Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ФСКН: промышленная конопля остановит распространение наркотической

<object id="flvplayer_videoHost" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="408" height="356" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10.0.0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=9678&amp;sid=vesti&amp;vid=102104"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/> <param name="cid" value="9678"/> <param name="vid" value="102104"/> <param name="sid" value="vesti"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="408" height="356" src="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=9678&amp;sid=vesti&amp;vid=102104" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="flvplayer_videoHost" devicefont="true" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

ФСКН предлагает поддержать российское сельское хозяйство при помощи конопли. В ведомстве отмечают, что сорта конопли, не являющиеся наркотическими, никакого вреда здоровью не причинят. А ее выращивание в промышленных масштабах поспособствует снижению наркомании. Подробнее об этой инициативе в эфире "Утра России" рассказал глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

"В Советском Союзе выращивалось порядка 1 миллиона гектаров конопли, и наркомании такой не было. Сейчас площади выращивания конопли составляет приблизительно тысячу гектаров", – сказал Иванов. Он пояснил, что сегодня нераспаханные земли сельскохозяйственного назначения (а их порядка 400 миллионов гектаров) на 10-15 процентов зарастают коноплей, содержащей наркотическое вещество.

"Мы уничтожаем порядка 50 тысяч гектаров ежегодно, но через год опять эти же тысячи гектаров порастают коноплей", – рассказал глава ФСКН. По его словам, отличить наркотическую коноплю от безвредной на глаз невозможно. Но та, что не содержит наркотического вещества, генетически более сильная – там, где она будет высажена, она не позволит разрастаться своим наркосодержащим сородичам.

Виктор Иванов рассказал, что с гектара промышленной конопли можно собрать 7 тонн целлюлозы, а с гектара наркотической – полтонны марихуаны. "Сами промышленники будут заинтересованы в том, чтобы там не было наркосодержащих растений. Потому что прибыльность от выращивания промышленной конопли очень большая", – отметил Иванов.

ФСКН также предлагает ввести уголовное наказание для тех, кто употребляет марихуану. "Принято решение для того, чтобы в России создать механизм побуждения наркозависимых людей к освобождению от зависимости. Не в логике того, чтобы наказать и посадить наркомана, а в том, чтобы в судебном порядке предложить ему выбор – как в нормальном демократическом государстве: либо лечиться, либо в колонию", – рассказал директор ФСКН.

По его словам, опыт показывает, что большинство выбирает именно лечение. Если наркозависимый совершил какое-либо нетяжкое преступление, то ему должна быть предоставлена возможность пройти лечение, уверен Иванов. "Ведь сегодня все эти кражи мобильных телефонов и дамских сумочек практически на сто процентов совершают наркопотребители, чтобы получить средства на дозу", – заключил он.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Bey Gadov

комментирует материал 07.10.2011 #

Всё это похоже на какую то разводку,
наркотики нельзя, но можно водку.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland