно живет в Германии, в городе Мюнхене. В 2007 году она, по неофициальной информации, была подругой некоего корейца и встречалась с ним в Японии. Старшая — Мария — вышла замуж за одного из российских олигархов, свадьба состоялась в Греции, на острове Санторин в июне 2005 года. Очевидно, что обе дочери Путина часто бывают в России, где по долгу службы приходится находиться их родителям. Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями. Личная жизнь дочерей Путина охраняется практически на государственном уровне.

no avatar
igor BNM

отвечает петр барт на комментарий 08.07.2011 #

да что интересоваться ,всё российское руковоство сидит на чемоданах,как только начнётся шухер все кто успеет слиняет к себе на родину -за рубеж

no avatar
олежек андронно-коллайдерский

комментирует материал 08.07.2011 #

А Россия может в ответ арестовать что-нибудь шведское в России ? На кукиш надо отвечать кукишем !

no avatar
Эдуард Дилан

комментирует материал 08.07.2011 #

А это высказывание немецкого бизнесмена Зедельмаера.

- ну, во-первых, действительно именно в Питере в 90-е обкатывалась "методика" силового рейдерства;

- во-вторых, у меня, волею судеб, были как знакомые, которые лишались офисов, после того как его финны или шведы оборудовали их по последнему слову техники, так и знакомые, которые, так сказать, "приобрели"; сегодня у них квартирки во Флориде и пр., где летом живут их супруги с детьми; знаю обе стороны фактически "изнутри", хотя всегда на расстоянии - никаких симпатий ни к одним, ни к другим: первые типичные ханыги, вторые - шакалы;

- в-третьих, "ханыжество" первых не есть оправдание для "шакальства" вторых - тем более, когда это шакальство прикрывается именем Российской Федерации. Это, я считаю, банальное предательство государственных интересов.
Ханыги и шакалы пусть разбираются между собой, а государство должно быть выше и наказывать должно за нарушение закона, невзирая на лица и наличие мундиров или чего-то там еще.

Так что Швеция права.
Не надо шакалить. Тогда не придется паскудно и трусливо врать.

Когда вставляете пост надо писать все честно

http://ttle.livejournal.com/565672.html

no avatar
петр барт

отвечает Эдуард Дилан на комментарий 08.07.2011 #

простите, но что не понял - я только разместил информация и ни слова моих коментов! при чем тут моя честность? может мало? может одностороне? и прочее что то не так - СОГЛАСЕН!!!
Этот материал - толькол повод для размышления и высказывания личного отношения к проблеме.
Вы свое мнение сказали, спасибо. Уверен - будут и стороники , но могут появиться и опоненты!
у каждого - правда своя. А ИСТИНА _ ОДНА!

no avatar
Эдуард Дилан

отвечает петр барт на комментарий 08.07.2011 #

Я сказал, что статья одностороннее высказывание. Для Гайдпаркеров вы не уточняете, что требует немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, и за какие свои труды требует возмещение материального и морального ущерба, какое оборудование поставлял в Россию. Вот чего не хватает в вашем материале. Я думаю, вы не сознательно допустили такую ошибку. Материал конечно стоящий, чтобы обсуждать. Особенно Питерские гайдпаркери должны высказать свое мнение по этому вопросу……. С уважением, Эдуард из Сибири.

no avatar
петр барт

отвечает Эдуард Дилан на комментарий 08.07.2011 #

я - перенес то, что было... ссылка и источник - указаны.... а гнать "отсебятину" не имея на руках доказательств чего то - не люблю, поэтому и подборку не делал и свои коменты - приберег...

no avatar
I W

комментирует материал 08.07.2011 #

Россия многих иностранцев "кинула" в бизнесе - вот и расплата...

no avatar
Александр Семенович Евдокимов

комментирует материал 11.07.2011 #

мне не стыдно- мне противно, что всякие проходимцы Могут так безобразно и безответственно поступать в отношении моей страны.
А МИДу,МинЮсту,ГосДуме.....???? И доколе всякие Воровайки будут
видеть свою безнаказанность?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland